|
|
|
тормозит линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил себе на днях SuSE10. У меня Duron 750. 256 метров. Почемуто тормозит KDE и GNOME :(. при запуске Konsole но думает несколько секунд, потом запускает. Так же и с остальными приложенями. Хотя при перетаскивании окошек не тромозит. Пробовал КДЕ на ГНОМ менять, но ситуация не изменилась. ОЗУ кушается практически на 100% :(. причем из них памть приложений примерно 100 МБ. Чего КДЕ так много памяти жрет? может и тормозит от этого?. Но файл подкачки использует всего 5 мегабайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 11:35:57 |
|
||
|
тормозит линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у тебя ДМА включено ? посмотри вывод hdparm -t /dev/hda ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 13:09:11 |
|
||
|
тормозит линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеет смысл ставить KDE||GNOMe не из бинарников, а из исходников! просто бинарники на диск скомпилены явно не под твоё железо :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 20:02:43 |
|
||
|
тормозит линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serega128Имеет смысл ставить KDE||GNOMe не из бинарников, а из исходников! просто бинарники на диск скомпилены явно не под твоё железо :(. ...еще один любитель виртуального секса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 10:09:14 |
|
||
|
тормозит линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у мня нет исходников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 12:21:53 |
|
||
|
тормозит линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при запуске Konsole но думает несколько секунд, потом запускает. Так же и с остальными приложенями. Несколько секунд это ведь не несколько минут ? Производительность труда от этих нескольких секунд сильно падает что ли ? ОЗУ кушается практически на 100% :(. причем из них памть приложений примерно 100 МБ. Чего КДЕ так много памяти жрет? может и тормозит от этого?. Но файл подкачки использует всего 5 мегабайт. В *nix почти вся свободная физ.память используется под т.н. файловый кэш (и буферизацию разных данных). Можете посмотреть на других *nix системах, там ситуация аналогичная. При этом это вовсе не говорит о том что памяти не хватает, просто она задействуется системой. Ведь если ресурсы используются системой можно ли говорить что это плохо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 09:21:41 |
|
||
|
тормозит линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: если бы памяти свободной было полно, а система бы тем не менее тормозила, тогда бы стоило беспокоится. А так ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 09:31:12 |
|
||
|
тормозит линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне всегда казалось, что линукс должен быть менее требовательный к памяти, чем виндовс. А получается наоборот :( . У меня винда в несколько раз меньше памяти жрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 09:51:20 |
|
||
|
тормозит линукс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий Д.А мне всегда казалось, что линукс должен быть менее требовательный к памяти, чем виндовс. А получается наоборот :( . У меня винда в несколько раз меньше памяти жрет. ну ты типа загрузи его без графики и будет тебе счастье... Хотя и графику можно, например, с каким нибудь twm - по функционалу будет как голая винда, и ресурсов почти не сожрет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 10:10:03 |
|
||
|
|