|
|
|
SuSE10 долгое время запуска КДЕ приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в КДЕ3.4 запуск konsole занимает 3-5 секунд, запуск konqueror - более 10 секунл. В то внемя как не КДЕшные приложение запускаются нормально. :( Из-за чего может быть такая задержка в КДЕ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 11:03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из-за того, что он KDE ===== Cat и его покойный друг Chicago ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 11:15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yet another catИз-за того, что он KDE ===== Cat и его покойный друг Chicago Ну не до такой же степени!! У меня Duron 750. Не должно же так медленно запускаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 11:19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий Д.У меня Duron 750. может памяти накинуть? непоможет если, выдерни винт, сходи воткни его во что-нибудь приличное , ну P-IV например с 1Gb памяти, и посмотри, если также тормозит - значит винт такой Так у меня, запуск какого нибудь браузера может занят 2-3 секунды А вообще последние kde какие то задумчивые ( у них там наверное внутри кода перед запуском везде ф-ия sleep вызывается :) , или этот OpenOffice блин недождесся. Как в винде хорошо, бац, глазом неуспел моргнуть как все уже тут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 11:50:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OO 2, говорят, гораздо быстрее запускается... А КДЕ разжирела совершенно неприлично, вот и тормозит( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 11:52:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винт нормальный, hdparm говорит, что скорость обмена - 52 mb/sec. Памяти 256 MB. я через free смотрел, своп вообще не используется. Мож в КДЕ настройки какие-небудь есть, связанные с производительностью? А то как-то получается, что для того чтобы в КДЕ работать нуже P-4 на 3ГГц :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 12:25:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну например fedora core уже изначально оптимизируется для P-4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 12:33:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842ну например fedora core уже изначально оптимизируется для P-4 Ну а тем у кого нет P-4 да и еще на 3ГГц что делать? стреляться чтоли? P.S. Исходников к KDE нет и скачивать их не собираюсь, и компилить КДЕ не собираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 14:29:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий Д. sanek842ну например fedora core уже изначально оптимизируется для P-4 Ну а тем у кого нет P-4 да и еще на 3ГГц что делать? стреляться чтоли? хош стреляйся, хош поубавь своих амбиций, и пользуй вместо КДЕ какой либо другой легковесный менеджер, благо их есть не один... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 15:18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я незнаю, ну если запуск konqueror как ты говоришь более 10 сек , мне кажется всеравно так недолжно быть Недумаю что SuSE 10 по дефолту криво встает ( чтоб там что то обязательно поднастраивать нужно было), значит первым делом все шишки на железо. А ты туда что нибудь другое ставил, хотя бы ту же винду? И всетаки, если есть возможность проверь, вставь свой винт в другой комп, что будет? Ну а так, я бы еще лог глянул в /var/log/Xorg.0.log , может ошибки кое какие может какие то модули пытаются найтись ( неособо нужные ) и нанаходятся , отваливается по тайм ауту ( ну это я к примеру ) конкретно konqueror можешь протрассировать и посмотреть в логе какие ошибки в ходе его запуска возникали, может найдешь чего Код: plaintext 1. 2. P.S. но мой совет такой - меняй тачку :) а то какя то она у тебя несчастливая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 10:00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я на выходных попробывал профилировать через callgrind kconsole. выяснилось, что больше всего тратится времени в библиотеке libfontconfig. При инициализации шрифтов. Далее все идет быстро. Попробовал грохнуть SuSEшные TTF шрифты и вместо них установить виндусячьи. Все стало загружаться примерно в 2 раза быстрее. Может есть еще какой-нибуть способ ускорить инициализацию шрифтов в libfontconfig? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 08:38:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, проблему решил. оказалась глючная libfontconfig.so. Установил другую библиотеку из дистрибутива Slackware 10 и все стало нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 08:37:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий Д. sanek842ну например fedora core уже изначально оптимизируется для P-4 Ну а тем у кого нет P-4 да и еще на 3ГГц что делать? стреляться чтоли? Ну я пускал FC4 с GNOME на PII-400 со 128 мб памяти. Подтормаживает, но работать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:30:18 |
|
||
|
|