|
|
|
Общий доступ в Инет через Линукс, учет трафика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно сделать общий доступ в инет для пользователей через ADSL, пользователей windows (2000-xp-98). Каким образом это можно осуществить, есть ли статьи по этому поводу, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 16:34:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
статей валом. поиск рулит. тока вначале достань бумажную книжку по ОС которую собрался ставить, и удостоверься что у неё есть дрова на твой модем (если он не с LAN-выходом) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 17:03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем-то знающий специалист думаю ответит по другому... мне нужна последовательность действий в настройке сервера линукс ( он уже стоит и готов к службе ) 1. 2. 3. А потом я уже отдельные вещи посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 17:17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А настроить за тебя не надо? ;) Ну а если серъезно, то посмотри в сторону нетамс, но это именно для учета, а для выхода в инет пожалуй один вариант - squid. Хотя можно и нат поднять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 17:40:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой вопрос - такой ответ Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 18:20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратись к системному администратору - он тебе все настроит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 09:40:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha Ну а если серъезно, то посмотри в сторону нетамс, но это именно для учета, а для выхода в инет пожалуй один вариант - squid. Хотя можно и нат поднять. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 09:51:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в свое время делал так (тоже в Линуксе слабо понимаю): 1) поставил webmin с rpm-пакета 2) поставил squid (аналогично) 3) в redhat-config-services выставил автозапуск webmin'а и запустил его 4) сел за windows-компьютер и через webmin работал со sqiud. Нормальный выход из ситуации для человека, который не собирается делать Линукс своей профессией или ее частью. Так же настройте logrotate, webalizer и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 10:24:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
млин та что там настроить squid? Ну подправить 10-20 строчек и все у вас готовый прокси сервер. Тем более статей как настроить squid на русском более чем. А если знаешь английский, то и коментариев в самом squid.conf более чем достаточно. Если что то конкретное не получается стучись 282891476 помогу. P.S. только не бери себе мандрейк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 11:04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЯ в свое время делал так (тоже в Линуксе слабо понимаю): 1) поставил webmin с rpm-пакета 2) поставил squid (аналогично) 3) в redhat-config-services выставил автозапуск webmin'а и запустил его 4) сел за windows-компьютер и через webmin работал со sqiud. Нормальный выход из ситуации для человека, который не собирается делать Линукс своей профессией или ее частью. Так же настройте logrotate, webalizer и т.п. ALex_hhaкоментариев в самом squid.conf более чем достаточно. Если что то конкретное не получается стучись 282891476 помогу. Ещё, спасибо ), вот уже вырисовывается более ясна картина что делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 12:40:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.ipcop.org Фаервол и роутер. Вот только прокся у меня глючит. Настраивается легко и быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 19:50:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wonder2вообщем-то знающий специалист думаю ответит по другому... мне нужна последовательность действий в настройке сервера линукс ( он уже стоит и готов к службе ) 1. 2. 3. А потом я уже отдельные вещи посмотрю. Хм. В такой постановке вопроса, знающий специалист ответит кратко: цифрой в у.е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 21:23:12 |
|
||
|
|