|
|
|
Помогите с настройкой сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы в поселке образовали сеть на сервере у нас стоит операционная система ASPLinux 9.0 Вопрос: как скрыть реальные адреса сервера, и какой фаервол ставить (желательно бесплатный)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 05:13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nat - адреса спрятать и pf - фаер линуховый. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 11:51:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори pf - фаер линуховый Вообще то на линухе iptables ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 15:29:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну извините, я в этом ничё не понимаю и не хочу. меня фря устраивает Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 19:48:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно вообще сказать lissyaraи pf - фаер линуховый. "ипээф" и pf == ipf каламбур :-) ipf вполне себе работает в том числе и на на linux :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2005, 00:51:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraну извините, я в этом ничё не понимаю и не хочу. меня фря устраивает Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Извиняй - но если ничего не понимаешь - то зачем писать то ? Ведь четко было сказано - линукс пользовать iptables в частности правило SNAT дока на русском по iptables http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/ читать читать и еше раз читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 08:44:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, вы, товарищи спецы, где-то шлялись. А человек ждёт. так хоть направление для мысли дал. Ещё вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 09:47:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sinoptikна сервере у нас стоит операционная система ASPLinux 9.0 Воздержусь от комментариев :-/ SinoptikВопрос: как скрыть реальные адреса сервера Автор сам-то хоть понял что спросил? Для начала RTFM про TCP/IP, затем переформулировать вопрос. Sinoptikи какой фаервол ставить (желательно бесплатный)? Сначала предыдущий пункт, затем man iptables (на предмет -j SNAT если говорить точнее). И если бы кое-кто _правильно_ задавал вопросы, например сообщил бы, что говорит route -n и ifconfig, и чего он хочет в такой конфигурации, то этот кое-кто получил бы детальный ответ, возможно что даже с конкретными командами :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 11:20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за помощь, но я ничего не понял, апостараюсь разобраться по-тихонечку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 12:18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторно я ничего не понял ты думаешь кто то понял? авторВопрос: как скрыть реальные адреса сервера зачем? У него их что несколько? автори какой фаервол ставить (желательно бесплатный)? в линухах идет бесплатный фаерволл - iptables. Его нужно только настроить, для начинающего задача не из легких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 14:13:21 |
|
||
|
|