|
|
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сейчас Mandriva 2005 на 3х CD. Постоянно когда ставлю проги нехватает каких либо пакетов. Пакеты с трудом нахожу (и то не всегда), так блин версия говорит не та. Плюс проблема при установке ОС: все пакеты дистрибутива не поставить - выбираешь одно другое отключается. Посоветуйте дистрибутив в котором есть почти все пакеты, чтоб не мучится постоянно. И чтоб они ставились постоянно. Для меня также важно наличие apache php mysql и чтоб это ставилось попроще. Может Fedora Core 4 или Linux XP(правда он на основе Fedora Core 3), а может Mandriva 2006? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 14:14:06 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самый правильный линух - это FreeBSD. www.freebsd.org Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 14:16:22 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве BSD на том же ядре что и Linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 14:24:21 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор самый правильный линух - это FreeBSD. www.freebsd.org Это что то вроде дежурной БСД-шной шутки :) McLighterА разве BSD на том же ядре что и Linux? P.S. BSD Отстой... P.P.S. Щютка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 14:34:22 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбор дистрибутива зависит от цели его использования. Лично я использую ubuntu (www.ubuntu.com дистриб 1CD, остальные пакеты качаются из инета ) - это Debian based дистрибутив так что проблем с пакетами у тебя не будет точно, либо можеш попробовать выкачать SuSe 10.0 Eval Edition (c www.novell.com). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 14:42:20 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора может Mandriva 2006? лучше не стоит. Из линухов - CentOS. А вообще лучше freebsd, там точно не придется искать что и где взять, 95% необходимых тебе программ есть в портах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 16:04:33 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока не было тока одного - с-icap :) Всё остальное есть... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 16:08:27 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CentOS — вещь хорошая, сам его юзаю на проксе и изучаю для последующей промышленной разработки. Но всё-таки непонятно, для чего нужен дистриб. Если десктоп — красношапочные дистрибы не выбор, если (догадываюсь) веб-сервер — может быть (счас набегут красноглазые и обругают Красную Шапку, а то и мне за некошерные советы перепадёт :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 16:18:15 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А CentOS русский? Как на счет Fedora 4? BSD совместим по программам с Linux? И еще я искал для своей mandriva 2005 файловый менеджер но из тех что нашел ни один не встал. В BSD это не повторится? Кстати BSD у меня есть - 5.4 на 3х CD ОНА с виндой уживется на одном диске? Что для этого надо во время установки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 16:32:02 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт CentOS http://]www.centos.org Советую брать для изучения версию 4 (последнее обновление 4.2). Поддержка русского в этой версии улучшена по сравнению с версией 3 (у меня 3.6). А вообще-то он изначально на буржуйском (это просто перекомпиленый из свободно выложенных сырцов RHEL, без коммерческих пакетов). Федору не ставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 16:59:13 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА CentOS русский? нет он не русский, но руссифицировать можно. А что на сервере это так важно? авторBSD совместим по программам с Linux? да там есть совместимость на бинарном уровне. У меня знакомый даже оракл под линух запускал на freebsd. Но 100% тебе не обещают авторКак на счет Fedora 4? тогда уж лучше RHEL4 от redhat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 17:33:41 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да лучше редхат 4 - но я не обновляю систему из рпи или из портов как это любят многие... предпочитаю ручкаим ручками из тарболов - самостоятельно - все что хотел - все имею...и на десктопе и на серваках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 18:10:46 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerда лучше редхат 4 - но я не обновляю систему из рпи или из портов как это любят многие... предпочитаю ручкаим ручками из тарболов Вы тут слегка очепятались - следовало сказать не "обновляю" а "засоряю" :-) Если у вас более одной машины под RPM'нутым линуксом, то вы сами вырыли себе могилу. Сравнительно недавно был вынужден чистить хвосты за таким же "обновлятелем", у которого лежало две версии одной библиотеки в разных каталогах - это было _очень_ неприятно.А еще довелось настроить несколько компов для сходных задач... RPM сильно облегчил жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 23:11:11 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
порты рулят. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 23:40:37 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен - в случае массового тиражирования на сходих ностах - рпм рулят - не рпм так хоть спеки.... а по поводу засорения - я все подряд не ставлю только что мне нужно :) как вариант - для особо мутировавших особей - могу порекомендовать самому собирать из тарболов - засовывать в рпм - и птом инсталить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 23:46:42 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerсогласен - в случае массового тиражирования на сходих ностах - рпм рулят - не рпм так хоть спеки.... а по поводу засорения - я все подряд не ставлю только что мне нужно :) как уже высказались выше, не надо гадить тем кто будет поддерживать это после тебя. как вариант - для особо мутировавших особей - могу порекомендовать самому собирать из тарболов - засовывать в рпм - и птом инсталить :) чет меня первый раз мутирующим обозвали по этому поводу... В чем мутация проявляется ? :) Неужели трудно один раз в своем собственном спеке прописать все те опции которые ты раз за разом набиваеш в командной строке, в дальнейшем правя лиш в том же спеке версию и говоря rpmbuild .. && rpm -U, а и при хорошем результате дать другим попользоваться ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 00:27:25 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 00:43:04 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerпредпочитаю ручкаим ручками из тарболов - самостоятельно - все что хотел - все имею...и на десктопе и на серваках Вот интересно, какую цель вы этим преследуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 00:46:27 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хочешь красиво и удобно - или Убунту или SUSe10 (аль OpenSuSe - оно по сути одно и то же). Если хочешь научиться суровым линуксным командам - то красную шапку или федорино горе. Все будешь делать ручками, будешь знать, что такое rpm и с чем его едять (я кстати так и не знаю до конца - не нужно это в SuSe -:) и в Убунту). ну а если нужен просто опен соурсе софт - то ставь фрю, и зоопарка немае и порты имеются (порт - это автоматическая установка опенсоурсе софта с выкачкой из сети, приложением патчей и трансляцией. Ничего подобного в линуксах не замечено, даже в таком _сделай сам_ как ГенТоо). А вообще - зоопарк - Крокодил Гена (ГенТоо) - Красная Шапочка - Федорино Горе (как там Дебиана то называть, не знаю) - Еще кучи разных тритонов (СуСя - это тритон вообще то, или хамелеон - не помню) То ли дело - один чертик с рожками (FreeBSD). McLighterА CentOS русский? Как на счет Fedora 4? BSD совместим по программам с Linux? И еще я искал для своей mandriva 2005 файловый менеджер но из тех что нашел ни один не встал. В BSD это не повторится? Кстати BSD у меня есть - 5.4 на 3х CD ОНА с виндой уживется на одном диске? Что для этого надо во время установки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 01:10:10 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevЕсли хочешь красиво и удобно - или Убунту или SUSe10 (аль OpenSuSe - оно по сути одно и то же). Если хочешь научиться суровым линуксным командам - то красную шапку или федорино горе. Все будешь делать ручками, будешь знать, что такое rpm и с чем его едять (я кстати так и не знаю до конца - не нужно это в SuSe -:) и в Убунту). ...и не мудрено в убунту его нет чисто физически... :) ну а если нужен просто опен соурсе софт - то ставь фрю, и зоопарка немае и порты имеются (порт - это автоматическая установка опенсоурсе софта с выкачкой из сети, приложением патчей и трансляцией. Ничего подобного в линуксах не замечено, даже в таком _сделай сам_ как ГенТоо). А вообще - зоопарк - Крокодил Гена (ГенТоо) - Красная Шапочка - Федорино Горе (как там Дебиана то называть, не знаю) - Еще кучи разных тритонов (СуСя - это тритон вообще то, или хамелеон - не помню) То ли дело - один чертик с рожками (FreeBSD). оно уже вроде ка не чертик с рожками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 01:25:18 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гость, просто гость... оно уже вроде ка не чертик с рожками... Угу.( Какой-то сферический конь в вакууме...( Но с рожками! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 01:26:36 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таки вроде слухи ходять - с 7-ки вернут? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 01:27:52 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясобираю ручками из тарболов потому - что делаю под себя и для себя.... да - бывают моменты когда проше с рпм установить - я не брезгую... согласен - когда надо тиражировать на много хостов - имеет смысл создавать свои рпм... но самое главное - я делаю так как МНЕ удобно. И как мне потом будет удобно обслуживать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 09:26:47 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы планируете обслуживать свои сервера вечно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 16:49:59 |
|
||
|
Какой дистрибутив лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многие админы исповедуют принцип "после нас хоть потоп" или специально держат системы с "хитростями", чтобы при случае диктовать свою волю начальству. Imho это одна из причин медленного внедрения Unix систем да и вообще новых технологий в нашей стране - работодатели этого опасаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 17:37:01 |
|
||
|
|