|
|
|
Опять установка или все виснет! Но, пожалуйста, не вешайте трубку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, всем! Простите за надоевший вопрос, но я на гране, или уже за ней, отказа от Linux SUSE 10 так и не посмотрев, как оно все выглядит! Итак: мой РС – Пень 3,2; 1гб; 6 дисков (1 IDE, 2 SATA, 1 CD, 2 DVD может быть для нее слишком много?!) I. Какой выбрать дистрибутив, или точнее как его создать? Поясняю: • Первое, что скачал: SUSE-10.0-EvalDVD-i386-GM.iso – ни винда, ни Неро-имидж, ни БИОС (прожженный на копи ЦД) понятия не имеют, что там! • Далее SUSE-10.0-DVD-SRC-GM.iso картина, та же. • Подумав, что хватит с меня производителя, и обратился за помощью к Ослу, в результате: SUSE LINUX 10.profesional.iso и SUSE_Linux_10.0_Multilanguage_DVD_OK.iso тут уже получились бутные болванки, однако, установка во ВСЕХ модах и на трех языках виснет, не доходя до первого этапа. После нажатия "Esc", как советует непонятный зверь на картинке – наверное, внутреннее я создателя, нашел точку зависания: "Searching for info file…" • Осел еще пашет над: Suse.Linux.10.0-Retail-Boxed-Dvd-Duallayer.Part1.rar и Part2 по 3,75ГБ, а нужно ли? • Но я парень настырный и вернулся к производителю, скачал пять ЦД (SUSE-10.0-CD-i386-GM-CDi.iso) тут, на мое удивление, винда все рассмотрела, и Неро смастерил диски! Может ими и ограничится? Но п. III. II. Не хотел этот вопрос поднимать, т.к. уже много писано, но чем черт не шутит: Верно ли мое разбиение диска: • IDE 37GB (диск проверенный – до этого недавно ставил на него без проблем Висту!): • BOOT 50MB – Reiser • swap 2GB – swap • / 35GB – Reiser III. Почему все виснет? Удалось (с пяти дисков) установить SUSE раза с 10-ого: мода сайф (в других стояла там же на "Searching for info file…"); язык – англ.; все, на мой взгляд, не нужные ПО отключены (при дефолт зависала в различных местах – от копирования пакетов с первого ЦД до перехода к созданию юзеров)! Но почувствовать вкус победы так и не удалось! Я не могу создать сессию – бывает вижу животное, но не далее, бывает раньше виснет. Получилось войти в какую-то сессию на F…, но стоило попытаться поменять раскладку Клавы – все зависло; да еще вошел в какой-то ДОС вариант, но в нем я ничего не делал. Хотя, справедливости ради, должен отметить (в промежутках от одного зависания до другого): видел положительный результат теста вхождения в Интернет (в сам войти так и не смог, хотя стояло "соединяться при буте"); и принтер напечатал тестовую страничку и все! Заранее благодарю и надеюсь на помощь ВС PS Меня крайне теперь умиляют высказывания типа: "… Винда постоянно виснет и глючит…" Я, к примеру, даже не выключал свою 2003 (пользуюсь "сон", "заморозка", в крайнем случаи, что крайне не желательно, при установки хитрого ПО "новый старт" + "Нортон бут магик") месяца 3 (в Новогоднюю ночь выпившая жена точно вырубила РС из розетки – не понравилась музыка, а так не помню…). Вообще, у меня всегда открыто несколько станиц Интернета, Оракл-проект, С#-проект + … - очень удобно! Интересно, сколько времени будет стартовать такая последняя сессия под SUSE?! Но она нужно мне для повышения моей конкурентоспособности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 22:35:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых, зачем вообще делать /boot в вашем случае. По умолчанию там ставится все без него. Во вторых, у вас явно какая то несовместимость контроллера или мазерборды. Не пробовали ставить SuSe 9.3? В третьих, насчет DVD iso вообще странно все. ЧТо, скачиваете файл и его не понимает бернер как образ диска (iso)? Контрольную сумму не проверяли? v skopinПривет, всем! Простите за надоевший вопрос, но я на гране, или уже за ней, отказа от Linux SUSE 10 так и не посмотрев, как оно все выглядит! Итак: мой РС – Пень 3,2; 1гб; 6 дисков (1 IDE, 2 SATA, 1 CD, 2 DVD может быть для нее слишком много?!) I. Какой выбрать дистрибутив, или точнее как его создать? Поясняю: • Первое, что скачал: SUSE-10.0-EvalDVD-i386-GM.iso – ни винда, ни Неро-имидж, ни БИОС (прожженный на копи ЦД) понятия не имеют, что там! • Далее SUSE-10.0-DVD-SRC-GM.iso картина, та же. • Подумав, что хватит с меня производителя, и обратился за помощью к Ослу, в результате: SUSE LINUX 10.profesional.iso и SUSE_Linux_10.0_Multilanguage_DVD_OK.iso тут уже получились бутные болванки, однако, установка во ВСЕХ модах и на трех языках виснет, не доходя до первого этапа. После нажатия "Esc", как советует непонятный зверь на картинке – наверное, внутреннее я создателя, нашел точку зависания: "Searching for info file…" • Осел еще пашет над: Suse.Linux.10.0-Retail-Boxed-Dvd-Duallayer.Part1.rar и Part2 по 3,75ГБ, а нужно ли? • Но я парень настырный и вернулся к производителю, скачал пять ЦД (SUSE-10.0-CD-i386-GM-CDi.iso) тут, на мое удивление, винда все рассмотрела, и Неро смастерил диски! Может ими и ограничится? Но п. III. II. Не хотел этот вопрос поднимать, т.к. уже много писано, но чем черт не шутит: Верно ли мое разбиение диска: • IDE 37GB (диск проверенный – до этого недавно ставил на него без проблем Висту!): • BOOT 50MB – Reiser • swap 2GB – swap • / 35GB – Reiser III. Почему все виснет? Удалось (с пяти дисков) установить SUSE раза с 10-ого: мода сайф (в других стояла там же на "Searching for info file…"); язык – англ.; все, на мой взгляд, не нужные ПО отключены (при дефолт зависала в различных местах – от копирования пакетов с первого ЦД до перехода к созданию юзеров)! Но почувствовать вкус победы так и не удалось! Я не могу создать сессию – бывает вижу животное, но не далее, бывает раньше виснет. Получилось войти в какую-то сессию на F…, но стоило попытаться поменять раскладку Клавы – все зависло; да еще вошел в какой-то ДОС вариант, но в нем я ничего не делал. Хотя, справедливости ради, должен отметить (в промежутках от одного зависания до другого): видел положительный результат теста вхождения в Интернет (в сам войти так и не смог, хотя стояло "соединяться при буте"); и принтер напечатал тестовую страничку и все! Заранее благодарю и надеюсь на помощь ВС PS Меня крайне теперь умиляют высказывания типа: "… Винда постоянно виснет и глючит…" Я, к примеру, даже не выключал свою 2003 (пользуюсь "сон", "заморозка", в крайнем случаи, что крайне не желательно, при установки хитрого ПО "новый старт" + "Нортон бут магик") месяца 3 (в Новогоднюю ночь выпившая жена точно вырубила РС из розетки – не понравилась музыка, а так не помню…). Вообще, у меня всегда открыто несколько станиц Интернета, Оракл-проект, С#-проект + … - очень удобно! Интересно, сколько времени будет стартовать такая последняя сессия под SUSE?! Но она нужно мне для повышения моей конкурентоспособности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 00:09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevВо первых, зачем вообще делать /boot в вашем случае.Так написано во всех умных книгах! Alex Roudnevу вас явно какая то несовместимость контроллера или мазербордыА почему у "плохой и не прогрессивной" ОС не возникает проблем? Alex RoudnevКонтрольную сумму не проверяли? По суммам все в порядке, только при загрузки имиджа/скопированного диска: Винда пишетНе удалось выполнить чтение с этого диска. Возможно, диск поврежден, или имеет не совместимый формат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 02:17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuSE 10 ftp eval dvd неизвестно кем и откуда скачанный - на P4C 2800MHz, MB P4C800, 1GB RAM IDE HDD, DVDRW Asus какой-то - встало сразу, второй системой после федоры третьей; на P4 3020MHz, MB P4P800, 1GB RAM, IDE HDD 250GB - встало сразу; на Athlon XP 1500, MB Asus, 384MB RAM, DVDRW NEC3500 - встало сразу второй системой после ХР; еще и еще куда-то ставили - без нареканий... после сграбливания с двд и перепрожигания на новую болванку - тоже ставилось... ============================================== "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 14:03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v skopinТак написано во всех умных книгах! А почему у "плохой и не прогрессивной" ОС не возникает проблем? Не удалось выполнить чтение с этого диска. Возможно, диск поврежден, или имеет не совместимый формат1. Стоит тогда прочитать еще раз это книги. ИМХО в первый раз нужно делать все как можно проще. 2. Это разные системы и работать одинаково не обязаны. Риторический контр-вопрос: почему после установки Windows нужно ставить драйера на звук/ видео, а после установки Linux настраивается из коробки (с ДВД). 3. У самого анологичные ситуации были неоднократно. с чем именно проблема не смог разобраться. вылечил закациванием по другому каналу (за 8 часов в один присест вместо скацивания ночпми в течении недели). Возможные проблемы: не правильно скачивается и/ или ошибки при записи данных на диск. ЗЫ самое простое купить готовую болванку в LinuxCenter.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 14:44:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень все интересно, но не хотелось бы превращать во внеочередную дискуссию об у какой ОС толще (признаю за собой вину, но тогда я просто был под впечатлением…)! Так все-таки, как понять, что у меня не так, а главное, как бороться с этим! VoDAсамое простое купить готовую болванку в LinuxCenter.ruОднако, я то имею уже один (точнее на пяти дисках) с сайта производителя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 23:33:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Винт разбивали под вин? У нее _ОЧЕНЬ_ своеобразный взгляд на стандарт mbr (или как там называется таблица размещения разделов) 2. Глюк в cd-писалке/вирус/повреждена_os. Проверьте md5sum _записанной_ болванки. Причем из под др. os. 3 Пару лет назад я намучился с установкой nix на sata... Давно исправили, но... Временно отключите sata диски. Воткнете потом, когда сиссема установиться. Работать будет! Может ее при установке это смущает... PS мемори тест то запускается? погонять с полчасика... Я понимаю "раньше все работало", но все когда-то начинается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 09:13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Общее правило - первый раз всегда делать все по умолчанию. Так как это именно то, что хорошо тестировалось и разработчиками, и разными чайниками. А уже после читать книги где написано про /boot (так как вполне возможно, что эти книги относятся к другим системам и другим писюкам). Ну а в вашем случае - если полученный DVD не грузится вообще (и не читается в другом компьютере) - чините или DVD записывалку или DVD читалку. Особенно если оно на CD так происходит (DVD все таки не очень надежны на сегодня, в отличие от обычных CD, для которых чтобы оно не считалось - это большое событие). Хотя я встречал пару раз на сусях битый iso файл (правда, было это только в BETA версиях). Но чтобы в OpenSuSe долго пролежало битое iso - в жизни не поверю, там полно народу скачивает диски каждый день. VoDA v skopinТак написано во всех умных книгах! А почему у "плохой и не прогрессивной" ОС не возникает проблем? Не удалось выполнить чтение с этого диска. Возможно, диск поврежден, или имеет не совместимый формат1. Стоит тогда прочитать еще раз это книги. ИМХО в первый раз нужно делать все как можно проще. 2. Это разные системы и работать одинаково не обязаны. Риторический контр-вопрос: почему после установки Windows нужно ставить драйера на звук/ видео, а после установки Linux настраивается из коробки (с ДВД). 3. У самого анологичные ситуации были неоднократно. с чем именно проблема не смог разобраться. вылечил закациванием по другому каналу (за 8 часов в один присест вместо скацивания ночпми в течении недели). Возможные проблемы: не правильно скачивается и/ или ошибки при записи данных на диск. ЗЫ самое простое купить готовую болванку в LinuxCenter.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 09:17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevВо вторых, у вас явно какая то несовместимость контроллера или мазерборды.Здесь и находился корень моих бед! Как я уже писал, я не привык отступать – и все-таки добил: После того, как в БИОСе изменил Mode DMA на 4UDMA для жесткого диска (где SUSE), все заработало нормально! Но попутно, м.б. нужно и для дисководов убрать Авто (припоминаю, что и в винде было не все гладко – пришлось отказаться от ROXIO в пользу NERO)? Но я не совсем понимаю на что менять – просто не знаю, что эти скорости ограничивают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 03:08:04 |
|
||
|
|