|
|
|
Хочется странного ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, щоб усе работало. Но на четвертом федорином горе всяка херня начилася ... 2 - 3 дня (а иногда не более часа) работает нормально, а потом 90% процессов просто виснет. Отключается самба и NFS, не могу зайти по ssh, вырубается mysql. Не могу запустить кучу програм, таких как top, mc. Оконные програмульки просто не открываются. Даже shutdown не работает. При всем этом безобразии апач с котом пашут без проблем. Я пока грешу на самбу, так как все это как-то похоже связано с тем, что как кто-то начинает лазить по самбе, это случается. И еще есть предположение что настраивать самбу и NFS на одну директорию не есть хорошо. Пока я самбу отключил, посмотрю, что будет. Тоесть пока пляшу с бубном. Как можно отмониторить сию ситуацию? Кады уже случилось - ничего не запустишь. Какие логи посмотреть можно? Или какую програмулину запустить, шоб она чо-нить мониторила ...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:38:11 |
|
||
|
Хочется странного ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokУгу, щоб усе работало. Но на четвертом федорином горе всяка херня начилася ... 2 - 3 дня (а иногда не более часа) работает нормально, а потом 90% процессов просто виснет. Отключается самба и NFS, не могу зайти по ssh, вырубается mysql. Не могу запустить кучу програм, таких как top, mc. Оконные програмульки просто не открываются. Даже shutdown не работает. При всем этом безобразии апач с котом пашут без проблем. Я пока грешу на самбу, так как все это как-то похоже связано с тем, что как кто-то начинает лазить по самбе, это случается. И еще есть предположение что настраивать самбу и NFS на одну директорию не есть хорошо. Пока я самбу отключил, посмотрю, что будет. Тоесть пока пляшу с бубном. Как можно отмониторить сию ситуацию? Кады уже случилось - ничего не запустишь. Какие логи посмотреть можно? Или какую програмулину запустить, шоб она чо-нить мониторила ...? Держи постоянно что то вроде while true do ps alxw >> /tmp/ps.log sleep 60 done Поищи описания, можно включить в ядре режим, чтобы по каким то магическим кнопкам оно выходило в отладочный режим. У тебя, похоже, виснут диски. Ищи причину в кривом контроллере или желеезе. Я никогда не поверю, что Федорино горе на хорошем железе будет виснуть в такой простой ситуации. (Еще можно смотреть в логи, а кроме того, не вредно логи писать по сети на внешний сервер. Еще не вредно открыть консольный экран и держать его открытым (не в X11 ана ALT-F1), под рутом - туда система будет вываливаать жалобы на жизнь. Но совет - просто попробуй другой Линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2005, 00:40:30 |
|
||
|
Хочется странного ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диски случаем - не SATA? А то SATA контроллеры кривый через один. (и драйверы тоже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2005, 00:41:22 |
|
||
|
Хочется странного ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevДиски случаем - не SATA? А то SATA контроллеры кривый через один. (и драйверы тоже). Странно, у нас как раз используются серверы с SerialATA, и на них 3-я и 4-я Федора работают стабильно, чисто , без сбоев. Совет менять наиболее современный по драйверам и ядру Линукс на что-то другое - весьма подозрителен. Тем более, что заявление о кривости через один - очень спорны, факты реального использования говорят о другом: Фетр оказался очень стабильной системой. Итак, какое железо используется, диски, сколько памяти? Материнская плата, Чипсет? Димыч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 08:14:16 |
|
||
|
Хочется странного ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит старый сервак Dell PowerEgde 2400. Диски сказевые на 9 гиг. На саму федору не грешу. Оключил самбу и вроде усе пока (4 суток) нормально. Советами воспользуюсь, спасбо. Как мне кажется у меня самба и NFS на одну директорию смотрять. В этом то и проблема, хотя тетеритцски работать то должно. Ша попытаюсь их на разные диски направить, посмотрю, чо даст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 16:40:19 |
|
||
|
Хочется странного ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДимГеннадьич Alex RoudnevДиски случаем - не SATA? А то SATA контроллеры кривый через один. (и драйверы тоже). Странно, у нас как раз используются серверы с SerialATA, и на них 3-я и 4-я Федора работают стабильно, чисто , без сбоев. Совет менять наиболее современный по драйверам и ядру Линукс на что-то другое - весьма подозрителен. Тем более, что заявление о кривости через один - очень спорны, факты реального использования говорят о другом: Фетр оказался очень стабильной системой. Итак, какое железо используется, диски, сколько памяти? Материнская плата, Чипсет? Димыч Что касается САТА - то там все драйверы новые, и ОЧЕНЬ много случаев, когда они с конкретным железом работают плохо. Причем _плохо_ в некоторых случаях означает _портят данные_. А то, что у вас все работает - ну дык попали в правильную половину случаев. Ни о чем не говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 19:52:39 |
|
||
|
Хочется странного ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokСтоит старый сервак Dell PowerEgde 2400. Диски сказевые на 9 гиг. На саму федору не грешу. Оключил самбу и вроде усе пока (4 суток) нормально. Советами воспользуюсь, спасбо. Как мне кажется у меня самба и NFS на одну директорию смотрять. В этом то и проблема, хотя тетеритцски работать то должно. Ша попытаюсь их на разные диски направить, посмотрю, чо даст. Вообще то странно - по моему, у половвины народа самба и NFS смотрят на одну и ту же директорию. Хотя конечно, все бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 19:53:50 |
|
||
|
Хочется странного ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня NFS вобще отрублен :) Даже из ядра выкинул :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 20:13:28 |
|
||
|
Хочется странного ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alex Rudnev ... и это правильно, товарисч! НО истина дороже (в прямом смысле). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 04:56:03 |
|
||
|
Хочется странного ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки самба реабилитироанна. Не при чем она. Хотя, причину ше не нашел. Грещу либо на SCSI диски, либо на SCSI контролер. Контролер просто проверить - поставлю диски на другу тачку и посмотрю. С дисками хужее. Есть ли какой-то софт, что диски чикает? И ще, можно ли все что на диске есть на другой перекинуть (я имею ввиду ось с загрузчиком и свапом)? Я думаю можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 22:39:27 |
|
||
|
Хочется странного ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... и сказевые диски тоже реабилитированны вкупе с контролером. Действительно, хочется странного. Федорино 4-е горе со сказевыми дисками не особо дружить ... Чо ставить то? Конечно, можно RH4, но хотелось бы open source. Может CentOS? Короче, нужен сервак для Apache->Tomcat->JSF->MySQL. Каки пожелания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 17:55:34 |
|
||
|
Хочется странного ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokЧо ставить то? Конечно, можно RH4, но хотелось бы open source. Может CentOS? Короче, нужен сервак для Apache->Tomcat->JSF->MySQL. Каки пожелания? Мабыть FreeBSD? по заявлениям, она дружит с большим кол-вом сказевых контроллеров и RAID. Уломаешься - бум вместе дрючица ставить оную;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 08:56:10 |
|
||
|
|