|
|
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hda - винда. Установленна первой. hdb - Лялик. Установленн, соответственно, после. Так вот LILO ж в hda должно было прописаться. А я его чуть не форматнул, блин. Уже чуть на Энтер не нажал. А тут мысль стукнула, что там в секторе загрузочном лило жить должна. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 00:49:18 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЧто делать?Очевидно - поставь lilo на hdb и грузись с него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 01:12:03 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прости, но не ткнёшь носом в ман по установке LILO. Желательно на русском. Или расскажи в двух словах. Очень спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 01:33:15 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПрости, но не ткнёшь носом в ман по установке LILO.А что в man lilo непонятно ? Вполне возможно, что в lilo.conf будет достаточно hda заменить на hdb (и запустить lilo). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 01:38:50 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тупой вопрос: hda - загрузочный. На нём есть загрузочный сектор. И ведь лило должен быть прописан там. Что будет, если я поправлю lilo.conf и запущу лило? Я что, перепишу лило на hdb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 12:05:22 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarinhda - винда. Установленна первой. hdb - Лялик. Установленн, соответственно, после. Так вот LILO ж в hda должно было прописаться. А я его чуть не форматнул, блин. Уже чуть на Энтер не нажал. А тут мысль стукнула, что там в секторе загрузочном лило жить должна. Что делать?А что ты хочеш форматить? Сам в подобной ситуации отформатил hdb - Загрузчик умер, винда накрылась. Пришлось восстанавливать LILO. PS про LILO не скажу, но GRUB у меня ставится на hda, при этом если поставить его на hdb ни чего не меняя в конфиге, то он и не работает. В чем проблема не разбирался - некогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 13:59:12 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinТупой вопрос: hda - загрузочный. На нём есть загрузочный сектор. И ведь лило должен быть прописан там. Что будет, если я поправлю lilo.conf и запущу лило? Я что, перепишу лило на hdb? начну из далека :) как ты его форматировать собираешся ?, дело в том, что просто форматированием раздела или переразбивкой диска fdisk'ом ( без спец ключика ) ты лило из мбр не выбьеш... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 14:06:33 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загрузочный hda. Я собираюсь сделать на нём файловую систему. mkfs тобишь для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 14:30:54 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЗагрузочный hda. Я собираюсь сделать на нём файловую систему. mkfs тобишь для начала. что, прям на всем hda одним разделом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:20:09 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообще-то там три раздела. Но я хочу один сделать. Кстати как объеденить hda1, hda2 и hda3 в один hda1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:35:05 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А форматну ка я только hda3. 30 гигов на usr/bin должно хватить:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:37:47 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНу вообще-то там три раздела. Но я хочу один сделать. Кстати как объеденить hda1, hda2 и hda3 в один hda1? man fdisk ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:40:21 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mkfs -t ext3 /dev/hda3 отработало. Я примонтировал /dev/hda3 в /mnt/disk, скопил на него весь /usr. /usr переименовал в /usrDel. Захотел папочку пустую /usr создать. Я чуть не обгадился когда мне кокверрор ничего что можно создавать не показал. Холодный пот заструился по лицу. Но потом я на шару написал mount /dev/hda3 /usr. Он смонтировал. Но там почему-то только одна папочка была. Пустая. Когда попытался папочку сию удалить он начал считать файлы. Я понял, что что-то не так и удаление стопорнул. Перезашёл под сарином. Всё работает. /dev/hda3 примонтировался как надо. В обчем всё чудно. Осталось fstab подправить. Обожаю Лялик. Разве в винде такое можно сделать? Нет вроде. Взять и на ходу пол системы на другой диск перенести. А потом ещё и диск этот примонтировать так, чтоб система не задумалась о том, что что-то не так. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:51:55 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinРазве в винде такое можно сделать? Нет вроде. Взять и на ходу пол системы на другой диск перенести. А потом ещё и диск этот примонтировать так, чтоб система не задумалась о том, что что-то не так.Запросто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:54:28 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ivanych Описалово, можно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:12:38 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВзять и на ходу пол системы на другой диск перенести. Это вряд ли (на ходу) авторА потом ещё и диск этот примонтировать так, чтоб система не задумалась о том, что что-то не так. а вот это вполне возможно (NTFS5) - mountvol и вперед! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:30:48 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- авторВзять и на ходу пол системы на другой диск перенести. Это вряд ли (на ходу) ...ходить однако тоже по разному можно, иногда приятно пройтись медленно и не торопясь, и при этом медленном но отнюдь не неуверенном шаге та половина ( usr ) вполне себе нормально переезжает. Я щас про сингле моде говорил, хотя подозреваю что если потрахаться чуть больше оно и не в сингле переедет... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:43:30 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraОписалово, можно?В какой общности ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 18:05:17 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 я имел в виду винду Ivanych скажите прямо - возможно ли во время работы винды перемещать %WINDIR% и чтоб нам за это ничего не было :-)))) Достаточно перспективно было бы подрубить другой винт, смонтировать его и переехать туда виндой. Может после определенного траха каие-то подвижки появятся но - с залоченными файлами на справиться будет это точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 18:51:39 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Ivanych скажите прямо - возможно ли во время работы винды перемещать %WINDIR% и чтоб нам за это ничего не было :-))))Возможно ли во время работы Linux-а переместить /etc и чтобы ничего (плохого) не было ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 21:26:35 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как там в линухах.... Но ввиду интересности вопроса только что проделал это на FreeBSD4.11 В итоге и не сомневался, но тем не менее. 1. Отмонтировал /tmp - umount -f /tmp 2. раскромсал его на 2 шматка - 200 и 56 мег 3. смонтировал 200 в /tmp 4. смонтировал 56 в /mnt 5. cp -R * /mnt (находясь в /etc) 6. umount /mnt 7. rm -R * (находясь в /etc) 8. mount /dev/ad0s1h /etc Всё. При этом работали exim, mysql, apache.... И ещё хрен знает чего процессов 100 в сумме, короче.... Надо бы прописать всё что получилось в /etc/fstab и перезагрузиться, но что-то ломает. Надо обратно собиррать /tmp из кусков, а то неправильно это :) P.S. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 21:59:13 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S.2 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. А вообще, мне повезло. Запустил mc при отмонтированном /etc - он в корку выпал.... Видать за те пару минут, пока я колупался, просто обращений к /etc небыло..... После перезагрузки ругнулся на некорректно отмонтированный /, проверил s1e на ошибки и загрузился..... Я пару раз его разбивал и пытался пимонтировать неотмонтировав.... Видимо это сказалось :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 22:09:43 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych --null--Ivanych скажите прямо - возможно ли во время работы винды перемещать %WINDIR% и чтоб нам за это ничего не было :-))))Возможно ли во время работы Linux-а переместить /etc и чтобы ничего (плохого) не было ? кстати, вопросом на вопрос отвечать некорректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 22:17:09 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А MySQL, кстати, помер на первом запросе.... :( У него сокет в /tmp жил.... :) Поэтому эксперимент конечно некорректен :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 22:21:43 |
|
||
|
А ведь LILO слетит!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Ivanych --null--Ivanych скажите прямо - возможно ли во время работы винды перемещать %WINDIR% и чтоб нам за это ничего не было :-))))Возможно ли во время работы Linux-а переместить /etc и чтобы ничего (плохого) не было ? кстати, вопросом на вопрос отвечать некорректно.Прямой ответ - нет, нельзя (по крайней мере, без очень специализированного ПО). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 23:12:32 |
|
||
|
|