|
|
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой должна быть последовательность моих действий и что это должны быть за действия чтоб удалить текущий вариант бд mysql и пставить новую версию? я делал так ./configure -with--charset=cp1251, потом make, потом make install но ничего не установилось...точнее устанавливаемая версия не поставилась поверх старой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 09:57:59 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дистрибутив какой ? зачем удалять то, что не поставилось ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 10:06:10 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читайте внимательно тему и логическая цепочка должна выстроится. речь идет о переустановке, следовательно в системе уже установлена mysql но меня она не устраивает я хочу её переустановить и поменять кодировку по умолчанию при установке, а чтоб что-то новое установить, мне нужно старое сначала удалить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 10:12:35 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читайте внимательно, и по возможности отвечайте, на задаваемые Вам наводящие вопросы ( телепаты в отпуске ) потому как для того чтобы выстроилась `логическая цепочка`, желательно знать как устанавливалась предыдущая версия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 10:23:40 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
устанавливаемая ранее версия поставилась вместе с ОС, не в ручную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 10:33:39 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антошка-Kartoshkaустанавливаемая ранее версия поставилась вместе с ОС, не в ручную ок, без проблемм: последовательность действий: - собрать новый пакет способом принятым в используемой ОС - если в системе есть пакетный менеджер то сказать ему update (на языке понимаемым этим менеджером ) для собранного пакета, иначе удалить установленную ранее версию способом принятым в поставленной ОС, и поставить новый способом принятым в используемой ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 10:46:50 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не слушай их, надо просто при сборке пакета писать не `make`, а `make &> /dev/hda` ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 10:53:27 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно как обычно ничерта не понятно, но спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 11:14:40 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот же партизан на допросе, так и не признался, что за система у него... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 13:52:48 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--cool--не слушай их, надо просто при сборке пакета писать не `make`, а `make &> /dev/hda` Призыв к деструктивным действиям, однако. Ведь бывшие виндузятники предпочитают под рутом сидеть.... хотя работать не должно. Надежней потереть винт (!!!ВНИМАНИЕ ДЕСТРУКИВНАЯ ОПЕРАЦИЯ!!!) можно коммандой: #make 2>>Путь к устройству 1>&2 & ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 16:17:45 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel Kilevatyh --cool--не слушай их, надо просто при сборке пакета писать не `make`, а `make &> /dev/hda` Призыв к деструктивным действиям, однако. Ведь бывшие виндузятники предпочитают под рутом сидеть.... хотя работать не должно. ...ну, народ не только csh и sh пользуют, есть и любители bash'а... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 16:44:32 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 ...ну, народ не только csh и sh пользуют, есть и любители bash'а... упс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 18:37:54 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя делал так ./configure -with--charset=cp1251, потом make, потом make install но ничего не установилось...точнее устанавливаемая версия не поставилась поверх старой если у тебя линух, то это не самый лучший вариант. Скачай исходники MySQL. Например отсюда http://dev.mysql.com/get/Downloads/MySQL-4.1/MySQL-4.1.14-0.src.rpm/from/pick#mirrors. Выбери зеркало которое к тебе ближе и загрузи MySQL-4.1.14-0.src.rpm. Затем # rpm -ivh MySQL-4.1.14-0.src.rpm # cd /usr/src/redhat/SPECS/ правишь spec файл под свои нужды, например указываешь --with-charset=cp1251 # rpmbuild -ba --target=i686 mysql.spec Ждем пока он соберется. Готовые пакеты находятся в /usr/src/redhat/RPMS/i686 Затем # rpm -Uvh MySQL-server-4.1.14-0.i686.rpm MySQL-devel-4.1.14-0.i686.rpm MySQL-client-4.1.14-0.i686.rpm MySQL-shared-4.1.14-0.i686.rpm Вот тогда проблем не будет. А на будущее не плохо в первом посте указывать какая у тебя система, какой mysql стоял и какой хочешь установить. Телепатов на форуме нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 19:34:38 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для дебиано подобных систем и это не лучший вариант.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 21:48:22 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, универсальный метод: - убрать старый mysql тем же пакетом, которым его и ставили. Если это SuSe, то yast-ом, если RedHat, то rpm-ом, если дебиан, то _не помню что там_. Если FreeBSD и ставили портом, то cd /usr/ports/*/mysql make deinstall (уточнить аргумент, я не помню). - затем выбрать как вы будете ставить новый. Если это MySQL4, то он наверное уже есть в пакетах - ставьте бинарником (в SuSe - yast). В FreeBSD - заапдейте порты и ставьте портом. Если это 5-й, то тогда наверное скачать, странслировать и поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 22:03:02 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...SuSe он тот же rpm, но автору топика походу уже это не актуально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 22:14:31 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой вы мне тут отвечаете, а я уже не захожу сюда, а всё потому что сообщество линуксоидов общается на языке понятном только этому сообществу. ALex_hha спасибо, попробую ваши рекомендации сегодня PS. у меня FedoraCore4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 17:04:00 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev ваши рекомендации тож попробую, пасиб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 17:07:26 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще всё что мне нужно так это сменить чёртову кодировку с latin на cp1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 17:09:21 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора вообще всё что мне нужно так это сменить чёртову кодировку с latin на cp1251 а разве для этого надо пересобирать MySQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 18:23:32 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по другому у меня не получилось и никто не подсказал как это сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 18:27:46 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм. Вообще, проблема описывалась как наличие не функционирующего на машине MySQL. Кодировка по-умолчанию задаётся в my.cnf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 18:38:09 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема описывалась по другому, потому что мне: 1. было интересно как это сделать 2. сменить чёртову кодировку, ради которой всё собственно замышлялось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 19:15:26 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Твой изначальный вопрос авторКакой должна быть последовательность моих действий и что это должны быть за действия чтоб удалить текущий вариант бд mysql и пставить новую версию? А потом ты говоришь авторпроблема описывалась по другому что то ты сам себе противоречишь. Ну дак ты решил проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 12:16:16 |
|
||
|
Переустановка Mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет не решил ) щас никак не могу удалить старый mysql, делаю те же самые действия как и при установке - запустил службу установки/удаления программ отчекнул галочку mysql (ну типа на деинсталляцию), далее жму обновить, а он мне выдает сообщение, что мол не найдены какие то пакеты что-то с ODBC связано, хотя не понятно зачем ему какие то пакеты при деинсталляции или возможно эти пакеты с mysql установились и требуются для работы каких то других модулей системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 12:38:36 |
|
||
|
|