|
|
|
Аудит уязвимостей установленного ПО в RedHat 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот подскажите плз, кто с шапкой плотно работает, есть ли для неё какой-то инструментарий, чтобы отслеживать наличие зарегистрированных уязвимостей в установленном ПО? Что-нибудь навроде portaudit в FreeBSD? И как вообще вы за этим следите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 17:45:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для RH-9 - определить для себя круг критических пакетов и апдейтить их самостоятельно с сайта производителя, потому что оно бельше не поддерживается... Если влом самому то переполсти на комерческий энтерпрайз и апдейтится с редхатовского сайта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 19:00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверняка вокруг дистрибутива есть коммунити. Мне очень нравится в этом плане политика Альт Линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 22:31:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял... Короче говоря, нету оракла -- шапку долой.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 22:42:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПонял... Короче говоря, нету оракла -- шапку долой.) После очередного танца с бубном при сборке rpm я решил перейти на freebsd ;). Тем более оракл использовать не собираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 10:34:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторПонял... Короче говоря, нету оракла -- шапку долой.) После очередного танца с бубном при сборке rpm я решил перейти на freebsd ;). Тем более оракл использовать не собираюсь. ну да у какждого своя параноя, у меня вот есть полтора десятка спеков для поддержки софта в рабочем состоянии для пары серваков с шапкой 7-3 и вроде не сильно напрягает. Правда оговорюсь сразу софт там несколько специфический, юзверей нет, и на ружу только одна дырка https... Правда адрес все равно не скажу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 10:48:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlПонял... Короче говоря, нету оракла -- шапку долой.) 9 в любом случае долой, тем более если оракл есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 12:01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторПонял... Короче говоря, нету оракла -- шапку долой.) После очередного танца с бубном при сборке rpm я решил перейти на freebsd ;). Тем более оракл использовать не собираюсь. А есть оракл - ставьте сусю (SLES9 SP2) и не мучайтесь танцами с бубнами (там их нет вообще). В остальном же - а вы смотрели всякие там satan и производные от оных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 23:15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не, оракла там нету... Просто для меня это был бы единственный аргумент поддерживать шапку, пожалуй. В общем, при возможности переведу на FreeBSD... Вот только как до того дырки затыкать...( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 02:49:29 |
|
||
|
|