|
|
|
вопрос по железу - не виден контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Может у кого был опыт. Есть контроллер RAID Intel SRCU42L. Вставить его нунуна в старую мать и там такая неприятность: она его не видит при загрузке, т.е. в POST-е видит, а из DOS скажем - диски не видны (том в RAID создан). Обычно с этим контроллером нет проблем, видимо с матерью не договорился до конца (BIOS последний, все джампера подергали, дверями похлопали :-)) В общем, задача на него поставить FreeBSD. Оно ставится (при загрузке с дискет ядро его подхватывает => можно создать слайсы, заливается фря, все ОК) - но загружаться с винта не хочет естественно - ибо его просто не видно. Вопрос - есть ли опыт войны с такой бедой - может например можно с флопаря грузиться там? Ядро на него не влезет конечно, но может есть соответствующий загрузчик, хотя как он без ядра подхватить контроллер... Беда, в общем :-) P.S. CDROM-а нету, соответсвенно грузиться с него не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 10:47:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну совсем дурацкий вопрос: В БИОС загрузка со SCSI стоит? (если мать древняя) Вообще неплохо б марку мамы. P.S. Отсебятина не по теме: В контроллере этом я разочаровался. Беспричинно и непрерывно пищит при загрузке. Помогает тока нажатие "reset" в момент когда пишет Код: plaintext момент. В ошибках пусто.... Короче на помойку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 13:38:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
она конечно не сверхдревняя - интеловая сервачная мама CNB30LE со SCSI загрузка стоит, со своего SCSI (Adaptec 7899) грузится и видит его всегда, включать/отключать оный адаптек пробовали, без эффекту. Тут даже думаю дело не в возможности грузиться со SCSI, а в том, что оно ваще не видно. Из-под DOS обычно все-таки видно. А тут даже из него "No fixed disk found". Фряшное ядро его каким-то чудом зацепляет - честь и хвала ему за это. Но загрузчик - нет. авторВ контроллере этом я разочаровался. А у нас все от него пищат от восторга. Я сам правда с LSI спокойней чувствую, но на этой работе корпоративный стандарт - этот самый SRCU. И вообще интел. Я думаю что пищащий это коцаный - однозначно в помойку :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 15:07:04 |
|
||
|