|
|
|
Clarkconnect-альтернатива?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и зачем каждой "малой фирме" отдельный профессионал? Чем его там загрузят, вытаскиванием зажёванной бумаги из принтера, да заменой картриджей? Но UNIX-системы замечательно администрируются удалённо без всяких там веб-интерфейсов, вовсе необязательно каждой малой фирме держать собственного специалиста в штате, можно заключить договор на обслуживание с конторой, которая занимается этим профессионально. И вот тут, кстати, FreeBSD, Linux Debian, Suse или, не к столу будь помянут Red Hat какой-нибудь будут куда более кстати, просто ввиду большей своей распространённости, а потому большей распространённости специалистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКто знает лучший вариант администрации Linux/Unix через web interface почему-то вспомнилась поговорка "Лучшее средство для удаленного администрирования Windows NT - автомобиль" :-) Люди написали пральна - надо договор на обслуживание заключить, если не хочется лезть глубоко. Это нормальный и цивилизованный метод. Ибо в решении возможных _проблем_ никак не помогут web интерфейс и поверхностные знания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara 2 ALex_hha чего не ожидал-то? Что я с вебмином не стал баловаться? Это, ожидаемо - я всё стараюсь делать через командную строку.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Предлагаю вам не использовать mc. Тогда вы совсем станете крутым администратором Вы с подобными высказываниями похожи на старушек, которые сидят на лавочках и вспоминают времена когда "секса не было" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ogorodnikov Предлагаю вам не использовать mc. Тогда вы совсем станете крутым администратором Вы с подобными высказываниями похожи на старушек, которые сидят на лавочках и вспоминают времена когда "секса не было" :) Как правило, и не использую -- незачем. Разве иногда, когда надо выковырять несколько заранее неизвестных файлов из большого архива. А вы полагаете mc средством администрирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПредлагаю вам не использовать mc. Тогда вы совсем станете крутым администратором Вы с подобными высказываниями похожи на старушек, которые сидят на лавочках и вспоминают времена когда "секса не было" :) что за бред. А что использование/неиспользование мс показывает крутость админа? да есть некоторые вещи которые там удобно делать, вот и все. У меня вообще ностальгия от vc и dn осталась :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогично Alex_hha. А из mc использую тока mcedit - просто пока лучшего редактора не попадалось. Кстати mc удобен именно визуализацией инфы. Но - если хочешь больше - лезь в командную строку. Не так красиво - зато понятно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaда есть некоторые вещи которые там удобно делать, вот и все. У меня вообще ностальгия от vc и dn осталась :) что значит некоторые вещи? я без mc как без рук равно как в XP без Far-а и редактор там нормальный, согласен ;) хочешь командную строку, нажми cntrl-O, ну или можно выйти из него вконце концов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне, кстати, не особо редактор mc глянулся... Так уж сложилось, что мне пришлось разобраться с vi и консольным vim до того, как поставил mc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну vi это да, он просто необходим если mc еще не стоит чем же редактировать :) я вот пытаюсь себя приучить к vi , но как то не очень идет, могу лишь так быстренько зашел в конфиге дописал чего то да вышел, так еще - да! А вот например сидеть прогу на Си писать или bash скрипт , ничего немогу поделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mc не ставим даже. а редактор - vi/vim, как это ни банально. Теперь даже в винде vim/gvim и удобнее редактор представить трудно. Хотя присматриваюсь к emacs, но нет духу начать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще - новых программистов нескольких человек уже приучили к vi - для этого просто не надо ставить других редакторов на сервера, где правятся скрипты. Сперва человек пытается в far редактировать, а потом копировать на сервер, но потом надоедает и он осваивает vi. И он благодарен (уже потом. наверное :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я из vi тока выходить начился, ничё не поменял когда.... Если поменял - не умею Если нет mc - пользуюсь ee. Тут у провайдера на сервере (линух какойто) надо было файл нашеё зоны отредактировать - а там тока vi минут 10 рыскал по инету - нету ни одного толкового руководства по vi этому.... редактировать как - вспомнил, а вот как выйти с сохранением - не помню Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное тогда sed-ом приходится пользоваться :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора вот как выйти с сохранением - не помню :wq тебе поможет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати пару раз было, что ed-ом пришлось править файлики - когда система портилась и даже vi не работал - не мог temporary files создать :-) в принципе - почти vi, так что не страшно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заместо :wq гораздо короче :x (аж в два раза :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если что-то поменял, но сохранять это не надо (например, заменил весь текст конфига на 10 строчек типа: A A A A A B B B B B B , то :q! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DocAl в таких случаях я делаю killall -9 vi на соседней консоли.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторПредлагаю вам не использовать mc. Тогда вы совсем станете крутым администратором Вы с подобными высказываниями похожи на старушек, которые сидят на лавочках и вспоминают времена когда "секса не было" :) что за бред. А что использование/неиспользование мс показывает крутость админа? да есть некоторые вещи которые там удобно делать, вот и все. У меня вообще ностальгия от vc и dn осталась :) DocAl ogorodnikov Предлагаю вам не использовать mc. Тогда вы совсем станете крутым администратором Вы с подобными высказываниями похожи на старушек, которые сидят на лавочках и вспоминают времена когда "секса не было" :) Как правило, и не использую -- незачем. Разве иногда, когда надо выковырять несколько заранее неизвестных файлов из большого архива. А вы полагаете mc средством администрирования? Вам пора отдохнуть Я говорил об удобстве работы. Если человеку удобно пользоваться WEBMIN, пусть пользуется. А говорить что командная строка и всё! остальное для ламера, не стОит. Вы забываете, что когда-то были счёты, потом появился калькулятор, ЭВМ. Придёт время счёты исчезнут, возможно и калькулятор тоже. Так как это "пережитки" прошлого. Безусловно умение работать с командной строкой это хорошо. Только вебмин придумали не для тупых админов или ламеров. А для удобства! Безусловно в WEBMIN есть недостатки, а в какой программе их нет? или в каком ядре их небыло или до сих пор нет? Я не сторонник *nux подобных и не сторонник Windows подобных систем. Разбить в пух и прах можно обе системы. Как словесно так и физически. Человек Вас просто спросил о вашем мнении по поводу дистрибутива, а почти все полезли разбираться , в том, какой он глупый или какой он умный. P.S. Порой админ мне напоминает юзера по отношению к программисту. А программист юзера по отношению к админу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарисч Огородников, скажите пожалуйста, вы бы предпочли умереть сегодня: с колом в заднице или топором в спине? Мне вот как-то ни один из вариантов такой альтернативы не нравится, о чём я и сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlТоварисч Огородников, скажите пожалуйста, вы бы предпочли умереть сегодня: с колом в заднице или топором в спине? Мне вот как-то ни один из вариантов такой альтернативы не нравится, о чём я и сказал. Расслабтесь, помогает думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый ogorodnikov, не в том дело что GUI средства "не круты". Сам не отрицаю короткие решения. Но к сожалению, особенность многих gui в linux (помимо того, что они неуниверсальны) - то, что они привносят в конфиги множество мусора, дабы у них была возможность работать. И потом вылезает такое, что при возникновении каких-либо проблем - чистить и чистить. Особенный бардак бывает, если смешивать два стиля администрирования - c gui и обычный. вот один из примеров, к чему привело использование гуя и это еще не самый бредовый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Уважаемый ogorodnikov, не в том дело что GUI средства "не круты". Сам не отрицаю короткие решения. Но к сожалению, особенность многих gui в linux (помимо того, что они неуниверсальны) - то, что они привносят в конфиги множество мусора, дабы у них была возможность работать. И потом вылезает такое, что при возникновении каких-либо проблем - чистить и чистить. Особенный бардак бывает, если смешивать два стиля администрирования - c gui и обычный. вот один из примеров, к чему привело использование гуя и это еще не самый бредовый. Помностью с вами согласен. О чём я и сказал выше :-) Вы почитайте повнимательнее :-[ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это придумано для удобства, поэтому этим лучше не пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял в таком случае что никто из вас не использует PHP myAdmin, а MySQL админстрируете из коммандной строки т.к. всё это было сделано для удобства а потому зачем все эти улучшения для всех непонятливых давайте бинаром писать компу понятней будет. Тогда зачем шаблоны сайтов, готовые скрипты (сам напишу чем я хуже) USB, Камеры микрофоны и прочая дребедень вылезу из окна и закричу погромче кому надо тот услышит. Вы не замечаете того что графический интерфейс создают для популяризации и расширения круга людей. Выйдете на улицу и спросите кто видел и работал с Линух а кто видел и работал с Виндовс. Ответы можно сюда выложить кого будет больше. А ведь вспомните 95 как падали. А всё равно не видел громадной перебежки к Линуху. Посмотрите на хостинги, дадут вам место, вход, имя, пароль и чао делай чо хочеш. А вот если сервер у них упал то что вы сделаете, да ничего получите майлем извинения что дошло к тех аварии вам никто не скажет что их взломали а ведь там тоже спецы. Думаю что GUI как раз и помогает популяризации и превлечению большего числа пользователей. А дыры они везде есть. Для этого и спецы нужны чтобы дыр было поменьше. Кроме того говорим о ФРЕЕ продуктах. Вот когда человек с GUI познакомится а покажется мало, тогда начнёт в тонкости лезть. Что-то я расписался, пардон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 01:27 |
|
||
|
|