|
|
|
Помогите с настройкой sendmail!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняйте за такой вопрос, но в линуксе я только начал работать. Мне нужно, чтобы при отправке email с моего сервера, на котором стоит RedHat 9.0, sendmail 8.... , apache и т.д., все письма шли через другой smtp сервер, а в отправителях стоял фиксированный адрес. Как это сделать. За ранее, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 22:33:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и как конечный итог - почта не отправляется :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 22:50:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня под фриибсд так настроен сендмейл. могу завтра рассказать. сейчас занят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 06:45:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
van4ousИзвиняйте за такой вопрос, но в линуксе я только начал работать. Мне нужно, чтобы при отправке email с моего сервера, на котором стоит RedHat 9.0, sendmail 8.... , apache и т.д., все письма шли через другой smtp сервер, а в отправителях стоял фиксированный адрес. Как это сделать. За ранее, спасибо! В /etc/mail/sendmail.cf есть строка, начинаючаяся с букв DS (сверху там комментарий, что это "smart relay host". Пусть ваш вышестоящий сервер зовется mail.mycompany.ru, тогда в этой строке должно быть DSmail.mycompany.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 07:57:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а лучше exim поставь. или постфикс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 09:07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не все так просто. У меня сервер smtp с авторизацией. Т.е. каким-то макаром надо прописать логин и пароль :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 11:28:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizу меня под фриибсд так настроен сендмейл. могу завтра рассказать. сейчас занят. Буду ждать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 11:31:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри сендмайл на мандрейке. . файл /etc/mail/access задаешь от кого можно принимать письма в коментариях - это я задавал опции смотрел на результат телнетом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. дискард - сделать вид, что принял и откзать на деле. ok - от этой зоны можно принимать релей - можно принимать почту от этого домена и доставлять этому домену /etc/mail/mailertable 192.168.2.91 - это главный смтп сервер Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. эти же зоны вписаны в /etc/relay-domains Код: plaintext 1. 2. 3. для файлов access и mailertable надо построить файлы имя.db cd /etc/mail makemap hash access.db <access makemap hash mailertable.db <mailertable потом перезапустить сендмейл /etc/rc.d/init.d/sendmail restart --------- совпадение каталогов с твоими наверно не обязательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 06:43:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в файле sendmail.cf строчка DS у меня пустая. я, по-моему, не трогал этот файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 06:47:43 |
|
||
|
|