|
|
|
странности с MBR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем приветы! Винт 80Гб - резделы 30 и 50 На первом(30) стояла ХР Купил диски с Мандрейк10, начал ставить визардом, при разбивке винта откусил от первого раздела 15Гб и поставил туду Линух и Своп, причем выбрал не в МБР, а в первый сектор. После перегрузки как ни странно загрузился Лило. При выборе "Линух" все ок, а при выборе Виндовс - черный экран и перегрузка машины! Много читал по форумам делал и fdisk /mbr и fixboot, fixmbr Ничего не помогает только Лило запорол. Снес все разделы, переразбил винт, ставлю винду на первый, а он говорит, что не могу найти ОС, Че я только не делал уже! Основная задача поднять МБР винта. Ах да чуть не забыл после вышеописаного откусил еще кусок гиг на 5 и воткнул диск с 98-й виндой, она посьавилась в эти пять гиг сделела его диском С и грузилась без проблем, потом воткнул диск с ХР при установки прибил разделы с ХР и 98-й и снова начал ставить все на один раздел, при перегрузке таже песня: не могу найти ОС. Помогите что делать, говорят низний формат помогает... уже кучу прог перебрал :( ЗЫ:Хотя до этого ставил "кнопикс" и все работало вместе на ура! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 11:28:24 |
|
||
|
странности с MBR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если честно -ничего не понял из манипуляций с дисками и партицияим.... ХР конешна на нтфс ? и ты кусал от готовой нтфс - ой партиции ? зы - мбр востанавливается виндовым "fdisc /mbr" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 13:14:22 |
|
||
|
странности с MBR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же говорил, что fdisk /mbr не помогает А откусывал я так, загружался с дика Кнопикс, после запускал qtparted и менял размер NTFS раздела, в следствии этого появлялось место для создания еще одного раздела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 13:35:16 |
|
||
|
странности с MBR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем сносил разделы и чем переазбивал ??? Какой винт и на своей платформе или винт переносил ??? А вообще при установке несколький осей я пользуюсь OS Selector, и без разницы где загрузчики в MBR или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 00:01:24 |
|
||
|
странности с MBR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это 98 напортачила, ntfs разделы fdisk неправильно видит. А вообще в чем проблема то, не ясно, DiskEdit-ом обнуляешь на первом секторе разбиение диска и никаких траблов. Или, если не знаешь где разбиение диска, обнуляешь весь первый сектор диска и все:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 13:21:39 |
|
||
|
|