|
|
|
CVS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет. помогите плз. разобраться. В силу сложившихся обстоятельств, в сети висит постоянно виндовоз (виндовз XP, далее "сервер"). К нему локально подключенны разные машины (линукс, виндовозы). Для разработки проекта решили установить на сервере CVSNT (http://www.march-hare.com/cvsnt/de.asp). Он сел вроде нормально, но беда в том, что до него достучаться не то, что с линукса, но и с других виндовозовских машин невозможно. Несмотря на это nmap (порт-scanner ) возвращает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. я попытался достучаться таким образом: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. При всем при этом, CVSNT локально из командной строки реагирует и свою работу выполняет. Как я уже говорил порт CVSNT 2401 открыт, но достучаться до него не получается. Может быть надо чтото в виндовозе проключать? Может существуют другие способы проверки портов? Буду благодарен за совет. с уважением студент PS SuSe 93 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 02:50:45 |
|
||
|
CVS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. в XP насколько известно есть некий файрвол - его стоит выключить и посмотреть что будет. 2. нет ли между тачками какого-то роутера который может фильтровать 3. я при непонятках люблю такой способ: сниффер на обоих машинах, а дальше как Вы и пробовали "telnet sputnik 2401" и смотрим что прилетело/что улетело. Однако авторadmin@lotos:~> telnet sputnik 2401 Trying 192.168.0.1... Connected to sputnik. Escape character is '^]'. IMHO это за то что порт все-таки открыт - тут telnet явно поключился. Так что тут скорее проблема не сетевая. Может кстати в самом CVS надо указать - какие адреса могут ходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 09:29:37 |
|
||
|
CVS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот еще специально выполнил команду на этойм виндовозе Код: plaintext 1. а при выполнении Код: plaintext 1. 2. 3. 4. брет какой то. в файрвол я специально открыл порты 2401 и 2402. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 11:43:56 |
|
||
|
CVS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- 2. нет ли между тачками какого-то роутера который может фильтровать 3. я при непонятках люблю такой способ: сниффер на обоих машинах, а дальше как Вы и пробовали "telnet sputnik 2401" и смотрим что прилетело/что улетело. роутера нет. компы напрямую соеденены по ethernet в настройках CVSNT явно указанны порты и он сидит как демон. что такое сниффер? не могли бы вы по подробнее просветить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 11:47:04 |
|
||
|
CVS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну то есть софт , позволяющий увидеть что же бежит по сети. Linux = tcldump | ethereal | etc. Windows = windump | network monitor | ethereal | etc. увидите - tcp сессия вообще создается или нет. Да и проще можно - во время коннекта сделать netstat -na что там будет про этот порт. Как вы написали про telnet - так будет ESTABLISHED imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 13:22:39 |
|
||
|
CVS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что у вас прописано в CVSROOT? Должно быть что то вроде :pserver:user@192.168.0.1:/home/CVS (ну например) и тогда выполняете cvs login и далее работаете. А у вас похоже там прописан метод доступа rsh - ну и кто вам rsh обеспечит на винде? kadetя вот еще специально выполнил команду на этойм виндовозе Код: plaintext 1. а при выполнении Код: plaintext 1. 2. 3. 4. брет какой то. в файрвол я специально открыл порты 2401 и 2402. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 22:57:01 |
|
||
|
CVS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем (Alex Roudnev и --null-- Guest ) боьшое спасибо за наводку. пришлось пуд соли съесть пока в чем то разобрался. в общем слава Богу и вашему участию, что пролился свет на доступ к виндовозовской реализации CVS-сервера с машины линукс. я достучался до нее следующей последовательностью действий: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. Меня очень сильно сбил с толку тот факт, что CVSNT по документации и по установленным в нем плагинам поддерживает протоколы ssh, ext. И поэтому я в упор не могу понять до сих пор что же ему надо при явном обращении к его порту при указании протокола,например, ssh ? За просвещение буду признателен, спасибо студент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 01:26:59 |
|
||
|
|