powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли на современном линуксе поставить и юзать старый gcc?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Можно ли на современном линуксе поставить и юзать старый gcc?
DocenT_ow
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня WhiteBox Linux 4 с версией gcc 3.4.3. Проблема: есть софт на С++ который нужно откомпилить, но у меня не получается это сделать, т.к. он заточен под 3.2.3 версию компилятора. Кода очень много и сильно менять его не желательно.

Можно ли установить старую версию компилятора, как говориться "без потерь"?
...
Рейтинг: 0 / 0
ДимГеннадьич
Участник
DocenT_owУ меня WhiteBox Linux 4 с версией gcc 3.4.3. Проблема: есть софт на С++ который нужно откомпилить, но у меня не получается это сделать, т.к. он заточен под 3.2.3 версию компилятора. Кода очень много и сильно менять его не желательно.

Не знаю наcчет WhiteBox, а в Redhat & Fedora есть пакет compat-gcc-32*rpm и еще аналогично устанавливаются библиотеки.
Когда установаливаешь, то появляются gcc32.

Можно при желании сделать линки ln -s /usr/bin/gcc32 gcc или переменную выставить или Makefile поправить

Димыч
...
DocenT_ow
Гость
Спасибо. Именно так все и есть
...
Alex Roudnev
Участник
ДимГеннадьич DocenT_owУ меня WhiteBox Linux 4 с версией gcc 3.4.3. Проблема: есть софт на С++ который нужно откомпилить, но у меня не получается это сделать, т.к. он заточен под 3.2.3 версию компилятора. Кода очень много и сильно менять его не желательно.

Не знаю наcчет WhiteBox, а в Redhat & Fedora есть пакет compat-gcc-32*rpm и еще аналогично устанавливаются библиотеки.
Когда установаливаешь, то появляются gcc32.

Можно при желании сделать линки ln -s /usr/bin/gcc32 gcc или переменную выставить или Makefile поправить

Димыч

В сусях есть пакет gcc_compat со старым компилером, никаких проблем. Только лучше его ставить с другим path-ом.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли на современном линуксе поставить и юзать старый gcc?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]