powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А как закончить работу юзера в консоли?
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
А как закончить работу юзера в консоли?
Sarin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ApexSarin, знаешь что меня в тебе удивляет, ты так орешь о том, что Linux круто и т.д.,а при этом нихрена про него не знаешь, у тебя все вопросы смешные.
Т.е. получается,что ты участвуешь в обсуждениях тех тем, о которых имеешь слабое представление. Я этого не понимаю...
Ну обидел...
Я и не говорил нихрена, что я в нём шарю. Я говорил, что те ОТКРЫТЫЕ программы под Линух которые я каждый день использую намного круче того, что я под виндой использовал. Я в спецы по части Линукса не рвусь. Но это не мешает мне тащится от процесса разработки в КДевелопе и КуТэ дезигнере. Тащится от удобства КДЕ и кучи всего. Когда я работал с блютусом под виндой то матов не хватало. Медленно, неудобно и систему тормозит. Блютус под КДЕ - кайф. Примеров до фую приведу. В консоли я далеко не бог. Я использую Линух для прикладных задачь (программирование) которые решать под виндой былоб тяжело. Это не повод орать что Линух круто?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Apex
Участник
Sarin ApexSarin, знаешь что меня в тебе удивляет, ты так орешь о том, что Linux круто и т.д.,а при этом нихрена про него не знаешь, у тебя все вопросы смешные.
Т.е. получается,что ты участвуешь в обсуждениях тех тем, о которых имеешь слабое представление. Я этого не понимаю...
Ну обидел...
Я и не говорил нихрена, что я в нём шарю. Я говорил, что те ОТКРЫТЫЕ программы под Линух которые я каждый день использую намного круче того, что я под виндой использовал. Я в спецы по части Линукса не рвусь. Но это не мешает мне тащится от процесса разработки в КДевелопе и КуТэ дезигнере. Тащится от удобства КДЕ и кучи всего. Когда я работал с блютусом под виндой то матов не хватало. Медленно, неудобно и систему тормозит. Блютус под КДЕ - кайф. Примеров до фую приведу. В консоли я далеко не бог. Я использую Линух для прикладных задачь (программирование) которые решать под виндой былоб тяжело. Это не повод орать что Линух круто?
А я не говорил, что ты говорил,что ты шаришь:)
Мне просто непонятно. Как ты можешь что-то разрабатывать под систему, если местами вообще не представляешь как она работает??? Извини,но просто я заметил что в неоторых темах,ты очень рьяно становишься на защиту линукса супротив винды и тут же спрашиваешь, а что делает команда kill -9 1? Меня просто удивил такой старнный подход...даже не знаю...странно просто. Сама логика какая-то странная. Если обидел извини.
...
Sarin
Участник
Знаешь, я знаю что делает kill -9. А какой процесс вертится под 1 мне было впадлу смотреть. Что делает init я тож знаю. Но мне непонятно чем страшно его пришивание когда ранлевел уже пройден.

То что я сейчас разрабатываю к системе не имеет почти никакого отношения. Эта программа для работы с тоновоспроизведением. Но пишу я её на Qt. Патамучта в кайф. Линух я знаю чуть получше, чем те вопросы которые задаю:)
Встаю на защиту по уже обозначенной причине: KDE мне кажется удобней эксплоррера раз, трудностей в работе с любыми форматами файлов не испытываю два, когда приходится работать под эксплоррером кожей чувствую отсутствие многих одобств три. Помню как я под виндой сначала скопил в буфер несколько фрагментов текста. А потом озадачился, как их теперь все вставить и где вобще клиппер.

Но это не всё ещё. В Линухе мне очень нравится универсальность средств. Пример - mount. Но, помойму, только NetBIOS ресурсы не монтирует.
...
no-dashi
Гость
SarinЗнаешь, я знаю что делает kill -9. А какой процесс вертится под 1 мне было впадлу смотреть. Что делает init я тож знаю. Но мне непонятно чем страшно его пришивание когда ранлевел уже пройден.

Клинический случай. Я бы мог посоветовать вам прочесть про организацию и взаимосвязь parent/child (родительских и дочерних) процессов, про сигнал SIGCHLD и процессы в состоянии ZOMBIE. Если так уж лень читать - просто советую запомнить, что init - это тот процесс, которому отдаются в качестве дочерних все процессы, родители которых безвременно почили в бозе. И если init умер, то все процессу станут бесхозными детьми, и будут пребывать в состоянии "зомби", система моментально придет в нерабочее состояние. Более того - ядро сильно обижается на смерть init'а, и чтобы не возникало эксцессов, быстренько пристреливает систему после гибели оного (attempting to kill init и затем kernel panic, кто не в курсе :-))

SarinНо, помойму, только NetBIOS ресурсы не монтирует.

Что значит "NetBIOS ресурсы"? Ресурсы, предоставляемые виндовыми машинами? Так на это есть замечательная командочка smbmount - ну или то, что ее вызывает, то есть mount -t smbf или (лучше) mount -t cifs.
...
Sarin
Участник
Я всё понял про init. Простите, что сам не врубился. Про зомби и родительские процессы я читал в книжке умной. И даж програмульки писал такие.

Про NetBIOS. Я не знал, что смонтировать можно mountом. Использовал smbmount.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А как закончить работу юзера в консоли?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]