|
|
|
Наверное хочу странного под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613...дык у сусе Yast есть. Всем гуям гуй...Повторяю вопрос: как ее поставить и настроить? Положение усложняется тем, что Linux под VMware-ой. Предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 19:00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA g613...дык у сусе Yast есть. Всем гуям гуй...Повторяю вопрос: как ее поставить и настроить? ты щас про кого, про сусе или про яст ? если про yast - то это ОН и есть чисто фича СуСе, Если про СуСе то - ставиш и настраиваеш . В чем проблемма то ? Положение усложняется тем, что Linux под VMware-ой. Предложения? вообще яб сказал что это несколько упрощает дело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 19:16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAДоброго времени суток! Подскажите есть ли программа(ы) с удобным графическим интерфейсом способная настраивать сервера под Linux'ом (www, ftp и т.п.) и саму ОС заодно? И как ее достать и установить. ЗЫ OS Mandrake 10.0 webmin. Достать - поискать в сети (на rpm search). В SuSe есть YaST. Не надо расчитывать, что ВСЕ абсолютно будет в графике, но некоторые вещи (такие как самба например) вебмином настраиваются очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 06:20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА если серьёзно... Помню пытался я какой-то виндовый ftp-сервер настроить... По умолчанию настройки работают, а попробуешь чего поменять -- понятно только как строку приветствия сменить, так и недоковырял, помнится) А какой-нибудь pure-ftpd настраивать если -- чего ж там настраивать? По умолчанию тоже работает, а что-то поменять -- понятный и читабельный конфиг. Да уж. Я тут настроил в винде гуями. Оно работало, а потом сказало Внутренняя ошибка 500, не могу мол я сетевой ресурс увидеть (каталог был локальным). И все, после 2 часов траха помогла лишь кнопка питания. На самом деле для чайников есть SuSe с его YaST2 - очень похоже на винду (хотя и ручками можно). Для удобного удаленного администрирования или делегирования оного - удобен WEBMIN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 06:22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevДа уж. Я тут настроил в винде гуями. Оно работало, а потом сказало Внутренняя ошибка 500, не могу мол я сетевой ресурс увидеть (каталог был локальным). И все, после 2 часов траха помогла лишь кнопка питания. Прямые руки АДНАЗНАЧНО рулят. А кривые_руки.сис не работают ни под Вин* ни под *Них. По сути: можно и Вин настроить, можно и Linux нагнуть (что у меня произошло по причине незнания оного). Alex RoudnevНа самом деле для чайников есть SuSe с его YaST2 - очень похоже на винду (хотя и ручками можно). Для удобного удаленного администрирования или делегирования оного - удобен WEBMIN.На второй день любви дошло, что WEBMIN нужно еще дополнительно инсталировать, кроме развертывания из РПМа. Дальше - легче. В общем - настроил, работает. Задача выполнена , что и требовалось. Всем спасибо. PS Adekamerхотя.... попробуй старшого брата линухконфа - набери в консоли rm -rf /sbin если запуститься - то значит у тебя установлено - а там все по английски - дальше сам разберешся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 15:33:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть ли в Linux/FreeBSD (*nix) вещь подобная Domain Controller & Active Directory? + Можно-ли на уровне ОС или прикладном сделать репликацию данных (файлов) между 2-я/3-я/н компьютерами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 10:20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непытайся повторить технологию - опиши конкретную задачу которую тебе нужно реализовать. Наиболее близко к АД стоит OpenLDAP тем более что АД тоже построена на лдапе данные могут быть разными и репликация у них будет разная :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 10:38:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerнепытайся повторить технологию - опиши конкретную задачу которую тебе нужно реализовать. Наиболее близко к АД стоит OpenLDAP тем более что АД тоже построена на лдапе данные могут быть разными и репликация у них будет разная :)Пошел читать что такое LDAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 11:40:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerнепытайся повторить технологию - опиши конкретную задачу которую тебе нужно реализовать. Наиболее близко к АД стоит OpenLDAP тем более что АД тоже построена на лдапе данные могут быть разными и репликация у них будет разная :) А также керберос. Еще можно использовать AD для хранения информации о пользователях линукса. Посмотри в самбе, там это описано, а также описано в Windows - Unix services for windows (на микрософте). А репликация... Простейший вариант - rsync, просто и быстро. Можно еще диски реплицировать (не помню точное название). Есть еще специальные системы репликации. С репликациями в линуксе проблем нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 23:09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
керберос - это всеголишь протокол аутификации.... поэтому говорить про него в рамках вопроса хранения учетной информации - на данном этапе обшения - излишне но конечно всю АД можно описать как днс - цербер - лдап ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 09:03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevА репликация... Простейший вариант - rsync, просто и быстро. Можно еще диски реплицировать (не помню точное название). Есть еще специальные системы репликации. С репликациями в линуксе проблем нету.Плиз кинь ссылкой на русском (или лучше докой). Причем поддерживает ли rsync дву-направленную репликацию? (из того, что я читал следует, что это средство для резервного копирования, а не репликации/синхронизации) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 10:54:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA Alex RoudnevА репликация... Простейший вариант - rsync, просто и быстро. Можно еще диски реплицировать (не помню точное название). Есть еще специальные системы репликации. С репликациями в линуксе проблем нету.Плиз кинь ссылкой на русском (или лучше докой). Причем поддерживает ли rsync дву-направленную репликацию? (из того, что я читал следует, что это средство для резервного копирования, а не репликации/синхронизации) В rsync можно попытаться сделать двунаправленность, но я бы был очень осторожен чтобы не получить постоянно бегающие по сети гигабайты. А список я видел, например, в документации на SuSe High Availiability. Подробно не лазил и не разбирался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 05:46:52 |
|
||
|
|