powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / usb флешка - монтирование автоматом
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
usb флешка - монтирование автоматом
RainMan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
я тут прочитал, что в fc3 и fc4 флешки монтируются автоматом, типа как CD-диски,т.е. подключаешь - и они в иксах на рабочем столе появляются.
Что-то у меня не получается, подскажите, где копнуть?
ручками монтируюся нормально
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
Не знаю как на FC3, но на FC4 они действительно монтируются автоматицки, вот тольки в иксах не появляються. Хотя, сие ище от машины зависит. Например, лаптопа у меня подхватыват флешку, а старый деловский сервак - ни в какую. Хотя ручками монтируется. Я думаю таки что что-то в железе здесь зарыто ...
...
RainMan
Гость
andrushokНе знаю как на FC3, но на FC4 они действительно монтируются автоматицки, .

а вкакую папку автоматом монтируется?
...
no-dashi
Гость
RainMan andrushokНе знаю как на FC3, но на FC4 они действительно монтируются автоматицки, .

а вкакую папку автоматом монтируется?

Обычно в /media/usb_чего_то_там
...
no-dashi
Гость
andrushokНе знаю как на FC3, но на FC4 они действительно монтируются автоматицки, вот тольки в иксах не появляються. Хотя, сие ище от машины зависит. Например, лаптопа у меня подхватыват флешку, а старый деловский сервак - ни в какую. Хотя ручками монтируется. Я думаю таки что что-то в железе здесь зарыто ...

Неправильно думаешь. Я навскидку скажу, что у тебя пара галочек на "серваке" в настройках Nautilus'а отключена, и есть одна забавная запись в /etc/fstab на предмет /dev/sda* :-)
...
RainMan
Гость
no-dashi andrushokНе знаю как на FC3, но на FC4 они действительно монтируются автоматицки, вот тольки в иксах не появляються. Хотя, сие ище от машины зависит. Например, лаптопа у меня подхватыват флешку, а старый деловский сервак - ни в какую. Хотя ручками монтируется. Я думаю таки что что-то в железе здесь зарыто ...

Неправильно думаешь. Я навскидку скажу, что у тебя пара галочек на "серваке" в настройках Nautilus'а отключена, и есть одна забавная запись в /etc/fstab на предмет /dev/sda* :-)

поясни плиз и про наутилус и про fstab, нужен ли там параметр autoв строчке про sda?
...
no-dashi
Гость
RainMan no-dashi andrushokНе знаю как на FC3, но на FC4 они действительно монтируются автоматицки, вот тольки в иксах не появляються. Хотя, сие ище от машины зависит. Например, лаптопа у меня подхватыват флешку, а старый деловский сервак - ни в какую. Хотя ручками монтируется. Я думаю таки что что-то в железе здесь зарыто ...

поясни плиз и про наутилус и про fstab, нужен ли там параметр autoв строчке про sda?

/etc/fstab - файл, где описывается где, что и когда монтировать. man fstab - пока его не осознаешь, дальнейшая беседа бессмысленна.
...
Sarin
Участник
У меня усё монтируется и в KDE иконка появляется (правда почему-то дискеты:) ). Точка - /mnt/storage. Система - Alt master 2.4. Десктоп банальный.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / usb флешка - монтирование автоматом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]