powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разрешение экрана и стартовые программы в KDE
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Разрешение экрана и стартовые программы в KDE
raven1976
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Установил Alt Linux 2.4 в VMware5.5 + VMwareTools. После установки VMwareTools с дуру выбрал разрешение экрана 1024х786. Теперь при запуске Х-сов изображение не влезает на экран монитора, приходится двигать ползунком. Так вот, в Gnome, я нашел пункт в ControlCenter, где можна поменять разрешение ну и где-то там же, пункт для указания програм, которые будут запускаться автоматом при старте Х-сов (это мне надо, чтобы VMwareTools запускались автоматом при запуске Х-сов). А вот в KDE, хоть убей, не могу найти ни одного ни другого. Подскажите где искать, или в каких файлах поправить вручную.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография UVV-mail
Участник
raven1976Установил Alt Linux 2.4 в VMware5.5 + VMwareTools. После установки VMwareTools с дуру выбрал разрешение экрана 1024х786. Теперь при запуске Х-сов изображение не влезает на экран монитора, приходится двигать ползунком. Так вот, в Gnome, я нашел пункт в ControlCenter, где можна поменять разрешение ну и где-то там же, пункт для указания програм, которые будут запускаться автоматом при старте Х-сов (это мне надо, чтобы VMwareTools запускались автоматом при запуске Х-сов). А вот в KDE, хоть убей, не могу найти ни одного ни другого. Подскажите где искать, или в каких файлах поправить вручную.
Какой Х-сервер?
Для Xorg - /etc/X11/xorg.conf
Для XFree - /etc/X11/XF86Config

Смотреть Section Screen, если не понятно, то man xorg.conf или (не помню точно есть ли такой же про xfree) man xf86config

Чтобы программа автоматически загружалась при старте Х-ов, то надо её прописать в ~/.xinitrc
...
Alex Roudnev
Участник
Вообще проблема непонятна. В KDE есть прекрасный Control Center - я там руками ничего не правил ни разу уже года как 2. Если KDE в SuSe - там еще есть sax2 и yast2 - первый полностью настраивает X11, а второй - полный админ интерфейс к системе (там кое что все еще кривовато, но в целом уже очень прилично). А вот в Гноме чего найти - легче удавиться...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разрешение экрана и стартовые программы в KDE
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]