|
|
|
Установка Дозор-Джет под Linux RedHat9 (Может кто сталкивался)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветики всем. поставили мне задачу поставить Дозор-Джет под Linux RedHat9 (система мониторинга и архивирования почтовых сообщений) а, в linux полный чайник :-))))))) в Руководстве по установке говорится: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Откуда произвести установку ? или может у меня не достаточно прав (лазия по папкам часто на тыкался на папки при открытии которых говорилось что мне туда нельзя) как добавить себе права ? устанавливал Линуху (сервер) я сам. пароль рута знаю а пользователь мой помоему урезанный. Поддержите ребята начинающего Линукюзера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 14:59:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YaposhkaПриветики всем. поставили мне задачу поставить Дозор-Джет под Linux RedHat9 (система мониторинга и архивирования почтовых сообщений) а, в linux полный чайник :-))))))) в Руководстве по установке говорится: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Откуда произвести установку ? или может у меня не достаточно прав (лазия по папкам часто на тыкался на папки при открытии которых говорилось что мне туда нельзя) как добавить себе права ? устанавливал Линуху (сервер) я сам. пароль рута знаю а пользователь мой помоему урезанный. Поддержите ребята начинающего Линукюзера. а пакет скопировали на линукс? в какой каталог? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 15:22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветик. нет пакет на Сидюке (отвечая на твой вопрос я догдался что я лоханулся :-))) а, куда надо еко скопировать чтоб начать устанавливать ? затем как мне получить права Root-а ? (мне кажется у меня мало прав) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 15:40:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YaposhkaПриветик. нет пакет на Сидюке (отвечая на твой вопрос я догдался что я лоханулся :-))) а, куда надо еко скопировать чтоб начать устанавливать ? затем как мне получить права Root-а ? (мне кажется у меня мало прав) Права: 1) зайти root login: root password: пароль 2) из другого пользователя su - root спросит password: пароль root-а далее вставляешь CD и монтируешь mkdir /mnt/cdrom mount /dev/hdb /mnt/cdrom ( 2-й IDE) или /dev/hdc /mnt/cdrom ( 3 IDE) запускаешь mc и вперед )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 16:03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДимГеннадьич ты извени но для меня такие сокращения как "mc" - непонятны. После монтирования диска я должен набрать как я понял следующее да: # rpm -ihv /(как здесь мне указать путь к CD)/to/dozor/dozor-pgsql-3.0-13.rh9.i386.rpm Правильно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 16:26:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос уменя же есть "графическая режим" - можноже мне перейти в графическом режиме в папку "/mnt/cdrom" и двойным щелчком запустить этот файл "dozor-pgsql-3.0-13.rh9.i386.rpm" будет ли это идентичным действием "текстовому режиму" а, не так как описано в Руководстве пользователя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 16:44:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YaposhkaДимГеннадьич ты извени но для меня такие сокращения как "mc" - непонятны. Извините, что встреваю, mc - midnight commander - аналог нортонов и прочих командеров для линукса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 16:45:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибко RainMan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 17:00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Еще вопрос уменя же есть "графическая режим" - можноже мне перейти в графическом режиме в папку "/mnt/cdrom" да можно. Но все равно cdrom сначала надо смонтировать, а потом переходить в папку. Обычно на рабочем столе есть значок cdrom, нажми правую кнопку и из контекстного меню выбери mount/смонтировать. А потом можно смело переходить в папку. Но imho уж лучше привыкай к консоли и mc. bash рулит однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 17:46:08 |
|
||
|
|