|
|
|
SAMBA Блин уже весь нос разбил в кровь ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста как этого зверя настроить что бы просто был обмен файлами между WIN и Linux просто файл сервер и все никаких контроллеров домена и протчей фигни мне не нужно просто файлы перебрасывать!!! Немогу справиться !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 11:15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в чём проблемы-то? Там всё просто в этом случае, и конфиг в 5 сторк... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 11:19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergLetПодскажите пожалуйста как этого зверя настроить что бы просто был обмен файлами между WIN и Linux просто файл сервер и все никаких контроллеров домена и протчей фигни мне не нужно просто файлы перебрасывать!!! Немогу справиться !!! А что за линукс то? и самба какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 11:20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "не могу" - самба не запускается? Пользователь не логинится? Файл не пишется? Русские имена корячатся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 12:44:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2Что значит "не могу" - самба не запускается? Пользователь не логинится? Файл не пишется? Русские имена корячатся? Поставь webmin и иди в него - будет тебе щзастье. Там все автоматизировано (в том числе и настройка самбы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 22:15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webmin - это web админ интерфейс, есть практически для всех версий линуксов, есть для соляриса и для фрибзд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 22:16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara а в чём проблемы-то? Там всё просто в этом случае, и конфиг в 5 сторк... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Я весь интернет перерыл! Благо для меня это не проблема! там везеде как настрить samba для контроллера домен и протчее и т.д.! Мне нужно что бы всего только работал файл сервер! Как я понял это она может! То есть что бы мой линух было видно с виндозе как ресурс! Конкретно у меня Fedora Core (по моему 4) добился я только того что видно в сетевом окружении виндозе сам ресурс в моей группе! Попытка открыть дает плакат - иди к администратору и точка! Если кто знает как это сделать опишите в кратце как юзера добавить куды и как конфиг написать! Я в Linux тупой пока но очень хочеться научиться - то есть желание большое!!! Очень буду рад дельному совету!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 00:35:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тебе рабочий конфиг (мой) - он с излишествами про запас, но работает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Только перед началом работы надо установить самбовским юзерам пароли через smbpasswd -a имя_юзера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 19:35:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergLet lissyara а в чём проблемы-то? Там всё просто в этом случае, и конфиг в 5 сторк... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Я весь интернет перерыл! Благо для меня это не проблема! там везеде как настрить samba для контроллера домен и протчее и т.д.! Мне нужно что бы всего только работал файл сервер! Как я понял это она может! То есть что бы мой линух было видно с виндозе как ресурс! Конкретно у меня Fedora Core (по моему 4) добился я только того что видно в сетевом окружении виндозе сам ресурс в моей группе! Попытка открыть дает плакат - иди к администратору и точка! Если кто знает как это сделать опишите в кратце как юзера добавить куды и как конфиг написать! Я в Linux тупой пока но очень хочеться научиться - то есть желание большое!!! Очень буду рад дельному совету!!! [http://www.informit.com/articles/article.asp?p=328879&rl=1]Samba-3: A Nine User Network Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 21:44:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2Вот тебе рабочий конфиг (мой) - он с излишествами про запас, но работает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Только перед началом работы надо установить самбовским юзерам пароли через smbpasswd -a имя_юзера сапасыбо попробую!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 23:03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samba-3: A Nine User Network Server Здорово, будет с чем повозиться о результатах напишу!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 08:44:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мазохисты несчастные. ну поставьте webmin и конфигурите самбу им. не нужно будет никаких команд давать вообще. Там вполне внятная конфигурилка. Или у вас задача освоить редактор vi стоит? А уж как настроите - напечатайте конфиг файл и изучайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 10:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevМазохисты несчастные. ну поставьте webmin и конфигурите самбу им. не нужно будет никаких команд давать вообще. Там вполне внятная конфигурилка. Или у вас задача освоить редактор vi стоит? А уж как настроите - напечатайте конфиг файл и изучайте. Есть еще пара тонкостей. Во первых, если у вас там будут работать разные VisuaklStudio и прочее безобразие, то возможно придется что то настроить с oplock-ами (оппортунити локи) - помнится, по умолчанию оно работало криво. Во вторых - в Самбе есть режим работы через системный passwd файл, НО этот режим может не сработать если у виндовых компов запрещена авторизация открытым паролем (а оно обычно - умолчания в домене). Идея в том, что для CHAP (который безопасен) на сервере пароль должен быть относительно открытым, а при использовании passwd проверить пароль можно, только имея его явно. Не пытайтесь совместить несовместимое. А так - берете webmin и через полчаса у вас Самба будет работать, скорее всего (и пользователи будут заводиться через web меню). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 10:40:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SWAT Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 20:11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara SWAT Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 А вот это - В МОРГ. Не советую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 22:37:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему? Я им первый раз конфиг делаю, потом отключаю и руками до ума. Чтоб первый раз взлетело - можно поюзать. Потом смотришь что получилось, думаешь и делаешь своё по подобию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 23:19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Почему? Я им первый раз конфиг делаю, потом отключаю и руками до ума. Чтоб первый раз взлетело - можно поюзать. Потом смотришь что получилось, думаешь и делаешь своё по подобию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Я смотрю ветка не тухнет совсем! С SAMBA разбираюсь по маленьку! Все идет нормально вот только времени блин не хватает!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 04:39:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да последнее чего добился вроде в сетке видно и виндуза дает окошко с паролем но не один юзер не пролизает! Но орешек знаний тверд и мы не прывыкли отступать!!! Нам расколоть его поможет .. ну в общем вы знаете сами дальше!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 04:47:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergLetвиндуза дает окошко с паролем но не один юзер не пролизает! И что, man smdpasswd не осенил вас тайным знанием? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 20:46:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 SergLetвиндуза дает окошко с паролем но не один юзер не пролизает! И что, man smdpasswd не осенил вас тайным знанием? :-) ты знаешь осенил еще как осенил! Порадуйтесь за меня я ее победил!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 11:53:04 |
|
||
|
|