|
|
|
(FreeBSD) Инсталяция новых портов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупый вопрос новичка.. mc-4.6.0.tar.bz2 - исходники. Инсталирую командой make. 1. Я хочу инсталировать mc-4.6.1.tar.bz2, в CVS у меня версия 4.6.0. Значит я хоть тресну, но пока не обновлю CVS ничего не установлю? 2. При инсталяции mc-4.6.0.tar.bz2, он хочет связанные с ним пакеты. Значит пока я не удовлетворю его требований он не установится? Можна как-то отключить запрос требуемых пакетов для его инсталяции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 10:18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так и не понял что у тебя есть, а что ты хочешь поставить. 1. можно отредактировать файл distinfo в /usr/ports/mс (ставишь, я так понял через порты) 2. а куда ж без зависимостей... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 10:44:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara я так и не понял что у тебя есть, а что ты хочешь поставить. 1. можно отредактировать файл distinfo в /usr/ports/mс (ставишь, я так понял через порты) distinfo отредактировать вручную? а проблем не возникнет? есть mc-4.6.1.tar.bz2, который я хочу установить. в CVS - mc-4.6.0.tar.bz2. а где можно найти пакет? lissyara 2. а куда ж без зависимостей... а может так быть, что я эти зависимости буду тянуть пожизненно :). один требует другого, другой - третьего и т.д.? и что тогда делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 11:37:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня не было. меняешь версию, приписываешь новую md5 сумму, новый размер и всё. а зависимости - там около 10 общих - они почти всем требуются. у mc половина если не больше нужны остальным основным приложениям.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 12:01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hunter79а может так быть, что я эти зависимости буду тянуть пожизненно :). один требует другого, другой - третьего и т.д.? и что тогда делать? Ну можно например заказать на http://opensource.com.ua/ полную коллекцию пакетов для твоей ОС. Например для FreeBSD 5.4 это 16 CD или 3 DVD - а стоит все это счастье примерно 10 $ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 12:13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT hunter79а может так быть, что я эти зависимости буду тянуть пожизненно :). один требует другого, другой - третьего и т.д.? и что тогда делать? Ну можно например заказать на http://opensource.com.ua/ полную коллекцию пакетов для твоей ОС. Например для FreeBSD 5.4 это 16 CD или 3 DVD - а стоит все это счастье примерно 10 $ можно и не платить а слить с инета.. суть вопроса не в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 13:55:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а вчём тогда? я думал ты траффик экономишь, а если у тебя есть возможность слить 3 DVD - то в чём вопрос? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 14:24:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara ну а вчём тогда? я думал ты траффик экономишь, а если у тебя есть возможность слить 3 DVD - то в чём вопрос? вопрос в том, что нет ли циклической зависимости пакетов. напр. mc зависит от slang и других. slang зависит от прочих, прочие от других.. короче говоря я так могу долго устанавливать этот mc. то-есть могу ли я обойти требование slang и других, а просто скомпилировать порт mc без них? или это не корректно и работоспособность mc будет непредсказуемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 14:58:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hunter79 lissyara ну а вчём тогда? я думал ты траффик экономишь, а если у тебя есть возможность слить 3 DVD - то в чём вопрос? вопрос в том, что нет ли циклической зависимости пакетов. напр. mc зависит от slang и других. slang зависит от прочих, прочие от других.. короче говоря я так могу долго устанавливать этот mc. то-есть могу ли я обойти требование slang и других, а просто скомпилировать порт mc без них? или это не корректно и работоспособность mc будет непредсказуемой? конкретно slang можно оторвать, а про все остальное... - `зависимость` этож не просто пустое слово, это вроде как часть кода лежащая в таком-то пакете отдельно, без которого mc и не соберется даже.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 15:43:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нету циклических зависимостей. не попадались. бывает два-три уровня но не больше. не видел больше.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 16:03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hunter79 lissyara ну а вчём тогда? я думал ты траффик экономишь, а если у тебя есть возможность слить 3 DVD - то в чём вопрос? вопрос в том, что нет ли циклической зависимости пакетов. напр. mc зависит от slang и других. slang зависит от прочих, прочие от других.. короче говоря я так могу долго устанавливать этот mc. то-есть могу ли я обойти требование slang и других, а просто скомпилировать порт mc без них? или это не корректно и работоспособность mc будет непредсказуемой? А если при установке из сорцов, растушая луна будет проходить мимо марса, и удалит всю информацию на твоём винчестере? Ты эти циклические зависимости видел или сам себе проблемы выдумываешь?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 22:08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
древовидные видел... собираешь что то, оно за собой тянет, а второе тоже за стобой что-то тянет. глубже не видел.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 23:06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraдревовидные видел... собираешь что то, оно за собой тянет, а второе тоже за стобой что-то тянет. глубже не видел.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Мы просто ставим cvsup И используем его вот с таким конфигом: *default host=cvsup3.FreeBSD.org *default base=/usr *default prefix=/usr *default release=cvs *default tag=RELENG_4 *default delete use-rel-suffix #src-all #doc-all *default tag=. ports-all Нельзя использовать ОЧЕНЬ СТАРОЕ дерево портов. Дело в том, что пакеты, которые там выкачиваются, меняются со временем, и перестают собираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 03:58:35 |
|
||
|
|