|
|
|
Ошибка драйвера сетевой платы во FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил на сервер Intel со встроенными сетевыми картами FreeBSD 6.0, после загрузки системы не работают сетевые карты. Ошибка возникает при загрузке драйвера и выглядит так: em0: <Intel(R) PRO/1000 Network Connection, Version-2.1.7> port 0xb800-0xb83f mem 0xfc890000-oxfc89ffff irq 54 at device 4.0 on pci3 em0: The EEPROM Checksum is Not Valid em0: Unable to initialize the hardware device_attach:em0 attach returned 5 При этом в списке поддерживаемых сетевых адаптеров они присутствуют на сайте www.freebsd.org (Intel PRO/1000 MT Dual Port Server Adapter (82546)). Перед этим я устанавливал FreeBSD 5.4 текст ошибки был идентичен. Важен тот факт, что в windows2003 обе сетевые карты работают - проверял, чтобы исключить версию неработоспособности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 14:53:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перешить? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 18:43:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контроллер сетевой платы встроен в мат. плату, честно говоря опасаюсь предпринимать подобного плана действия. Может быть отнести по гарантии обратно? Только мои аргументы скорее всего будут неубедительны - они поставят винду и скажут все нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 09:08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слить старый, перешить. Не поможет - залить старый - и в гарантию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 09:21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как понимать, что windows нормально работает с этим оборудованием? Странно все это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 09:44:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фря к железкам требовательней.... Кстати, в винде в логах ничё не было? Или не сморел? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 09:49:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, логи, к сожалению, не посмотрел. В принципе можно еще раз поставить, и посмотреть, только толку то - нужна ведь другая ос. Склоняюсь к варианту отнести в гарантию, придумываю аргументы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 10:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставлю FreeBSD - ошибка сетевухи. Ставлю другую версию - ошибка. (линух попробуй - если не прокатит, смело тащи.) Форточки это не аргумент. Тебе не форточки там нужны. Если из кучи осей идёт тока одна - это не значит что она самая прямая Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 10:32:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, так и поступлю - в ремонт. Тем более что RH 4 ставил и созерцал ту же ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 10:39:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно еще ACPI, управление пританием в биосе поотключать и попробовать настройки карты поковырять (из той же винды), посмотреть может у фряшников патч есть потому что и раньше подобные глюки вылезали с другими карточками и они их патчили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 10:46:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--можно еще ACPI, управление пританием в биосе поотключать и попробовать настройки карты поковырять (из той же винды), посмотреть может у фряшников патч есть потому что и раньше подобные глюки вылезали с другими карточками и они их патчили. Как в биосе отключить я не нашел, интеловский какой-то непонятный. Загружался без поддержки ACPI самой freebsd (при загрузке можно выбрать) эффект тот же. Патч я не нашел, но думаю, если поддежка сетевухи в 5.4 была и были бы обнаружены глюки наверняка в следующей версии (6.0 ) должны были исправить, мне так кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 11:50:49 |
|
||
|
|