powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КАК ПРОСМОТРЕТ ПРОЦЕССЫ В LINUX
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
КАК ПРОСМОТРЕТ ПРОЦЕССЫ В LINUX
Valadey
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
КАК ПРОСМОТРЕТ ПРОЦЕССЫ В LINUX И КАК ИХ УБИВАТЬ!?
...
Рейтинг: 0 / 0
alex_k
Участник
man ps
man kill
man man
...
Фотография Adekamer
Участник
ДЛя этого надо найти на материнской плате главный чип.... он такой самый крупный и черный рядом с вентилятором - с другим не препутаешь.
После того как ты нашол данный чип - его надо аккуратно поддеть отверткой - и аккуратно - снять крышку...
вот там - под крышкой ты и сможешь углядеть процессы - такие огоньки бегающие..а вот убить процессы - это сложней - здесь требуется дьявольская реакция высокая острота зрения - тк для того чтоб убить процесс - нужно успеть ткнуть в него острой раскаленной иглой!
так что если у вас тремор - это задача не для вас....
есть еше конечно и более простые способы - вроде "rm -rf /" - но это уже не путь настояшего самурая Линукс - это умеет каждый .
...
Valadey
Участник
AdekamerДЛя этого надо найти на материнской плате главный чип.... он такой самый крупный и черный рядом с вентилятором - с другим не препутаешь.
После того как ты нашол данный чип - его надо аккуратно поддеть отверткой - и аккуратно - снять крышку...
вот там - под крышкой ты и сможешь углядеть процессы - такие огоньки бегающие..а вот убить процессы - это сложней - здесь требуется дьявольская реакция высокая острота зрения - тк для того чтоб убить процесс - нужно успеть ткнуть в него острой раскаленной иглой!
так что если у вас тремор - это задача не для вас....
есть еше конечно и более простые способы - вроде "rm -rf /" - но это уже не путь настояшего самурая Линукс - это умеет каждый .

Ну вы прям электронный боевик)))))
Просто начинающий я, времени в обрез, вся работа на меня перекладывается, вот и надо срочно!
...
Фотография Adekamer
Участник
так не прокатит.... нельзя сесть в авто - и узнав как переключаются передачи - поехать на другую сторону города через оживленное движение....
Успехов в попытке выжить :)
...
Фотография serg_tmb
Участник
man top а вообще предыдущий оратор прав, всё равно читать доку придется по любому...
...
Valadey
Участник
Adekamerтак не прокатит.... нельзя сесть в авто - и узнав как переключаются передачи - поехать на другую сторону города через оживленное движение....
Правильно мне сказали, сидят на этом форуме одни умные и жадные(((
...
Фотография serg_tmb
Участник
Valadey Adekamerтак не прокатит.... нельзя сесть в авто - и узнав как переключаются передачи - поехать на другую сторону города через оживленное движение....

Мы не жадные, мы домовитые :), между прочим для твоей же пользы тебе написали чтобы ты маны почитал, сказать то можно, но если ты и впрямь начинающий то можешь чего и накосячить так что лучше почитать всё таки, а так пожалуйста:

ps -el|grep имя_процесса
kill -9 PID процесса

Либо top
...
Valadey
Участник
serg_tmb Valadey Adekamerтак не прокатит.... нельзя сесть в авто - и узнав как переключаются передачи - поехать на другую сторону города через оживленное движение....

Мы не жадные, мы домовитые :), между прочим для твоей же пользы тебе написали чтобы ты маны почитал, сказать то можно, но если ты и впрямь начинающий то можешь чего и накосячить так что лучше почитать всё таки, а так пожалуйста:

ps -el|grep имя_процесса
kill -9 PID процесса

Либо top

ШПАСИБОЧКИ)))))
...
Фотография Adekamer
Участник
Я не жадный - но вопросы типа кде находиться кнопочка или как посмотреть процессы говорят или о лени пользователя - или о его неумности .... в данном случае я подозреваю первый вариант :) Ну на крайний случай можно же какуюнить книжку полистать - посмотреть по оглавлению хоть основные весчи....
...
Valadey
Участник
AdekamerЯ не жадный - но вопросы типа кде находиться кнопочка или как посмотреть процессы говорят или о лени пользователя - или о его неумности .... в данном случае я подозреваю первый вариант :) Ну на крайний случай можно же какуюнить книжку полистать - посмотреть по оглавлению хоть основные весчи.... Знаю, просто тут люди увольняются и мне кучу серверов скидывают! Вот и спрашиваю!
...
--null--
Участник
значит будет много вопросов...
...
Фотография Adekamer
Участник
Попал ты паря :(
вспоминается анекдот: студент с утра просыпается - ему товарисч говорит - вставай быстрей - у нас сегодня экзамен по китайскому!
- сколько до экзамена времени?
- 3 часа
- методичка есть ?
- есть
- тогда сдам :)

в обшем мой совет - отбрехивайся до последнего.....
иначе когда грохнется (а оно грохнется - поверь) крайним будешь ты.
...
Valadey
Участник
Дауж, они мне сказали что до первого выключения света и мне пипец, я попал! Так что парни буду вам писать днём и ночью! Отказаться от серваков не могу, остался один я!
...
R@ider
Гость
Существует великолепная консольная тулза htop как замена top'u. Всё очень информативно, куча настроек. Процессы убивать можно прямо оттуда.
...
Valadey
Участник
R@iderСуществует великолепная консольная тулза htop как замена top'u. Всё очень информативно, куча настроек. Процессы убивать можно прямо оттуда. как эту штуку найти?
...
sanek842
Участник
to Valadey
эх, блин ...
что значит скинули
пусть доплачивают тебе за доп объем работ
или че?
...
Фотография Adekamer
Участник
мой совет - вали пока не поздно :)
с такими знаниями - ты работаешь до первого выключения электричества или неправильной нажатой кнопки или ... много или :)
...
no-dashi-v2
Гость
Adekamerмой совет - вали пока не поздно :)
с такими знаниями - ты работаешь до первого выключения электричества или неправильной нажатой кнопки или ... много или :)
Причем сейчас можно уйти красиво и по собственному - а потом будет за некомпетентность и несоответствие :-)
...
Фотография lissyara
Участник
AdekamerЯ не жадный - но вопросы типа кде находиться кнопочка или как посмотреть процессы говорят или о лени пользователя - или о его неумности .... в данном случае я подозреваю первый вариант :) Ну на крайний случай можно же какуюнить книжку полистать - посмотреть по оглавлению хоть основные весчи....
ага. т.е так ты меня воспринимал вчера, когда я тя по шрифтам да иконкам тряс, да?
...
Фотография Adekamer
Участник
Вчера у меня было лучше настроение :) Да и вопросы у тебя были скорее дизайнерского плана :)
...
Фотография serg_tmb
Участник
R@iderСуществует великолепная консольная тулза htop как замена top'u. Всё очень информативно, куча настроек. Процессы убивать можно прямо оттуда.

Процессы можно и из топа убивать ...
...
DocAl
Участник
R@iderСуществует великолепная консольная тулза htop как замена top'u. Всё очень информативно, куча настроек. Процессы убивать можно прямо оттуда.
Вообще, top тоже довольно информативен, обладает рядом настроек и позволяет "прямо оттуда" убивать процессы.,)
...
R@ider
Гость
фигасе. в глаза это как-то не бросается. этот ряд настроек сразу отбивает желание им пользоваться. дружественность интерфейсов этих двух софтин сравнивать даже неприлично.
...
R@ider
Гость
Valadaley: htop естетственно можно взять на rpmfind.net
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КАК ПРОСМОТРЕТ ПРОЦЕССЫ В LINUX
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]