|
|
|
qmail+vpopnail не работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под FreeBSD 5.4 установил связку qmail+vpopmail. Всё установилось, по инструкции создал домен, пользователя, пр. Почта отправляется, но при попытке забрать, сервер говорит, что новых сообщений нет. А на серваке отправленные сообщения лежат в /var/qmail/queue/mess/<число>. Как решить такую проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 19:56:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что говорит mailq ? MyHomePage ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 06:36:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в логах совершенно ничего нету(смотрел /var/log, /var/mail). Или где нужно смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 11:54:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serega128А в логах совершенно ничего нету(смотрел /var/log, /var/mail). Или где нужно смотреть? Извините за нескромный вопрос... А вы вообще qmail запустили? В процессах такое вот есть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 12:32:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ни странно, но такого нету, хотя порты 110, 25 открыты, сендмейл убит. Письма в очередь становятся. Ставил пропатченный qmail. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 12:57:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serega128Как ни странно, но такого нету Ну так делайте выводы... , хотя порты 110, 25 открыты, сендмейл убит. Письма в очередь становятся. Ставил пропатченный qmail. Это немного другая история, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 13:13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, после запуска qmail через rc - файл, почта ходить стала, вот только непонятно, кто мне 25 порт открыл. И ещё, что значит фраза "Это немного другая история"? Пропатченый qmail (вернее netqmail) я ставил по анологии с обычной инсталяцией qmail1.03. Правильно ли так делать? Или там есть нюансы? Спасибо всем, кто откликнулся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 14:22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serega128Да, после запуска qmail через rc - файл, почта ходить стала, вот только непонятно, кто мне 25 порт открыл. Вопрос конечно интересный (с) :) Если вы не запускали qmail-smtpd, то, например, могут быть "остатки" sendmail-а/exim-а в inetd.conf/xinetd.conf И ещё, что значит фраза "Это немного другая история"? Имелось ввиду следующее: при поступлении или локальной отправке письма оно помещается в очередь (qmail-queue). Непосредственно распределением писем по ящикам и переправкой их на другие хосты ("разгребанием" очереди) занимется qmail-send и Ко. Поэтому наличие запущенного qmail-smtpd (25 порт) всего лишь позволит принимать почту с удаленных хостов, помещать их в очередь, но никак не распределять письма по ящикам пользователей. Пропатченый qmail (вернее netqmail) я ставил по анологии с обычной инсталяцией qmail1.03. Правильно ли так делать? Или там есть нюансы? Не знаю, никогда не ставил netqmail. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 15:21:13 |
|
||
|
|