|
|
|
Установка на сервер со SCSI адаптером Fedore Core 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскжите пожайлуста, что можно сделать, есть машина с SCSI адаптером, который воспринимат только загрузку с дискеты и есть дистрибутив Fedora Core 4 (1 DVD). каким образом возможно создать загрузчную дискету для установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 19:56:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inspirionПодскжите пожайлуста, что можно сделать, есть машина с SCSI адаптером, который воспринимат только загрузку с дискеты и есть дистрибутив Fedora Core 4 (1 DVD). каким образом возможно создать загрузчную дискету для установки. Не видел еще Fedora4. А В Fedora 3 на DVD есть каталог /images. там readme и образы загрузчиков, можно сделать загрузку с USB-boot или Network PXE, и с CD Наверное в Fedora 4 аналогично. Димыч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 07:29:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблемма в том что нужна только дискета, потому что загрузчик адаптера не воспринемает больше ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 09:18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я видимо отстал от жизни - но я не пойму как можно стартовать только с дискеты.... У меня был случай когда и дискеты небыло - ставил все с флешки.... а есть вариант установки и по сети.... это так - между прочим... Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 10:25:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер со SCSI адаптером, винты подключены к адаптеру, cd-rom к IDE. В БИОСЕ машины есть возможность только загрузки с дискеты. В биосе адаптера есть только возможность указания преаритета загрузки винтов,(возможно если бы cd-rom был подключен через адаптер то он бы и его увидел). Поэтому приходиться искать дискету загрузки Linux Fedora Core 4. Есть ее дистриб на 1 DVD пытаюсь выяснитьк как можно создать ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 19:19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inspirion Поэтому приходиться искать дискету загрузки Linux Fedora Core 4. Есть ее дистриб на 1 DVD пытаюсь выяснитьк как можно создать ее. В FC4 имиджа для дискеты нет, последние ядра по размеру на дискету не влезают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 14:52:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inspirionСервер со SCSI адаптером, винты подключены к адаптеру, cd-rom к IDE. В БИОСЕ машины есть возможность только загрузки с дискеты. В биосе адаптера есть только возможность указания преаритета загрузки винтов,(возможно если бы cd-rom был подключен через адаптер то он бы и его увидел). Поэтому приходиться искать дискету загрузки Linux Fedora Core 4. Есть ее дистриб на 1 DVD пытаюсь выяснитьк как можно создать ее. Поставь Фетровую Шляпу по сети. Я использовал виндозный комп для этого. 1) заходишь на DVD и находишь там в каталог images там есть boot.iso, берешь и записывешь с этого образа CD. Я использовал Roxio creator. 2) Далее делаешь доступ к DVD (share) по FTP или HTTP 3) Грузишься на своем сервере с записанного CD. 4) Выбираешь метод установки ( FTP или HTTP) и указываешь откуда Фетр укомплектован имеющимися драйверами SCSI и скорее всего там есть для твоего сервака Удачи, Димыч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 07:42:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДимГеннадьич 3) Грузишься на своем сервере с записанного CD. Он, с CD не может загрузиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 10:05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис ДимГеннадьич 3) Грузишься на своем сервере с записанного CD. Он, с CD не может загрузиться. Странный биос - не встречал такого, а серверов я разных более 3 десятков ставил. Что за сервер замороченный? Уж не старый ли Compaq? А что, обновления биоса в интернете нет? странно как-то... А если CD перемычку поставить как Master?. Еще, у меня как-то c CD один старый сервак не грузился, потому как лазер пылью запорошило напрочь и CD диски не читались. Димыч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 12:23:23 |
|
||
|
|