|
|
|
Clarkconnect-альтернатива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что тут ещё ответить, кроме этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм.. А автор прав, по крайней мере водном - надо хоть как-то попробовать. Может потом поймёт что с консоли оно удобней, и перейдёт. =========== P.S. А я пользуюсь phpMyAdmin.... По большей части из-за отсутствия знания подробностей синтаксиса запросов.... (Купил книжку, 2000 страниц, пока 200 тока осилил....) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber.58Как я понял в таком случае что никто из вас не использует PHP myAdmin, а MySQL админстрируете из коммандной строки т.к. всё это было сделано для удобства а потому зачем все эти улучшения для всех непонятливых давайте бинаром писать компу понятней будет. Тогда зачем шаблоны сайтов, готовые скрипты (сам напишу чем я хуже) USB, не знай как на счет mySql, у меня sybase, но егойную гую таки не пользую по причине того что может оно меньше чем мой любимый sqsh... :) Камеры микрофоны и прочая дребедень вылезу из окна и закричу погромче кому надо тот услышит. Вы не замечаете того что графический интерфейс создают для популяризации и расширения круга людей. Выйдете на улицу и спросите кто видел и работал с Линух а кто видел и работал с Виндовс. Ответы можно сюда выложить кого будет больше. А ведь вспомните 95 как падали. А всё равно не видел громадной перебежки к Линуху. ...95 год, винда и линукс, ни как не пересеркались для обычных юзерей. В 95 винде не было ни каких серверных средств, в линуксе не было узер-френдли интерфейса в привычном сегоднишним узерам понимании... Посмотрите на хостинги, дадут вам место, вход, имя, пароль и чао делай чо хочеш. А вот если сервер у них упал то что вы сделаете, да ничего получите майлем извинения что дошло к тех аварии вам никто не скажет что их взломали а ведь там тоже спецы. Думаю что GUI как раз и помогает популяризации и превлечению большего числа пользователей. А дыры они везде есть. Для этого и спецы нужны чтобы дыр было поменьше. Кроме того говорим о ФРЕЕ продуктах. Вот когда человек с GUI познакомится а покажется мало, тогда начнёт в тонкости лезть. Что-то я расписался, пардон. а вообще, гуй гую рознь... тоесть гуй для _пользователя_ и гуй для _администратора_ это разные вещи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber.58Как я понял в таком случае что никто из вас не использует PHP myAdmin, а MySQL админстрируете из коммандной строки Да, когда мне надо создать табличное пространство в оракле, я не лезу в гуевый инструмент, а в командной строке выдаю create tablespace xxx datafile 'yyy' size zzzG. Если мне надо создать таблицу в mysql, я в командной строчке говорю create table xx (id integer unique not null, username char(60)). И если мне надо расширить раздел LVM еще одним диском, я честно вызову pvcreate и vgextend. И если надо закрыть доступ кому-то, то я вызову iptables -A INPUT -j DROP ... И не потому, что это "круто" (тот же cups я предпочитаю настраивать через GUI), а просто потому, что это быстрее, эффективнее и точнее, чем все вместе взятые "конфигурялки". weber.58Вы не замечаете того что графический интерфейс создают для популяризации и расширения круга людей. Есть области, в которых "популяризация" не нужна - и даже вредна. Например, медицина и системное администрирование. Да, базовые знания (жгут наложить/программу поставить) может (и должен) уметь каждый, а вот делать операцию или настраивать почтовый/веб/ftp сервер должен уже специалист. weber.58Выйдете на улицу и спросите кто видел и работал с Линух а кто видел и работал с Виндовс. Вышел. Спросил. Первые трое сказали, что не слышали что такое виндовс, не знают что такое линукс, один компьютер видел только в кино, а для еще двоих компьютер - это такая штука, куда они смотрят и где их сын рефераты берет. А бухи сказали что им пофиг виндовс это или фигиндовс, им лишь бы платежки и накладные печатались и баланс сводился. weber.58Посмотрите на хостинги, дадут вам место, вход, имя, пароль и чао делай чо хочеш. Советую сначала узнать побольше о том, о чем чушь несешь. Тебе либо выдадут логин и скажут "скрипты класть тут, все остальное здесь, почтовые ящики заводить вот так" - и все. Вас не допустят до файрволов, до управления хранением и файловыми системами, до настроек сети - то есть вы обычный удаленный клиент с личной кнопкой "завести почтовый ящик"... Либо вам выдают "почти настоящий" сервер со своей файловой системой, который приходится администрировать как самый обычный полностью ваш сервер, в том числе разбирать логи, чистить временные каталоги, писать конфигурационные файлы... И никаких "рулей" там уже не предусматривается, как правило. Максимум - webmin. И этими серверами по ssh и в командной строке управлять куда как эффективнее - проверено. weber.58А вот если сервер у них упал то что вы сделаете, да ничего Проблемы с физической их банкой - это проблемы уровня "нет электроэнергии" - они не решаются в приципе, это форс-мажор. А проблемы со своим виртуальным сервером - например, если вы криво sendmail сконфигурировали под открытый релэй - вы решаете сами. А на простейшем хостинге вы в принципе лишены возможности хоть как-то настраивать тот же sendmail. weber.58Думаю что GUI как раз и помогает популяризации и превлечению большего числа пользователей. Нет, GUI предназначен для того, чтобы решать в нем задачи, которые требуют графического представления (всякие визифиги и обработки графики), когда необходимо показывать красивости. А жестко формализованные технические задачи типа администрирования как раз и решаются через командные интерфейсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но вообще надо отдать дОлжное - у нас только что человек отучился на курсах (сертиф.) по админству Oracle - так там им говорили все делать через GUI, а командами не сметь :-) Может, политика такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну значит такие фиговые курсы, учат не сути, а "делай как я". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
незнаю как сейчас учат на 10g, но когда я был на курсах, через java gui нам рекомендовали лишь tnsnames настроить и листенер, потому что там правда , если нет под рукой файла шаблона, то так просто из головы ты его ненарисуешь :) В основном в sqlplus -е сидели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, их учили 10g. Я после этого подумал, что это у Oracle такая стратегия теперь - ведь эти курсы унифицированные, с одной и той же программой, как я понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
много умных мыслей Но понять собеседника никто не может. Вы то прикапываетесь к аспектам, то берёте глобальные вещи. А воз и ныне там. P.S. только не спрашивайте какие "аспекты" и "глобальные вещи", отвечать не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl ogorodnikov Предлагаю вам не использовать mc. Тогда вы совсем станете крутым администратором Вы с подобными высказываниями похожи на старушек, которые сидят на лавочках и вспоминают времена когда "секса не было" :) Как правило, и не использую -- незачем. Разве иногда, когда надо выковырять несколько заранее неизвестных файлов из большого архива. А вы полагаете mc средством администрирования? Нет. Средством удобства :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.smeserver.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi Лучше прочти документацию по bash, iptables, squid и приличную книго по UNIX. toSuperGuruAdmins есть вещи которые экономят время ! это тема хорошая особенно когда нужно сервер поднять за час и забыть о нем на многие года! да и почта от гугла хороша! Потому что не нужно смотреть каждый день в тысячи блэклистов ... а не забанили мои сервера .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2009, 21:46 |
|
||
|
|