|
|
|
usb флешка - монтирование автоматом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут прочитал, что в fc3 и fc4 флешки монтируются автоматом, типа как CD-диски,т.е. подключаешь - и они в иксах на рабочем столе появляются. Что-то у меня не получается, подскажите, где копнуть? ручками монтируюся нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 13:17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как на FC3, но на FC4 они действительно монтируются автоматицки, вот тольки в иксах не появляються. Хотя, сие ище от машины зависит. Например, лаптопа у меня подхватыват флешку, а старый деловский сервак - ни в какую. Хотя ручками монтируется. Я думаю таки что что-то в железе здесь зарыто ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 16:23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokНе знаю как на FC3, но на FC4 они действительно монтируются автоматицки, . а вкакую папку автоматом монтируется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 16:38:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RainMan andrushokНе знаю как на FC3, но на FC4 они действительно монтируются автоматицки, . а вкакую папку автоматом монтируется? Обычно в /media/usb_чего_то_там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 13:30:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokНе знаю как на FC3, но на FC4 они действительно монтируются автоматицки, вот тольки в иксах не появляються. Хотя, сие ище от машины зависит. Например, лаптопа у меня подхватыват флешку, а старый деловский сервак - ни в какую. Хотя ручками монтируется. Я думаю таки что что-то в железе здесь зарыто ... Неправильно думаешь. Я навскидку скажу, что у тебя пара галочек на "серваке" в настройках Nautilus'а отключена, и есть одна забавная запись в /etc/fstab на предмет /dev/sda* :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 13:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi andrushokНе знаю как на FC3, но на FC4 они действительно монтируются автоматицки, вот тольки в иксах не появляються. Хотя, сие ище от машины зависит. Например, лаптопа у меня подхватыват флешку, а старый деловский сервак - ни в какую. Хотя ручками монтируется. Я думаю таки что что-то в железе здесь зарыто ... Неправильно думаешь. Я навскидку скажу, что у тебя пара галочек на "серваке" в настройках Nautilus'а отключена, и есть одна забавная запись в /etc/fstab на предмет /dev/sda* :-) поясни плиз и про наутилус и про fstab, нужен ли там параметр autoв строчке про sda? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 15:40:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RainMan no-dashi andrushokНе знаю как на FC3, но на FC4 они действительно монтируются автоматицки, вот тольки в иксах не появляються. Хотя, сие ище от машины зависит. Например, лаптопа у меня подхватыват флешку, а старый деловский сервак - ни в какую. Хотя ручками монтируется. Я думаю таки что что-то в железе здесь зарыто ... Неправильно думаешь. Я навскидку скажу, что у тебя пара галочек на "серваке" в настройках Nautilus'а отключена, и есть одна забавная запись в /etc/fstab на предмет /dev/sda* :-) поясни плиз и про наутилус и про fstab, нужен ли там параметр autoв строчке про sda? /etc/fstab - файл, где описывается где, что и когда монтировать. man fstab - пока его не осознаешь, дальнейшая беседа бессмысленна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 12:36:49 |
|
||
|
|