|
|
|
BackUp FreeBSD с помощью Acronis
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж простите за такое ламерство. Но пока по другому не умею, с FreeBSD только знакомлюсь. Сделал Acronis True Image 8.0 образы с сервера RedHat Linux 7.1. Получилось нечто работоспособное (были проблеммы с загрузкой с образа, но помогла загрузочная дискета). Вопрос такой - можно ли сделать такой же бекап с FreeBSD 3.2 на котором работает прокси squid и sendmail (вроде все). Если можно, то какие могут быть бока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 16:13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нормально всё должно быть.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 17:17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara да нормально всё должно быть.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 спасибо успокоил, буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 17:45:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT lissyara да нормально всё должно быть.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 спасибо успокоил, буду пробовать. - офф (почти): а с Нетварью никто не проверял? А то у меня лежит гигабайт слепка, раскатать не на что, да и сервер пока живой. Может, зря лежит? Novell Netware 5.0, Acronis True Image Server 7.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 10:06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr GeT lissyara да нормально всё должно быть.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 спасибо успокоил, буду пробовать. - офф (почти): а с Нетварью никто не проверял? А то у меня лежит гигабайт слепка, раскатать не на что, да и сервер пока живой. Может, зря лежит? Novell Netware 5.0, Acronis True Image Server 7.0. Novell я пробовал, правда Acronis 8.0 а NetWare 6.5. Но бекапил я только раздел SYS (образ всего винта, некуда было слить). Когда залил обратно, не смог загрузиться, до конца неразобрался, где то произошла путаница с активностью разделов. Думаю, если делать целиком образ всех разделов, проблем может и не быть. Хотя оффициально Acronis не поддерживает NetWare разделы и на мое письмо ответили, что в будущих версиях поддерживать не собираються. Для NetWare гуру, особенно рекомендуют PortLock SM, или хотя бы Ghost. Будет желание пообщаться, давай может в Курилку. А то побьют :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 11:33:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да кто вас тронет... :) Оно само помрёт, и трогать не надо (нетварь) :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 11:37:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ помогите склонировать сервер (с одним HDD) с установленным Linux RH AS 3. Очень нада. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 13:11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, можно по-разному. Как вариант: 1) скачиваем это 2) грузимся с него (выбирайте Acronis True Image 8 или 7) 3) с его помощью делаем слепок (допустим, в сеть) 4) загружаем второй компьютер с того же компакт-диска 5) раскатываем образ 6) если не грузится, то используем repair-диск Linux modprobe ext3 mkbiosdisks mount -t ext3 /dev/hd... /mnt chroot /mnt и т.д. //--------------- Если не лень потрошить корпуса, то можно просто добавить второй винт в машину с Linux, загрузиться с того же компакт-диска и клонировать один на другой. Там все предельно просто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 13:55:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 16:36:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал исошник, прожег диск, загрузился склонировал на диск с такой же геометрией. Но при загрузке с нового клона пишет "GRUB" Что делать далее? Неужели никто не сталкивался с копированием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 17:22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ведь GeT предупреждал, что загрузчик слетит :) Грузитесь с диска/дискеты Linux и восстановите GRUB. P.S. Три года назад клонировал сервер ASP Linux 9 Ural (RH9). Вставил в машину с Windows XP диск с установленным ASP Linux и такой же по объему чистый. Из винды запустил Acronis Migrate Easy 6 (другого продукта на то время не было) и клонировал один диск на другой. Потом вставил в другую машину (Cel1300/128/40 -> Cel500/128/40). Единственный вопрос, который мне Линукс задал, касался того, удалить ли настройки звуковой карты, которую он на старте не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 08:29:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 17:03:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Вставляем загрузочный компакт и ждем появления приглашения. 2) Набираем следующее: vmlinuz -S root=/dev/hda6 или, что лучше: vmlinuz -S root=/dev/hda6 init=/bin/bash rw Если ext2/ext3, то все впорядке, можно переходить к п3., а если ReiserFS, то при загрузке выводится сообшение со смыслом "Немогу примонтировать корневую ФС". 3) Получив доступ к консоли вводим команды: Для загрузчика Лило: lilo Для загрузчика Граб: grub-install /dev/hda или если не получилось, указываем полный путь: /usr/sbin/grub-install /dev/hda 4) "Закрепляем" результат: sync mount -o remount, ro / reboot ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 17:32:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dd if=/dev/hda of=/dev/hdb bs=512 count=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 11:26:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если имеете 2 HDD и хотите со 2 стартовать, тогда Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Если у тебя Boot отдельный раздел тогда как root надо указывать ее. Кстатит grub нумерует разделы начиная с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 14:55:27 |
|
||
|
|