|
|
|
SQL Server 2005 (SQLEXPRESS) под LINUX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой вопрос, будет-ли работать SQL Server 2005 (SQLEXPRESS) под LINUX? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 06:23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, нет. Разве что под эмулятором типа VMWare. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 11:51:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а корни вопроса какие? если речь идет о MS SQL сервере, то они, вроде, любят свою операционную систему. Или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 13:12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Корень вопроса такой. Нужен DB runtime движок способный ставиться как на винду так и на линукс. SQL я неплохо знаю поэтому обратил внимание в первую очередь на него. Может мне этот вопрос в другом фоуме задать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 16:52:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeКорень вопроса такой. Нужен DB runtime движок способный ставиться как на винду так и на линукс. SQL я неплохо знаю поэтому обратил внимание в первую очередь на него. Может мне этот вопрос в другом фоуме задать? может какой-нибудь MySQL пользовать он вроде кроссплатформенный... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 17:08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree wrote: > Корень вопроса такой. Нужен DB runtime движок способный ставиться как на > винду так и на линукс. Firebird (http://www.firebirdsql.org/) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 17:15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MySQL - это хорошо, но у него для винды платная версия (или я не прав?) Firebird - Рулит, но он не так распространён как MySQL и SQL Server, спецов по нём почти нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 18:08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree из бесплатных - postgresql, mysql из платных - разные Sybase - ASA,ASE ASE есть бесплатная версия для Linux, к тому же ASE очень похожа на MS SQL Server (двоюродные братья, как-никак :-)) и Вам будет с ней легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 18:11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree wrote: > Firebird - Рулит, но он не так распространён как MySQL и SQL Server, Сильно зависит от типа приложения ИМХО > спецов по нём почти нет. http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=2 - чем не спецы? ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 18:20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--2 SandalTree из бесплатных - postgresql, mysql из платных - разные Sybase - ASA,ASE ASE есть бесплатная версия для Linux, к тому же ASE очень похожа на MS SQL Server (двоюродные братья, как-никак :-)) и Вам будет с ней легче. ASE бесплатно раздают вроде только для разработчиков, с соответствующими ограничениями, как лицензионными так и техническими... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 18:27:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeMySQL - это хорошо, но у него для винды платная версия (или я не прав?) Firebird - Рулит, но он не так распространён как MySQL и SQL Server, спецов по нём почти нет. Платность версии не зависит от ОС. Кстати, из бесплатных ещё есть http://www.postgresql.org/ Вроде бы, он уже какое-то время как на винду без всяких cygwin ставится уже. Хотя MySQL пораспространённей будет, да. Кстати, если нужно что-то простое и лёгкое, в public domain есть http://sqlite.org/, это переносимая файлсерверная БД с SQL-интерфейсом. Вроде как, даже ACID поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 18:27:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613ASE бесплатно раздают вроде только для разработчиков, с соответствующими ограничениями, как лицензионными так и техническими... Нет, раздают вроде всем желающим, но технические ограничения есть. Если большая база - то надо покупать. Об этом говорилось в том числе на форуме Sybase, можно спросить в любой момент тамошних гуру. DocAlВроде бы, он уже какое-то время как на винду без всяких cygwin ставится уже. Ставится, я ставил - все OK. А вообще в топике нет требования - платная/бесплатная, предполагаемые объемы и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 19:09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- g613ASE бесплатно раздают вроде только для разработчиков, с соответствующими ограничениями, как лицензионными так и техническими... Нет, раздают вроде всем желающим, но технические ограничения есть. Если большая база - то надо покупать. Об этом говорилось в том числе на форуме Sybase, можно спросить в любой момент тамошних гуру. раздают то всем, только в лицензиионном соглашении написано, что для комерческого использования надо другую лицензию прикупить. А так, да у нас тоже биллинг на нем работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 19:36:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно на oracle посмотреть express edition у них теперь бесплатная http://www.oracle.com/global/ru/press/ppr/10112005.html правда единств. что мне ненравится, это "объем пользовательских данных в БД ограничен 4 ГБ." http://www.oracle.com/technology/software/products/database/oracle10g/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 07:52:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё бесплатная DB2 появилась. Объём базы не ограничен, только не более 2 процов и не более 4 гектаров рамы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL Server свого часу передерли з Sybase. Звичайно, MS SQL Server 2000 та 2005 вже не так багато мають спільного з Sybase, але може його спробувати? Є безкоштовний Sybase під Лінукс. Я собі замовив на www.open source .com.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 12:09:15 |
|
||
|
|