|
|
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ подскажите как установить драйвер для raid под линух? Устанавливаю на новый комп CentOS 4.1. raid - HP ProLiant Smart Array Controller ADAPTEC. Нашел драйвера, но они ввиде rpm. И их можно установить только на готовую ОС. Может я чего то не знаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 12:00:08 |
|
||
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не мучайся, я пытался, так и не победил. Если хочешь raid сделай программно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 12:02:57 |
|
||
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит пытался? Все брендовые сервера изначально расчитаны на unix. Просто не хватает опыта, это другой разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 12:22:03 |
|
||
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaЧто значит пытался? Все брендовые сервера изначально расчитаны на unix. Просто не хватает опыта, это другой разговор. Возможно Вы и правы, но у моего сервера HP, именно с таким RAID контроллером не было в списке совместимости Linux. Никакого. Только Windows. В службе поддержки HP посоветовали сделать 2 RAID 0 по 1(!) винту в каждом, и поднять программный RAID(было нужно зеркало), т.к. совсем отключить этот RAID нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 12:58:20 |
|
||
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно поизвращаться. Если том этого контроллера виден и через обычный SCSI - то можно сделать так (случай с RAID 1) : собрать RAID 1, потом взять один из винчей, присобачить к обычному контроллеру (который понимает линух), поставить систему, потом поставить rpm драйвера. А потом этот диск вставить и сказать контроллеру что зеркало развалилось мол и что надо синхронизаровать зеркало, взяв за основу диск[на котором поставили Linux]. При этом есть шанс что все заработает. Делали так, но не на Smart Array. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 13:50:49 |
|
||
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винты SATA, а не SCSI или это не имеет значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 16:04:25 |
|
||
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaНарод подскажите как установить драйвер для raid под линух? Устанавливаю на новый комп CentOS 4.1. raid - HP ProLiant Smart Array Controller ADAPTEC. Нашел драйвера, но они ввиде rpm. И их можно установить только на готовую ОС. Может я чего то не знаю? Чего-то странное творится в этом мире HO (ранее Compaq) Smart Array давно уже умеется практически всеми ядрами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 16:25:47 |
|
||
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi: может у него какой-нибудь сверхновый к тому же SATA. ALex_hha: думаю не принципиально, этот порядок действий безотносительно к железу, хотя я сперва подумал, что у Вас SCSI - наверное потому, что на прошлой неделе сам имел похожий секс со SCSI RAID контроллером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 16:40:16 |
|
||
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Чего-то странное творится в этом мире HO (ранее Compaq) Smart Array давно уже умеется практически всеми ядрами В том то и прикол, что дрова есть даже под мою ОС. CentOS4. Хотя у меня CentOS 4.1. Может из-за этого? Хотя пробывал и для RHEL 4. Результат тот же. Скачал Linux Installation Driver Diskette and Driver CD Images v2400. При установке нажимаю F2 и ввожу Linux DD. Указываю путь к образу. Появляется GUI. Там пишется insert disk. Вставляю. Пишет - Reading Drivers. И все, а потом тишина. Может я что то не так делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 17:14:20 |
|
||
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а дискета-то которая создалась - ее смотрели, читается? Файлики на ней есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 17:48:08 |
|
||
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно смотрел, все читается и файлики там есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 18:14:01 |
|
||
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaНарод подскажите как установить драйвер для raid под линух? Устанавливаю на новый комп CentOS 4.1. raid - HP ProLiant Smart Array Controller ADAPTEC. Нашел драйвера, но они ввиде rpm. И их можно установить только на готовую ОС. Может я чего то не знаю? Этот контроллер на моей памяти понимали и все Линуксы, и FreeBSD. Контроллер уродский (нельзя выключить, пишет информацию в НАЧАЛО томов, очень легко теряет тома) но работает абсолютно нормально. Скачай СуСю или редхат и просто поставь (не забыв сделать сначала логический вольюм на контроллере через BIOS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 05:27:00 |
|
||
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, извиняюсь - если диски САТА то это другой контроллер. Проведи опыт с СуСей 10-й, если и она не найдет, то сливай керосин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 05:28:32 |
|
||
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Проведи опыт с СуСей 10-й, если и она не найдет, то сливай керосин. чо за керосин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 11:09:18 |
|
||
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё значит. финиш. факир был пьяным - фокус не удался. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 11:11:15 |
|
||
|
Linux и raid контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaНарод подскажите как установить драйвер для raid под линух? Устанавливаю на новый комп CentOS 4.1. raid - HP ProLiant Smart Array Controller ADAPTEC. Нашел драйвера, но они ввиде rpm. И их можно установить только на готовую ОС. Может я чего то не знаю? Если 372953-B21 то в RHEL4.1 все нормально чухает как aacraid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 18:26:55 |
|
||
|
|