|
|
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем коллегам. Такой вопросик: есть Фря 6, чем лучше всего ( проще, надежнее ) решить такую задачу: прием почты от провайдера, сортировка, раздача по локалке, ну и отправка естественно. Сейчас это все делается Керио Майл сервером, работает прекрасно, но хочу виндовый сервак полностью освободить от "не его" задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 17:06:27 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: sendmail не предлагать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 17:15:37 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exim & чего нить. Сам, из чего нить юзаю dbmail и courier-imap. И у того и у другого свои преимущества/недостатки. Выбирай сам.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 17:58:46 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что такое "чего-нить"? варианты можно сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 09:31:39 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я ж примеры привёл - courier-imap, dbmail... qpopper Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 10:44:55 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясно, буду иметь ввиду... спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 11:07:19 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем плох sendmail? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 11:15:19 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничем. на самом деле нынче это политика партии, что нравится то и ставь. А при желании можно много чё написать - конфиги на m4, монолитность, виртуальные домены через одно место.... Но на самом деле про любой почтовик можно подобного понаписать. И те же m4 - когда много серверов и в результате обновления изменился синтаксис конфига в одной строке - почтёшь за радость что у тя сендмайл с его m4 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 11:51:27 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда у меня вопрос. Перерыл весь opennet на предмет ограничения получаемого-отправляемого письма, для конкретного пользователя. Например поставить Сидорову письмо не более 100Кб. Судя по результатам поиска, на sendmail этого сделать нельзя, можно установить только общее ограничение, для всех. Это так, или я плохо искал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 12:38:42 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на экзиме вроде (не уверен, но что-то подобное видел) можно изгалится. а вот на сендмыле - незнаю... Жди. Ночью придут монстры - мож подскажут Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 12:40:44 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя. Только каким-нибудь извратом. Размер задается для всех писем, как получаемых, так и отправляемых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 12:47:53 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTТогда у меня вопрос. Перерыл весь opennet на предмет ограничения получаемого-отправляемого письма, для конкретного пользователя. Например поставить Сидорову письмо не более 100Кб. Судя по результатам поиска, на sendmail этого сделать нельзя, можно установить только общее ограничение, для всех. Это так, или я плохо искал? Не знаю как насчет sendmail-а, но например к postfix-у и qmail-у достаточно легко можно какой-нибудь local mail delivery agent типа maildrop-а прикрутить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 13:03:46 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про другие почтовики я читал что можно, меня интересует как раз sendmail. ALex_hhaРазмер задается для всех писем, как получаемых, так и отправляемых Если это касается конкретного человека, то меня это устраивает, но я так понял что это касается всех почтовых ящиков. Параметр MaxMessageSize - это все, что можно изменить по данному вопросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 13:25:38 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTПро другие почтовики я читал что можно, меня интересует как раз sendmail. В sendmail-е можно для распределения локальной почты вызвать внешнюю программу с соответствующими параметрами? Если да, то в чем проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 13:53:52 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе только на отправление надо ограничение делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 19:03:40 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что postfix никто не советует? Я только сегодня поставил, но в качестве релэя, для перенаправления почты на ms exchange(купили - надо юзать) и фильтрации спама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 19:17:23 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это по дефолту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 19:30:31 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaТебе только на отправление надо ограничение делать? Ну хотя бы. Конечно хотелось бы и на получение, но это уже менее важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 10:09:40 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На получение никак не сможешь, так как согласно rfc ты обязан принять все письмо. При отправлении наверное как то можно, но для этого нужно будет писать что то свое. Просто я с sendmail никогда дела не имел и не знаю что там и как. А зачем тебе именно он? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 10:13:00 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати и если пользователь не дурак, то что ему помешает для обхода твоего мудрого ограничения в header from указать user@, а в mail from user2@, с учетом того, что для user2 ограничения нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 11:12:12 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторизацию... тогда можно по имени под котрым авторизован... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 11:15:01 |
|
||
|
выбор почтовика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaА зачем тебе именно он? Да все очень просто, потому что давно настроен и работает. Вот только эта проблемма заела. Пока пользуюсь только административными мерами. Звалил канал - отключаю от почты на неделю. Но это все лишний гемор, с ограничением было бы проще, да и не всех можно отключать. lissyaraавторизацию... тогда можно по имени под котрым авторизован... Можно и сделать. А подробнее не где почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 12:38:13 |
|
||
|
|