|
|
|
Кластер на sles9 sp2 with multipath & ocfs2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте ! У меня проблемка-загадка... собственно из темы видно мою конфигурацию 2-нодового кластера на HP Proliant DL380G4 with MSA 1000. Видимо криво встало что-то (multipath либо ocfs2) и я имею картину: всё работает нормально до тех пор, пока не хочу перезагрузить сервера. 1) если перезагружаю ноду1, то вторая ближе к уровню 0 первой ноды начинает мигать на клаве двумя правыми лампами и входит при этом в жесткий завис, который лечится только жестким вырубанием питания. 2)если я перезагружаю ноду2, то она доходит до чего-то и ждет........то ись не перезагружается. Причем : если размонтировать диски ocfs2 и остановить сервис ocfs2_hb_ctl (heartbaeat control for ocfs2) из пакета утилит ocfs2-tools, то вроде бы всё нормально...............может ocfs2-tools заменить более новой из бета версии сервис пака 3 ??? у меня ocfs2-tools& ocfs2console 0.99-14.3........... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 10:54:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kernel какой? MyHomePage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 14:54:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2.6.5-7.201-smp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 15:58:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте поставить последнюю OCFS, но на самом деле ИМХО... кластер на OCFS - отстой... лучше посмотрите в стороно Veritas MyHomePage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 16:59:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай две вещи обязательно - поставь debug kernel - проведи online update - при тестах держи экран на консоли 1 (не на X11 консоли) И все увидишь. Кстати, меняй всегда СОГЛАСОВАННО ядро и ocfs2-tools - они зависят одно от другого. ocfsv2 на дисках SP2 имела пару приличных багов, которые исправлены уже в online update (ну и в SP3 BETA RC2 их тоже нету). А коммерческая система для SLES9 - не Veritas а скорее Polyserver. Evgen.druzhЗдравствуйте ! У меня проблемка-загадка... собственно из темы видно мою конфигурацию 2-нодового кластера на HP Proliant DL380G4 with MSA 1000. Видимо криво встало что-то (multipath либо ocfs2) и я имею картину: всё работает нормально до тех пор, пока не хочу перезагрузить сервера. 1) если перезагружаю ноду1, то вторая ближе к уровню 0 первой ноды начинает мигать на клаве двумя правыми лампами и входит при этом в жесткий завис, который лечится только жестким вырубанием питания. 2)если я перезагружаю ноду2, то она доходит до чего-то и ждет........то ись не перезагружается. Причем : если размонтировать диски ocfs2 и остановить сервис ocfs2_hb_ctl (heartbaeat control for ocfs2) из пакета утилит ocfs2-tools, то вроде бы всё нормально...............может ocfs2-tools заменить более новой из бета версии сервис пака 3 ??? у меня ocfs2-tools& ocfs2console 0.99-14.3........... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 22:16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин...............ну дали аккаунт привилегированный на portal.suse.com - там ни черта нету..... откуда онлайн-апдейты скачать ? мне не дадут кластер к и-нету подключить в целях безопасности и debug-kernel так и не понял как в yaste втыкать.............. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 06:57:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgen.druzhблин...............ну дали аккаунт привилегированный на portal.suse.com - там ни черта нету..... откуда онлайн-апдейты скачать ? мне не дадут кластер к и-нету подключить в целях безопасности и debug-kernel так и не понял как в yaste втыкать.............. Собери еще одну SLES9. Поставь туда все нужные тебе пакеты. Настрой там you сервер, запусти синхронизацию. Она все скачает. После чего настрой рабочий сервер на апдейты с твоего you сервера. PS. А откуда качать, я и сам не помню. Но имейте в виду. что с Нового года этот портал окончательно прикрроется, и будет работать только такой же но на новелле (он уже работает, но аккаунты нужно конвертировать - зайти на новелл и нажать пару кнопок). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 21:42:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debug kernel - просто найди его через search , и поставь. (существует только в версии для i386, между прочим). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 21:43:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вышел sp3, поставил я его....... гашу второй узел, первый работает как ни вчем не бывало...... гашу первый узел - второй начинает мигать на клаве правыми двумя лампочками и не реагирует ни на что, зависает и теряется из сети....(т.е. пропадает). В конце концов, чего у меня происходит ? если остановить CRS, размонтировать ocfs2 тома, то при вырубании первого узла второй не мигает. другими словами, когда heartbeat остановлен, то нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 08:54:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgen.druzhну вышел sp3, поставил я его....... гашу второй узел, первый работает как ни вчем не бывало...... гашу первый узел - второй начинает мигать на клаве правыми двумя лампочками и не реагирует ни на что, зависает и теряется из сети....(т.е. пропадает). В конце концов, чего у меня происходит ? если остановить CRS, размонтировать ocfs2 тома, то при вырубании первого узла второй не мигает. другими словами, когда heartbeat остановлен, то нормально. 1) Поставь debug kernel. Сделай runlevel 3 (а в X11 ходи снаружи) или хотя бы переключай консоль на ALT-F1. 2) В ситеме установи 1 в /sys/kernel/panic /sys/kernel/panic_on_oops 3) Прочитай про OCFSv2 фенсинг и таймауты вот тут для начала http://www.oracle.com/technology/pub/articles/hunter_rac10gr2_2.html#16 4) Советую еще сислоги писать на сетевой сервер, а не только в файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 23:06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с мультипассом я вчера развлекался. В итоге - уронил отладочный кластер (причем развлекался не на нем) - те самые OCFSv2 таймауты оказались слишком короткими - десять раз завешивал сервер с HBA карточкой - мультипасс так и не смог даже сконфигурить - упирается, зараза... (По сравнению со всем этим iSCSI - просто домашняя собачка - живет и не мяукает, и переключается когда надо куда надо. ЧТо значит _правильные протоколы_). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 23:08:59 |
|
||
|
|