powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Исчезающие права доступа
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Исчезающие права доступа
NeNeN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Система Mandrake 9.2. Есть пользователь и рут. Захожу под рутом, открываю пользователю полный доступ к /etc, /usr, /var, /root, захожу под пользователем – всё как положено. Но стоит перезагрузится, как выставленые права пропадают. И всё приходится делать наново. В чём бок?
...
Рейтинг: 0 / 0
Исчезающие права доступа
g613
Участник
vim /etc/permissions

?
...
Исчезающие права доступа
Фотография Burzum
Участник
NeNeNСистема Mandrake 9.2. Есть пользователь и рут. Захожу под рутом, открываю пользователю полный доступ к /etc, /usr, /var, /root, захожу под пользователем – всё как положено. Но стоит перезагрузится, как выставленые права пропадают. И всё приходится делать наново. В чём бок?
Если не сможешь исправить вручную, то зайди в иксах в "центр управления", найди закладку вроде "безопасность". Там и увидишь строчку "восстанавливать права на файлы после перезагрузки", убери галочку рядом с ней и будет тебе щастье. Скорее всего указал неточный путь к этим настройкам, но они точно доступны в иксах, поэтому ищи и будет тебе щастье.
А вообще мандрашка - зло, поставь лучше какой-нибудь слакварь, заодно и разберёшся с линухом.
...
Исчезающие права доступа
NeNeN
Гость
Почему вам так не нравится Mandrake? Помоему, система не плохая. Правда, после винды неудобная :-) Обязательно попробую, то что вы советуете. Только у меня права исчезают не только после перезагрузки, а даже во время сеанса. Я не засекал, но гдето так через мин. 10-20
...
Исчезающие права доступа
DocAl
Участник
Злой ты, Burzum...
Хочется source-based -- так gentoo какую-нить посоветовал, но не шлаку же.
...
Исчезающие права доступа
--null--
Участник
автороткрываю пользователю полный доступ к /etc, /usr, /var, /root,

что-то не догоняю, зачем это может быть нужно.
А так же - как это именно делалось. Разве что с помощью ACL.
Потому что стандартными правами (owner/group/all) же нельзя дать отдельному пользователю доступ.
...
Исчезающие права доступа
NeNeN
Гость
Я сижу под рутом и сам себе выставляю права в свойствах каталога. Это мне надо для того, чтобы другие проги могли открывать и писать в лежащие там файлы.
...
Исчезающие права доступа
Alex Roudnev
Участник
NeNeNЯ сижу под рутом и сам себе выставляю права в свойствах каталога. Это мне надо для того, чтобы другие проги могли открывать и писать в лежащие там файлы.

man sudo

не пробовал?
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Исчезающие права доступа
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]