|
|
|
Что поставить на 2*Xeon, MB Supermicro, E7520, 2*HDD SCSI ?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно subj. Какой дистрибутив линукса (или FreeBSD) будет стабильнее работать на этом железе? Так ли уж надо пересобирать ядро линукса? На сервере кроме MySQL с базой в 10-15GB ничего крутиться не будет. "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 16:59:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и началась битва чертей пингвинов... и был огонь, и была победа... того, что лучше знаешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читать как: чертей и пингвинов Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara и началась битва чертей пингвинов... и был огонь, и была победа... того, что лучше знаешь. Да вы батенька еще и песни сочинять умеете :) http://surgutnet.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:36:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara того, что лучше знаешь. я их одинаково знаю. че там знать? как в текстовом режиме демон SQL-сервера запустить? вопрос про реальные косяки с железом, если такие кому попадались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oerr lissyara и началась битва чертей пингвинов... и был огонь, и была победа... того, что лучше знаешь. Да вы батенька еще и песни сочинять умеете :) нет. это было временное помутнение сознания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 20:46:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда ставь то, что больше нравится. мне, вот, больше нравится FreeBSD Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 20:47:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще, какой глубокий смысл ставить на двухголовую машину MySQL? Я слашал, что ему по барабану сколько процов - работает на одном... Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 20:51:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, почему же, POSIX threads он юзать умеет... Да и не только POSIX. Сам не проверял, но вроде как UFS линуховым ext3, рейзерам и прочим в скорости работы уступает, мб и линух какой больше нравится... А если будет использоваться InnoDB на raw-partition -- так никаких причин для не-FreeBSD не вижу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 23:17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraтогда ставь то, что больше нравится. мне, вот, больше нравится FreeBSD Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 FreeDOS установи. )))))) "Нравится - не нравится"- это похоже на эмоциональный глюк. А если задать вопросы? Вроде: зачем мне это, для чего, что я хочу получить в результате, какими средствами, с чем это будет взаимодействовать, кто и как будет поддерживать и развививать и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 17:43:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dogen lissyara того, что лучше знаешь. я их одинаково знаю. че там знать? как в текстовом режиме демон SQL-сервера запустить? вопрос про реальные косяки с железом, если такие кому попадались Мне попадалась нелюбовь Линуксов на базе 2.6 (пробовал на SLES9) к некоторым супермикрам. А вообще то - ставить нужно то, что принято на фирме. Работать будет все. MySQL не критичен к ОС, и та же Фря по стабильности, пожалуй, Линукс запинает (но зато если понадобится например скрестить оную MySQL c Ораклом - ох и намучаешься). У нас стоит FreeBSD на системах мониторинга (и исторически - на FTP серверах) - на ней больше (реально) OpenSource софта и его легче ставить (система портов забивает все линуксы в зародыше), но на базах и на фронт ендах стоят SLES9 линуксы - потому как никакого коммерческого софта на фрю нету, да к тому же в оной криво сделаны треды, медленная файловая система и много чего еще _недоделано_. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2005, 12:10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, треды уже где-то с 5.3-5.4 вполне неплохо работают... А да, вот джавами различными меня в прошлый раз уели... Но к MySQL они довольно-таки косвенное отношение имеют) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2005, 19:03:13 |
|
||
|
|