|
|
|
ПАМАГИТЕ!!! Линух слетел.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что делал я расписал в топике про лило. Теперь подробней: Разбил hda3 под ext3. После этого ребутнулся чтоб убедится, что всё нормально и что винда его больше не видит. Всё так и было. Я загрузился под Ляликом и скинул на него всё из /usr (hda3 был примонтирован в /mnt/disk), переименовал /usr в /usrDel, Примонтировал hda3 в /usr Затем я правил fstab. И запись о монтировании нового раздела в /usr Я ввёл первой (наверное это была ошибка). Ребутнулся. И вместо лило я увидел вывод нескольких строк 99. Сначала буква L, а потом 99 99 99 99 И так строк 15. Я пробовал грузится с установочного CD Эффект тот же Естественно установочный в режиме Repare запускается. Но Boot instaled OS выдаёт всё теже L99 99 99. А теперь самое интересное: когда я запустил инсталятор с диска, то он мне выдал что ВЕСЬ hda разбит по "другую" ФС. Тоесть не ext3. Памагите пожалуйста. Очень переустанавливаться не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 20:58:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пора идти за мылом и веревкой в ванну ))) FS у тебя слетела капитально. Восстановлению, ИМХО, скорее всего не подлежит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 09:24:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скинь что пишет fdisk -l от такого fs не может спортиться. Подумаешь, загрузчик запорол. Необратимых изменений че-то не вижу. Загрузись с CD и попробуй все разделы смонтировать, ревизию так сказать сделай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 11:38:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, в очередной раз убеждаюсь в верности своей тактики - под каждую систему свой хард, а данные вообще на другой машине хранить..... Горький опыт, когда улетело 5 систем сразу и самое ценные - все данные за последние несколько лет... :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 11:49:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен. Или по крайней мере - расширяться только на новые харды, а многоосевую конфигурацию поставить один раз и уже ее не трогать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 12:16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолютно согласен. У меня 3 харда на компе, и на кажном своя ось. Вот тольки линух не полностью хард свой занимает, немного с виндами делиться. А чо ему, он не жадный. Ну а загрузка меняется путем переключения хардов в setupе. Мои сочуствия. Кстати, данные лучше хранить где-нить на сетевом драйве, и время от времени сбрасывать на сидюки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 18:02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЧто делал я расписал в топике про лило. Теперь подробней: Разбил hda3 под ext3. После этого ребутнулся чтоб убедится, что всё нормально и что винда его больше не видит. Всё так и было. Я загрузился под Ляликом и скинул на него всё из /usr (hda3 был примонтирован в /mnt/disk), переименовал /usr в /usrDel, Примонтировал hda3 в /usr Затем я правил fstab. И запись о монтировании нового раздела в /usr Я ввёл первой (наверное это была ошибка). Ребутнулся. И вместо лило я увидел вывод нескольких строк 99. Сначала буква L, а потом 99 99 99 99 И так строк 15. Я пробовал грузится с установочного CD Эффект тот же Естественно установочный в режиме Repare запускается. Но Boot instaled OS выдаёт всё теже L99 99 99. А теперь самое интересное: когда я запустил инсталятор с диска, то он мне выдал что ВЕСЬ hda разбит по "другую" ФС. Тоесть не ext3. Памагите пожалуйста. Очень переустанавливаться не хочется. всетаки лило в промежутке вышеописанного ты где то запустил... Дык это, у тебя ж линукс на hdb весь был... - грузанись с компакта, - переименуй взад usrDEL => usr, - откати fstab, - скажи lilo с ключем -r P.S. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. P.S.S. у меня вот до сих пор привычка осталась - хранить вывод `fdisk -l` для каждого диска в распечатанном виде, вместе с остальной документацией на серваки.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 23:27:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
История восстановления очень горька. Лило я действительно трогал. Но после этого перезагружался и всё было. В процессе ремонта системы батя пришёл к мысли что это железо глючит. Я хотел переустановится но он не дал. Мы стали "чинить" мать. Мать ремонта не пережила и я остался без машины:) Добрый дядя одолжил свою. Пришлось купить модем (у меня был исашный). Переустановился. /home у меня был отдельным разделом. Поэтому ценных данных не потерял. Я очень сильно полюбил концепцию дистрибутивов. Вечером в синаптике отметил пакеты подлежащие установке. Загрузил их с дисков и пошёл спать. Синаптик начал их ставить. И когда я проснулся у меня была точно таже система (в том смысле, что все те-же проги) что до падения. Диски разбил иначе. Теперь у меня отдельно /usr, /var, /var/www и / Спасибо всем кто откликнулся. К сожалению прочитать ответы не смог. Надеялся на GPRS с пальма. Но пчелайн подвёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 17:41:47 |
|
||
|