|
|
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чё ещё делать ,если "после нас" приходят люди, которые хотят поставить гнома, и вместо того, чтобы последовть инструкции (которая заключалась в следующем: загрузишься в однопользовательском режиме и поставишь свой пароль рута) заливают на сервак john с целью выколупать пароль рута... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 18:34:26 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажем так - на МОЕЙ практике - случаев когда возникали трудности в связи сменой админов - если и были - то только из-за недостаточной квалификации оных.... на своем нынешнем месте - мне вообще никакой передачи дел небыло... и ничего..всё работает замечательно :) правда я долго изучал ЧТО мне досталось в наследство :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 18:34:30 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И эта - никаких специальных заморочек не делаю - стараюсь сделать сервера полностью автономными . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 18:36:36 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы меня не поняли превратно коллеги - я никого не обвиняю, просто констатирую факт :-) У самого иной раз есть соблазн сделать что-нить разэдакое. В смутные времена живем. И один раз пришлось принимать такую систему - без документации, где многое как будто специально сделано через одно место, шоб никто не догадался. Действительно - до того там именно такой чел и работал, "заметатель следов". Бывает, действительно хотят как лучше. Imho тут как в программировании - иногда у разработчика может быть соблазн сделать что-то красиво, применив сложный синтаксис и какой-нибудь малоизвеcтный финт. Но в конце концов часто побеждает более "дубовое" решение, которое легче сопровождать последующим поколениям. На самом деле после определенного опыта работы пришел к решению, что надо все документировать как можно больше и подробнее. В общем, если и делаешь како-то "выкрутас" - то достаточно его описать и ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 22:52:53 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще можно сделать такое утверждения что Линуксы отличаются тока тем что какойта настраивается легче (из за того что есть специальные програмки где крубо говоря галочки натыкал и Линукс настроился) а в других все прописываеш ручками. А посути все версии работают одинаково приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 07:54:08 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не согласен. Очень много грабоей слышал с мандрива. Особенно если нужно что то собрать. авторпредпочитаю ручкаим ручками из тарболов - самостоятельно - все что хотел - все имею...и на десктопе и на серваках скоро убьете систему. А в чем принципиальная разница? Или так сложно подправить spec файл под свои нужды? Хотя тут тоже есть свои проблемы. Иногда очень сложно найти нужный src.rpm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:09:06 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за 6 лет мне так и не удалось грохнуть свои системы... ни на работе - ни дома - где я вытворял страшные весчи над системой.... да -иногда у меня случались неприятности (дома) - но я их решал без переустановки системы Я считаю - что все упирается в руки..... если чел без башки - он завлит и прекрасно задокоментированную и отлаженную систему... и наоборот - опытный чел с нормальными руками разгребет последнюю помойку.... это не призыв делать все спустя рукава.. просто у каждого есть свои методы и приемы конфигурирования и сопровождения системы - у кого то они лучше - у кого то хуже.. да, и все эти мои высказывания я не зацикливаю только на *nix-ах... это касается практически всех платформ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 12:33:17 |
|
||
|
|