|
|
|
Исчезающие права доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система Mandrake 9.2. Есть пользователь и рут. Захожу под рутом, открываю пользователю полный доступ к /etc, /usr, /var, /root, захожу под пользователем – всё как положено. Но стоит перезагрузится, как выставленые права пропадают. И всё приходится делать наново. В чём бок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 01:56:05 |
|
||
|
Исчезающие права доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vim /etc/permissions ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 13:22:46 |
|
||
|
Исчезающие права доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeNeNСистема Mandrake 9.2. Есть пользователь и рут. Захожу под рутом, открываю пользователю полный доступ к /etc, /usr, /var, /root, захожу под пользователем – всё как положено. Но стоит перезагрузится, как выставленые права пропадают. И всё приходится делать наново. В чём бок? Если не сможешь исправить вручную, то зайди в иксах в "центр управления", найди закладку вроде "безопасность". Там и увидишь строчку "восстанавливать права на файлы после перезагрузки", убери галочку рядом с ней и будет тебе щастье. Скорее всего указал неточный путь к этим настройкам, но они точно доступны в иксах, поэтому ищи и будет тебе щастье. А вообще мандрашка - зло, поставь лучше какой-нибудь слакварь, заодно и разберёшся с линухом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 19:38:27 |
|
||
|
Исчезающие права доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему вам так не нравится Mandrake? Помоему, система не плохая. Правда, после винды неудобная :-) Обязательно попробую, то что вы советуете. Только у меня права исчезают не только после перезагрузки, а даже во время сеанса. Я не засекал, но гдето так через мин. 10-20 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 01:27:19 |
|
||
|
Исчезающие права доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой ты, Burzum... Хочется source-based -- так gentoo какую-нить посоветовал, но не шлаку же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 01:29:18 |
|
||
|
Исчезающие права доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автороткрываю пользователю полный доступ к /etc, /usr, /var, /root, что-то не догоняю, зачем это может быть нужно. А так же - как это именно делалось. Разве что с помощью ACL. Потому что стандартными правами (owner/group/all) же нельзя дать отдельному пользователю доступ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 01:56:53 |
|
||
|
Исчезающие права доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сижу под рутом и сам себе выставляю права в свойствах каталога. Это мне надо для того, чтобы другие проги могли открывать и писать в лежащие там файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 02:27:15 |
|
||
|
|