|
|
|
Как заставить работать USB мышь в KDE (FreeBSD) на ноутбуке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такова: К ноутбуке подключен точ-пад и usb мышка. При загрзке FreeBSD 5.3(без оконного менеджера) работает только usb мышь. После загрузки KDE(с XFree 4.X) работает только точ-пад. В инете находил всякие статьи, но там нужено менять в файле /etc/X11/XFree86Config-4, а у меня только XFree86Config-4.eg и XFree86Config-4.98 и то в других директориях. Менял какие есть некокого эфекта. При подключении usb-мыши в директории /dev/ появляется файл устройства ums0, значит как я понимаю устройство обнаруживается. Я только начал изучать unix подобные системы, может кто поможет с такого родом проблеммой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 20:58:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставь федору и не мучайся (тем более пятая вышла), а фрю на ноутах оставь рыжехвостым извращенцам :-)) P.S.: в linux'е в конфиге X-ов достаточно было бы написать в секции описания мыши Device "/dev/input/mice" и все мыши заработали бы сразу... Типа вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 21:35:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 no-dashi-v2 : лучше даже я не отвечу... тем более ( из секретных источников мне стало известно) рыжий не очень в гуях :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 22:43:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий в гуях вобще никак И, кстати, с этой проблемой сам столкнулся - пошёл по пути наименьшего сопротивления - USB переходник === а что синтаксис конфигов как-то различается в линухе и фряхе? (в части иксов)? Имена устройсв - может быть - но остальное то одинаково... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 22:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraИ, кстати, с этой проблемой сам столкнулся - пошёл по пути наименьшего сопротивления - USB переходник А теперь "внимание, фокус!" - в конфиге X-ов может быть описано несколько мышей :-) Только их все в секции Screen перечислить нужно не забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 07:52:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Рыжий в гуях вобще никак И, кстати, с этой проблемой сам столкнулся - пошёл по пути наименьшего сопротивления - USB переходник === а что синтаксис конфигов как-то различается в линухе и фряхе? (в части иксов)? Имена устройсв - может быть - но остальное то одинаково... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 а иксы бывают разные -от х-фрее - до х-орга разных версий:) а что используется дефолтно на фрюхе 5.3 я незнаю :) и авор не написал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 09:44:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerа иксы бывают разные -от х-фрее - до х-орга разных версий:) а что используется дефолтно на фрюхе 5.3 я незнаю :) и авор не написал :) кажется орг, но точно непомню ставил очень довно, вот только теперь руки дотинулись до изучения, а когда ставил я не очень имел понятие о всяких там версиях, просто наскорую руку что было то и поставил. а где можно нарыть про различия? Похоже надо обновить на правельный :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 17:31:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрел xorg.conf нет в системе, но лиги(типа Xorg.0.log) есть. Может надо создать от какогото дефолтового, но нечего похожего не нашол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 18:27:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да действительно стоит Xorg. Нашол в чём я пролетел - забыл сделать xorg -config. Сделал xorg -config и файл /root/xorg.config.new тут как тут :). Положил его в директорию /etc/X11/ и подключил usb-мышь. Работает!. Вот только не пойму почему у меня в системе ошмётки XFree86 есть, может параллельно поставил как то, а может чтот-то строится на нём. Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 18:53:05 |
|
||
|
|