|
|
|
Установка. Suse vs RedHat.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
действительно, не по делу разговор. Сервер серверу рознь, для Oracle без X -ов вообще ничего не сделаешь. Эникейщики - те с образа юзерам только так машинки заливают, но у них роль несколько другая. -). Замечание было о том, что в SUse драйвера обновляются медленнейю. Вот эти обе ОС контора покупала в одно время, и могли бы бы идти "ноздря в ноздрю", однако хрен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 17:39:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем кстати две покупать? Тем более в одно время. Обычно в таких случаях делают выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 18:52:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот как раз на такой случай. -) На Suse RAC исторически прижился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 19:06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgВчера ставил Suse ES 9.0 на Kraft Xeon EMT64. Пять часов плясок с бубном вокруг Scsi Raid Intel SRCU41l и сетевухи Intel Pro Dual port MT. Скачивание обновлений, загруки с флопов драйверов. И ничего. Сегодня всё снёс к сусёвой матери, и поставил RH за два часа, без проблем. Suse, блин, доколе?? Ну так кто же так делает. SLES9 небось взяли release? Так ему уж 2 года как. Или ставить надо SLES9 Sp2 (с сети или с диска SP2)) или же SuSe10 или OpenSuSe. Плясок быть не должно вообще никаких. Взял и поставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 22:06:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати, первое, что нужно делать с сусями - настраивать сетевую установку. лучше прямо через PAX (но в 10-ке уже можно загрузитьс с CD а затем поменять источник). И еще - где то в Интернете есть неофициальные Installation Sources для Сусей, сильно побольше и побогаче, чем оригинальные CD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 22:10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь о том, что в июле с.г. покупали официально две коробки Suse и RH. Т.е. самое новье, что было. Результат я описал. Драйвера в шапке несомненно обновляются быстрее. Про SP2 знаю, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2005, 17:30:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgРечь о том, что в июле с.г. покупали официально две коробки Suse и RH. Т.е. самое новье, что было. Результат я описал. Драйвера в шапке несомненно обновляются быстрее. Про SP2 знаю, спасибо. Ну, может дело в том, что SuSe в коробке был release, а RHEL4 насколько я знаю идет апдейтами, то естт там не севиспак а выходит просто новая версия - вы просто сравнили старую SuSe и новую РедХат. Вот если при загрузке с SP2 (а сейчас уже с SP3 beta) было бы то, что вы описали - то у меня возникли бы претензи к сусям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 06:56:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а я о чём? Как честные граждане, покупаем новое железо, новую коробку, а потом, что бы завести, ставим дополнительно IDE диск и карту - к примеру, устанавливаем систему, регистрируемся на апдейт, докачиваем SP2, добавляем райд, переносим разделы, добавляем карту и пр... Не геммор ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 16:56:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgНу а я о чём? Как честные граждане, покупаем новое железо, новую коробку, а потом, что бы завести, ставим дополнительно IDE диск и карту - к примеру, устанавливаем систему, регистрируемся на апдейт, докачиваем SP2, добавляем райд, переносим разделы, добавляем карту и пр... Не геммор ли? Сам удивляюсь. Напишу как я вопрос в эти самые суси/новеллы. (А при чем тут IDE? Вообще то у меня оно происходит так: - приносим железку - втыкаем в сеть - жмем F12 (PAX) - выбираем конфигурацию из менюшки - жмем ENTER - ждем 1 час - имеем систему с установленным линуксом, всеми апдейтами, партишенами как я ей задал в конфигцурации, пользователями которые там же создали, при желании можно и с базой данных... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 22:17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-втыкаем в сеть. Ну это если коннект хороший и карта без дури. Сегодня буду откатываться на 32 разряда - с 64. Жадность фраера сгубила -) Одна lib для приложения не готова... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 12:04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем очем спор, я так и не понял. Что лучше шапка или суся что ли? И то и другое хорошо по своему. Вот только про оракл уважаемый ПЖ не прав. Его можно (а иногда и просто необходимо) ставить в silent mode безо всяких икхом. У оракла ноги растуть от DB2 и ище с тех времен, кады понятие windows воще не существовало и акромя терминала (черно-белого) ничего не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 04:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokВот только про оракл уважаемый ПЖ не прав. Его можно (а иногда и просто необходимо) ставить в silent mode безо всяких икхом. Вы уверены, что правильно с нуля возьмете напишете response file для любой версии линуксового оракла, хоть для Standrad, хоть для Enterprise, сумеете предугадать все вопросы и все ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 06:34:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, созвонился с Новелом, обещали дать на дисках(3 шт.) SP2. Даже не спорили. Видимо сами репу чешут, как с обновлениями успевать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 15:09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 no-dashi Ну как Вам сказать, траха конечно много, но тетеритицски сие возможно. Кстати, в инете есть достаточно ссылок от людей, которые сей процесс проходили. Так что дерзать можно. Ну а практицки и с окошками оракл поставить не так просто. Руку надо набить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 19:10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pgКстати, созвонился с Новелом, обещали дать на дисках(3 шт.) SP2. Даже не спорили. Видимо сами репу чешут, как с обновлениями успевать.. Проси лучше Sp3 чтобы тоже прислали - вот вот выходит (уже RC2 вышел). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 08:04:40 |
|
||
|
|