|
|
|
fstab кто-то поменял.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FC3, маленькая сеть, Samba, software RAID-1, OpenOffice. Неделю назад поменял fstab Сегодня смотрю, а он изменился! Как это могло произойти? Пароль root знаю только я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 23:30:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шаманы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 23:30:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panchFC3, маленькая сеть, Samba, software RAID-1, OpenOffice. Неделю назад поменял fstab Сегодня смотрю, а он изменился! Как это могло произойти? Пароль root знаю только я. Я имел ввиду, что все мои изменения неделю назад пропали. Все откатилось на неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 23:33:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara шаманы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 может вирус какой-нибудь ужасный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 23:34:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мож скрипт такой хитрый? Я со старой работы увольнялся - в крон прописал копирование резервной копии passwd на место :) Если чел придёт шарящий - за пять минут (максимум!) найдёт, если нет.... двое сменилось - ни один не смог поменять, хотя пытались.... === это к тому - сервак сам подымал, или нет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 00:01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara мож скрипт такой хитрый? Я со старой работы увольнялся - в крон прописал копирование резервной копии passwd на место :) Если чел придёт шарящий - за пять минут (максимум!) найдёт, если нет.... двое сменилось - ни один не смог поменять, хотя пытались.... === это к тому - сервак сам подымал, или нет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Так это не совсем сервак. так IP адреса по DHCP распределять и общие каталоги хранить а ночью их на DVD записывать. Ну и иногда doc-файлы править в Openoffice ну и шлюз в интернет, который последний месяц ни разу не использовался Больше пока задач и нет. И не особо сильно я его и подымал. Диск c инсталяцией правда купил в OpenSource.com.ua С инета качать поленился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 00:35:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panchПароль root знаю только я. А еще половина демонов :-) Приведи fstab какой сделал ты, и какой остался - а мы тебе объясним про HAL, gnome-volume-manager и udev :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 13:42:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 panch Пароль root знаю только я. А еще половина демонов :-) Ужас какой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 01:59:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara двое сменилось - ни один не смог поменять, хотя пытались.... зачот :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 07:52:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k lissyara двое сменилось - ни один не смог поменять, хотя пытались.... зачот :) Ха! Это еще что :-) Я однажды на винде написал батник, который создавал для меня юзера, включение его в группу сисадминов, разблокировал эккаунт и менял пароль. Так потом один товарисч две недели каждое утро из админов меня исключал, эккаунт блокировал и пароль менял :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 10:40:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак потом один товарисч две недели каждое утро из админов меня исключал, эккаунт блокировал и пароль менял :-) лучше бы он тоже написал скрипт - два скрипта бы соревновались тогда :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 10:54:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 panchПароль root знаю только я. А еще половина демонов :-) Приведи fstab какой сделал ты, и какой остался - а мы тебе объясним про HAL, gnome-volume-manager и udev :-) Поставил второй винчестер на второй шлейф вторым мастером. На нем обыкновенные разделы от Виндовса ХР NTFS Где эти демоны! Для того чтобы увидеть разделы второго винчестера пришлось САМОМУ! искать файл настройки и самому, вручную вставлять в него стороку. Между тем USB устройства подключаются автоматически. Я думал что gnome-volume-manager - автоматически создаст иконку для второго винчестера :) как это происходит в Винде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2006, 13:41:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и должно быть. Начнем по шагам: 1. жесткий диск - это нифига не removable device и заниматься им никто не обещал. 2. разделы NTFS-ные как вы сами написали. Эта ФС вообще-то закрыта и в половине дистрибутивов не поддерживается. И монтировать ее никто не обещал. 3. в /dev у вас такие появились файлы /dev/hdc*, верно? А значит, что демон udev сработал, как минимум. А то что не примонтировались - так и не должны были ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2006, 21:11:16 |
|
||
|
|