|
|
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос заключается в следующем: Имеется флэшка на которой апробированная и урезанная система. Надо выполнить побитовое копирование на жесткий диск, а потом с жесткого диска слить на другую флешку. Тоесть, создать образ флешки и закачать его на другую флешку. Помню, что команда такая есть. Или я ошибаюсь? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 13:55:13 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dd Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 13:57:06 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дарова Лисяра, dd я помню, но не получаеися Может руки кривые, а может ... че нить другое есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:23:22 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты покажи как пробуешь? Частно - с флэшками не пробовал, а вод настояшие харды, с блинами - пробовал. Работает... Может и есть какие тонкости.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:31:27 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаем таким образом: dd if=/dev/fd0 of=flash.iso у меня стоит мамка и в ней флэш сидит на примери. Вопрос теперь другой, а можно ли через карт ридер такое сделать, и как тогда будет играться. PS. Все равно не идет, паскуда Уебу, но сделаю!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 17:51:18 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AginДелаем таким образом: dd if=/dev/fd0 of=flash.iso у меня стоит мамка и в ней флэш сидит на примери. Вопрос теперь другой, а можно ли через карт ридер такое сделать, и как тогда будет играться. PS. Все равно не идет, паскуда Уебу, но сделаю!!! ОППЕчатка fd0=hdc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 17:57:23 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bs=512 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 18:17:34 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот ты слил, залить-то пробовал? как ругается? чё на флэшке? Такая же должна быть. не меньше, по крайней мере. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 18:19:23 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На флешке Линуха стоит, мне надо ее склонировать на 80 штук, в конце пробывал ставить bs =512,мне надо в папку а потом из папки. Флешки все идентичные. покупались в одном месте оптом. Ругаться не ругается, просто прекращает копировать и все. Нашел кое какую статейку, ща изучаю, попробую пришить по USB. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 18:32:45 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dd if=/dev/<устройство флэхи> of=/путь/образ.img bs=1K ISO - не очень честно ИМХО. ISO подразумевает RO ФС. после чего dd if=of=/путь/образ.img of=/dev/<устройство флэхи> bs=1K Какое устройство отвечает за флэху у тебя - не знаю. У меня /dev/sda, /dev/sdb и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 15:44:59 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel KilevatyhdISO - не очень честно ИМХО. ISO подразумевает RO ФС. А оно не по то самое место, как файл называть? А вообще, информация к размышлению: есть два способа хранения данных на флэшках - когда флэшка разбита на разделы, и когда нет. В одном случае файловая система видна как /dev/sda, а в другом как /dev/sda1 - и тогда можно копировать не все устройство включая MBR, а только сам раздел. Если же вы считаете, что у вас просто возникают блокировки в ядре на длительном копиролвании, можно также попробовать копировать в два захода, например так: dd if=/home/flash.img of=/dev/sda bs=1024k count=128 (копируем первые 128МБ) dd if=/home/flash.img of=/dev/sda bs=1024k count=128 skip=128 seek=128 (копируем вторые 128МБ) dd if=/home/flash.img of=/dev/sda bs=1024k count=128 skip=256 seek=256 (копируем третьи 128МБ) Ну и проапдейтиться надо, понятное дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 06:34:09 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 А оно не по то самое место, как файл называть? Абсолютно пофиг, но для восприятия человеком все-же стоит называть вещи своими именами. no-dashi-v2 А вообще, информация к размышлению: есть два способа хранения данных на флэшках - когда флэшка разбита на разделы, и когда нет. В одном случае файловая система видна как /dev/sda, а в другом как /dev/sda1 - и тогда можно копировать не все устройство включая MBR, а только сам раздел. с учетом Agin ...Флешки все идентичные. покупались в одном месте оптом... Мне кажется не принципиально сколько там разделов и какого типа. no-dashi-v2 Ну и проапдейтиться надо, понятное дело. Простите, это мне или автору топика? Впрочем, он сюда уже пару дней как не глядит. Скажите, а в 2.6.x ядрах, УСБ устройства выглядят как IDE ? То есть как hda,hdb,hdc...? Не тут ли кроется проблема? Я к тому, что в 2.4.х это SCSI устройства и зовутся как sd<чего-то там> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 13:37:49 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех. Спасибо за участие. Был на объекте, поэтому этим вопросом в плотную не занимался. Сегодня еще раз попробую. no-dashi-v2 Ну и проапдейтиться надо, понятное дело. Простите, это мне или автору топика? Впрочем, он сюда уже пару дней как не глядит. Скажите, а в 2.6.x ядрах, УСБ устройства выглядят как IDE ? То есть как hda,hdb,hdc...? Не тут ли кроется проблема? Я к тому, что в 2.4.х это SCSI устройства и зовутся как sd<чего-то там>[/quot] По поводу того, что и как видится. Если например флешка сидит на примери устройстве, а не на USB то видится (по крайней мере у меня на ядре 2.6) как hda, hdb, hdс... А вот по USB еще не пробывал не знаю. Сделаю, выложу отчет, если это кого то заинтересует. Еще раз Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 14:16:07 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати оффтоп конечно, но слышал, что при эксплуатации linux на флешке она быстро выходит из строя. Мол, исчерпывается количество сессий перезаписи флешки. По крайней мере, своп лучше совсем не делать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 14:28:41 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уже зависит от флешки... У меня была одна 512Мб, умерла через 2 месяца, носил нормально, отключал корректно Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 14:35:07 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisЭто уже зависит от флешки... У меня была одна 512Мб, умерла через 2 месяца, носил нормально, отключал корректно Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Флешкап у меня жива уже 4 месяца, иногда вытаскивал и вставлял при питании системы. Ничего, пока живы, но тут их вставят один раз и навсегда. Система бездисковая, настроен DHCP на раздачу по MAC адресам. Пару тестовых задачек крутятся, ну что бы всякие звери не могли систему убить. Вот так вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 14:48:11 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все отлично, все даже неплохо. Но вопрос следующий, а как остановить устройство, что бы поменять флешку??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 14:26:05 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача не тревиальная, не надо монтировать или отмантировать устройство. Надо просто остановить, (сменить флешку), что бы информация на флеше оставалась, а то все время перезагружать систему, получится нехорошо!!! Ой как нехорошо )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 17:03:48 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AginЗадача не тревиальная, не надо монтировать или отмантировать устройство. Надо просто остановить, (сменить флешку), что бы информация на флеше оставалась, а то все время перезагружать систему, получится нехорошо!!! Ой как нехорошо )) Флэшку как устройство безопасно выдергивать и втыкать на ходу - такова архитектура шины USB! А для сохранности данных достаточно флэшку просто _отмонтировать_. Если же вы напрямую пишете в /dev/sda - то после того, как команда записи завершилась, даные лежат на флэшке, можете ее выдергивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:16:35 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот и не верно, про архитектуру все понятно, но выдернув флешку, данные сохраняются, но сразу отваливается устройство, а мне не надо, что бы оно отваливалось. Я вставляю следующую карту, а устройства просто нет. Приходиться перезагружать SCSI устройства, а это муторно. Машину ребутить все время, то же не ыфонтан. Так что жду других пожеланий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:33:48 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AginА вот и не верно, про архитектуру все понятно, но выдернув флешку, данные сохраняются, но сразу отваливается устройство, а мне не надо, что бы оно отваливалось. Может попробуем с самого начала? Сформулируйте что вы хотите сделать (не "как", а именно "что" и не "система", а именно вы), и наверняка получите нормальный ответ и аргументацию :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 23:41:40 |
|
||
|
Клонирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда вопрос Я хочу взять Флешку вставить её в кард ридер и снять полную копию следом вставить пустую и залить на неё копию оригинала Кардридер Transcend , Suse 9.2 ядро родное(вроде бы 2.6)(которое шло в комплекте) на флешке 2 раздела +флешка ещё и загрузочная Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 15:47:16 |
|
||
|
|