powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой дистрибутив лучше?
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Какой дистрибутив лучше?
Фотография lissyara
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А чё ещё делать ,если "после нас" приходят люди, которые хотят поставить гнома, и вместо
того, чтобы последовть инструкции (которая заключалась в следующем: загрузишься в
однопользовательском режиме и поставишь свой пароль рута) заливают на сервак john с
целью выколупать пароль рута...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Рейтинг: 0 / 0
Какой дистрибутив лучше?
Фотография Adekamer
Участник
скажем так - на МОЕЙ практике - случаев когда возникали трудности в связи сменой админов - если и были - то только из-за недостаточной квалификации оных.... на своем нынешнем месте - мне вообще никакой передачи дел небыло...
и ничего..всё работает замечательно :)
правда я долго изучал ЧТО мне досталось в наследство :)
...
Какой дистрибутив лучше?
Фотография Adekamer
Участник
И эта - никаких специальных заморочек не делаю - стараюсь сделать сервера полностью автономными .
...
Какой дистрибутив лучше?
--null--
Участник
чтобы меня не поняли превратно коллеги - я никого не обвиняю, просто констатирую факт :-)
У самого иной раз есть соблазн сделать что-нить разэдакое.
В смутные времена живем.
И один раз пришлось принимать такую систему - без документации, где многое как будто специально сделано через одно место, шоб никто не догадался.
Действительно - до того там именно такой чел и работал, "заметатель следов".

Бывает, действительно хотят как лучше.
Imho тут как в программировании - иногда у разработчика может быть соблазн
сделать что-то красиво, применив сложный синтаксис и какой-нибудь малоизвеcтный финт. Но в конце концов часто побеждает более "дубовое" решение, которое легче сопровождать последующим поколениям.

На самом деле после определенного опыта работы пришел к решению, что надо все документировать как можно больше и подробнее.
В общем, если и делаешь како-то "выкрутас" - то достаточно его описать и ОК.
...
Какой дистрибутив лучше?
Фотография AndroN-RUS
Участник
А вообще можно сделать такое утверждения что Линуксы отличаются тока тем что какойта настраивается легче (из за того что есть специальные програмки где крубо говоря галочки натыкал и Линукс настроился) а в других все прописываеш ручками.
А посути все версии работают одинаково приятно.
...
Какой дистрибутив лучше?
ALex_hha
Участник
Не согласен. Очень много грабоей слышал с мандрива. Особенно если нужно что то собрать.

авторпредпочитаю ручкаим ручками из тарболов - самостоятельно - все что хотел - все имею...и на десктопе и на серваках
скоро убьете систему. А в чем принципиальная разница? Или так сложно подправить spec файл под свои нужды? Хотя тут тоже есть свои проблемы. Иногда очень сложно найти нужный src.rpm.
...
Какой дистрибутив лучше?
Фотография Adekamer
Участник
за 6 лет мне так и не удалось грохнуть свои системы... ни на работе - ни дома - где я вытворял страшные весчи над системой.... да -иногда у меня случались неприятности (дома) - но я их решал без переустановки системы
Я считаю - что все упирается в руки..... если чел без башки - он завлит и прекрасно задокоментированную и отлаженную систему... и наоборот - опытный чел с нормальными руками разгребет последнюю помойку....
это не призыв делать все спустя рукава.. просто у каждого есть свои методы и приемы конфигурирования и сопровождения системы - у кого то они лучше - у кого то хуже.. да, и все эти мои высказывания я не зацикливаю только на *nix-ах...
это касается практически всех платформ...
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой дистрибутив лучше?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]