|
|
|
Установка OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, подскажите начинающему как установить OpenOffice на ASP Linux 10? У меня есть два файла:OOo_2.0.0_src.tar.gz и OOo_2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar.bz2. Попытался распаковать получил папки огромного объема. OOo_2.0.0_src.tar.gz - это как я понял исходники на Java. OOo_2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar.bz2 - это сам офис. Но как его установить я ни как не дотумкаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 16:44:07 |
|
||
|
Установка OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginer1OOo_2.0.0_src.tar.gz - это как я понял исходники на Java. Не совсем, 99% там на c++. Если хочешь попробовать собрать из исходников, то вот руковдство по установке: http://tools.openoffice.org/dev_docs/build_linux.html beginer1OOo_2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar.bz2 - это сам офис. Но как его установить я ни как не дотумкаю. Там уже собранный офис! Распаковываешь архив, а дальше командуешь: rpm -iv *.rpm и установленный офис будет в /opt/openoffice2.0.0.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 06:26:04 |
|
||
|
Установка OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там уже собранный офис! Распаковываешь архив, а дальше командуешь: rpm -iv *.rpm и установленный офис будет в /opt/openoffice2.0.0.org Чем его распаковывать? Если распаковываю архиватором встроенным в Х-ы, то распаковывает кучу каталогов, а не RPM. А через tar в консоли ругается tar zxvf OOo_2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar.bz2 gzip: stdin: non in gzip format ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:03:15 |
|
||
|
Установка OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginer1 Там уже собранный офис! Распаковываешь архив, а дальше командуешь: rpm -iv *.rpm и установленный офис будет в /opt/openoffice2.0.0.org Чем его распаковывать? Если распаковываю архиватором встроенным в Х-ы, то распаковывает кучу каталогов, а не RPM. А через tar в консоли ругается tar zxvf OOo_2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar.bz2 gzip: stdin: non in gzip format не сочти за грубость, но скажи `man tar` и дальше почитай про разницу между ключами `z` и `j`, и способе их применения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 16:14:18 |
|
||
|
Установка OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Распаковать я распаковал. Но там нет rpm-файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 17:38:21 |
|
||
|
Установка OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginer1Распаковать я распаковал. Но там нет rpm-файла. ...тады тебя жестоко на%бали на счет эрпээма внутри... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 17:40:50 |
|
||
|
Установка OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щутку юмора оценил. Но как же все таки его установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 17:51:17 |
|
||
|
Установка OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginer1Щутку юмора оценил. Но как же все таки его установить? Интересно, а где он? :-)) Тогда попробуй собери из исходников! На моём P4 2.8 GHz 512Mb - собирался 8 часов ровно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 18:03:28 |
|
||
|
Установка OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginer1 Там уже собранный офис! Распаковываешь архив, а дальше командуешь: rpm -iv *.rpm и установленный офис будет в /opt/openoffice2.0.0.org Чем его распаковывать? Если распаковываю архиватором встроенным в Х-ы, то распаковывает кучу каталогов, а не RPM. А через tar в консоли ругается tar zxvf OOo_2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar.bz2 gzip: stdin: non in gzip format bunzip2 OOo_2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar.bz2 получишь OOo_2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar дальше tar xlpvf OOo_2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar получишь кучу каталогов. В каталоге program запускаешь soffice и работаешь себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 22:32:50 |
|
||
|
Установка OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен beginer1 Там уже собранный офис! Распаковываешь архив, а дальше командуешь: rpm -iv *.rpm и установленный офис будет в /opt/openoffice2.0.0.org Чем его распаковывать? Если распаковываю архиватором встроенным в Х-ы, то распаковывает кучу каталогов, а не RPM. А через tar в консоли ругается tar zxvf OOo_2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar.bz2 gzip: stdin: non in gzip format bunzip2 OOo_2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar.bz2 получишь OOo_2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar дальше tar xlpvf OOo_2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar получишь кучу каталогов. В каталоге program запускаешь soffice и работаешь себе. А... я не знал, что они туда запихали ;-)) Ну тогда не надо извращаться, а просто сделать tar xvjf OOo_2.0_LinuxIntel_ru_infra.tar.bz2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 22:35:02 |
|
||
|
Установка OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В разархивированных файлах найди файл установки и запусти его. Если он напсан на Sh, то sh <имя файла>, если на C или C++ то сс <имя файла>, если на perl, то perl <имя файла> и т. д. Если во время установки запросит какие-либо библиотеки, то поставь их с диска с Линуксом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 15:39:29 |
|
||
|
Установка OpenOffice
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В разархивированных файлах найди файл установки и запусти его. Если он напсан на Sh, то sh <имя файла>, если на C или C++ то сс <имя файла>, если на perl, то perl <имя файла> и т. д. Если во время установки запросит какие-либо библиотеки, то поставь их с диска с Линуксом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 15:40:43 |
|
||
|
|