|
|
|
sendmail вопрос про relay
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут обнаружил в логах непонятную вещь, релей запрещен а нуружу переслало как так? вот Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. как видно адрес 81.95.47.45 у меня в /etc/mail/relay-domains не прописан, однако отослало на mail.ru как будто у меня openrelay! непонятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 10:25:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842тут обнаружил в логах непонятную вещь, релей запрещен а нуружу переслало как так? непонятно Чтобы что-то понять тебе для начала надо LogLevel поднять до 11. (sendmail'овцы - полные уроды что по дефолту ставят 9.) После этого будут видны 1) завершения заданий (полезно), 2) форварды и алиасинги (вот это для диагностики таких ситуаций критически важно). Тебе в первую очередь надо отделить ситуацию, когда письмо пришло на локального юзера и отфорвардилось в мир. Если это было так - признака открытого релея нет. Если нет - тогда уже надо думать, для начала неплохо было бы опубликовать mc'шку из которой строился sendmail.cf и другие конфигурационные файлы. Только я сюда раз в пару лет захожу, и вообще форум не по этой теме, лучше ищи ответ в чём-то более тематическом (opennet, фидошные эхи, IRC) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 14:10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netch для начала надо LogLevel поднять до 11 так и сделал данная ситуация у меня повторилась еще 19-го декабря и больше такого небыло ( пока что ). Причем вылазит все время один и тот же IP адрес , как выяснилось это наш филиал в Москве :) Только он правда непрописан у меня в relay-domains и адрес обратный неправильно у них забитый в оутлуке, блин , как они работают вообще .. , после праздников выйду разберусь :) А вообще странная история, надеюсь loglevel 11 поможет мне разобраться если че. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 15:56:09 |
|
||
|
|