|
|
|
Linux устанавливается, но не загружается! Помогите!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги, помогите! У меня есть сервер на базе платформы Supermicro 2U (однопроцессорный Intel P3.2ГГц на чипсете Е7210, RAID-контроллер Adaptec ASR-2130S). Устанавливал и SLES 9 SP1 и RHEL 4, инсталяция проходит без вопросов. После перезагрузки сервер начинает загружаться, но в обоих случаях намертво зависает. На черном экране несколько строк текста. Последняя начинается так [Linux-initrd @ 0x............................] Что всё это значит? Как бороться - ПОМОГИТЕ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 19:59:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в сингле пускается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 20:21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как? Я не очень силён... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 20:27:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас явные проблемы с обнаружением "железа". Для начала, попробовать в параметрах загрузчика убрать слово rhgb и сказать acpi=off (обычно делается нажатием буквы "a" в меню загрузчика) - на многих машинках это помогало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 12:21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, попробую! У меня очередное дополнение - при загрузке с инсталляционного диска в режиме linux rescue всё железо видно и оно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 13:16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvasУ меня очередное дополнение - при загрузке с инсталляционного диска в режиме linux rescue всё железо видно и оно работает. Э-э-э... Тогда у тебя проблема с загрузчиком, а не с железом. Читать info grub до посинения, потом загрузиться в rescue-режиме, сказать chroot /mnt/sysimage, исправить конфигурацию grub, сказать grub-install... А лучше позвонить в техсаппорт и поговорить с ними. Ну или найти хорошего опытного линуксоида, ибо незамутненный личный взгляд на происходящее в таком случае _необходим_. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 21:26:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за участие! А вот техподдержка (официальная!!!) сразу послала меня. Вы догадываетесь куда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 09:57:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvasСпасибо за участие! А вот техподдержка (официальная!!!) сразу послала меня. Вы догадываетесь куда... Неужели в магазин за оффициально купленой коробкой? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 10:31:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не обязательно, кстати, в загрузчике дело у меня недавно был случай: пришла машина с САТА винтом, я фтыкал туда мандрейк 10.1. модуль САТА контроллера там был и даже успешно загрузился, ну, короче, установка прошла нормально.но при загрузке системы оказалось, что этот модуль не грузится initrd! и ядро, само собой, никакого САТА контроллера тоже не знает, ругается при монтировании корня :( пришлось добавлять в инитрд загрузку этого модуля :S ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 10:40:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cwormне обязательно, кстати, в загрузчике дело Здесь именно в загрузчике, либо в чем-то совсем низкоуровневом. У человека даже не kernel panic из-за отсутствия VFS root, а прсто само ядро грузиться не начинает (там должны побежать строки про проецссор, объем памяти, всякие данные о чипсете и так далее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 13:14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C RH всё решилось путем ручной разбивки диска на разделы, а вот SUSE таким же образом победить до конца не удалось - ядро распаковывается и грузится, но не находит устройство sda. В руководстве к Адаптеку удалось найти замечание мелким шрифтом, что грузиться с Адаптека НЕЛЬЗЯ, может, в этом дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 17:57:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi само ядро грузиться не начинает согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 21:29:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urvasУважаемые коллеги, помогите! У меня есть сервер на базе платформы Supermicro 2U (однопроцессорный Intel P3.2ГГц на чипсете Е7210, RAID-контроллер Adaptec ASR-2130S). Устанавливал и SLES 9 SP1 и RHEL 4, инсталяция проходит без вопросов. После перезагрузки сервер начинает загружаться, но в обоих случаях намертво зависает. На черном экране несколько строк текста. Последняя начинается так [Linux-initrd @ 0x............................] Что всё это значит? Как бороться - ПОМОГИТЕ!!! Знаю, видел. Именно на этой комбинации. У меня оно висло на попытке опросить все USB устройства - в СуперМикро какая то встроенная фича мониторинга сервера пересекается с каким то экзотическим устройством на USB, включенным в Linux 2.6. Поведение в точности совпадало - система ставилась, а после при вызове висла. Побеждалось - - вызовом системы в SingleUSer (вызвалась) и включением трассировки (set -x) начального скрипта (уж не помню, что там было) - после чего прогоном до зависания, с выяснением на каком модуле висим - после чего я попытался его убрать через black list, после плюнул и просто переименовал в каталоге Хотя у меня оно висло вроде бы после initrd. Можно попробовать в вашем случае - вызваться с CD - смонтировать систему - сделать chroot и пересобрать initrd добавив туда аккуратно драйвер для вашего RAID контроллера так как вы похоже на нем виснете - выключить все HOTPLUG функции Ну а полумера - ставьте SLES8 SP3, ставится и работает (правда, если у вас модерновый RAID, то тоже фиг поставится...) В общем, не дружит СуперМикра с линуксами (хотя сами серверы мне нравятся, но уж больно они все разные и больно уж много граблей с линуксом 2.6). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 23:21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev- сделать chroot и пересобрать initrd добавив туда аккуратно драйвер для вашего RAID контроллера так как вы похоже на нем виснете Скорее всего, не в RAID'е дело. Автору: 1. У вас случаем не все одним большим разделом гигабайт на 10 организовано? 2. При старте системы в загрузчике поиграйтесь с параметрами (в частности, уберите rhgd, selinux и quitet если они у вас там есть) - может стать попонятнее что происходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 06:47:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, сначала по умолчанию организовывался ОДИН большой раздел (140Гб) и своп, после чего система не грузилась. Затем мы разбили на несколько разделов, при этом RH стал спокойно загружаться, а вот SUSE, хоть и проходила этап распаковки ядра, но до конца так и не загрузилась. Мне ещё кажется, что на дискетах с драйверами, стянутыми с сайта Адаптека просто-напросто нет файлов для ядра 2.6.9-5. В обоих случаях при установке я вставляю дискету, но устанавливается что-то другое - Storage Manager при запуске пишет, что нужный драйвер массива не найден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 10:08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Клиника. В общем, ищите профессионала, который лично придет и все сделает - слишком много вариантов появляется в описанном вами раскладе, а я слишком ленив, чтобы их все описывать. Вкратце же варианты таковы: а) груб не понимает слишком большого или слишком далеко отставленного раздела [лечится только правильной разбивкой диска] б) адаптековский драйвер отправить в лес, попробовать обойтись стандартными ядерными [часто помогает, адаптековские софторейды можно смело выкидывать в лес, md/mdadm наше все] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 22:06:56 |
|
||
|
|