|
|
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Как-то устанавливал себе Linux Mandr, звука небыло и решил покапаться и он повис насмерть . Я не сильно разбираюсь, но хотелось бы досконально покапаться с этой Linux. Может посоветуете, какой дистр. лучше выбрать для начинающего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 11:31:23 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если собрался досконально - то любой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 11:33:08 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraЕсли собрался досконально - то любой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Спасибо. Я спросил так, потому-что в интернете много разной информации о превосходстве одной над другой. Но конкретно чем отличаются, честно говоря не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 11:43:22 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще это вопрос вкусов, кому что больше нравится. Поэтому и автормного разной информации о превосходстве одной над другой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 12:40:16 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставь Fox Linux. Он мне щас больще всего нравиться. Клон Fedora Core. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 18:39:02 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставь Gentoo, будент как у меня в соседнем топике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 18:58:04 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адин умник мне тоже Gentoo посоветовал, я и поставил. Потома тут народ побущевал малость. Так що таких умников лучше не слухать, хотя, Gentoo - классная штука! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 22:19:40 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...ставить то, что лучше знает рядом находящийся с тобой линуксоид... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 23:28:55 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613...ставить то, что лучше знает рядом находящийся с тобой линуксоид... Все зависит от потребностей Если ты Linux guru, то ставь федору, дебиана или gentoo Если нужен enterpsrise server, то ставь RHEL3 (если любишь ручками) или SLES9 (если любишь гуи) Если нужен десктоп, то ставь SuSe 9.3 professional или mandrake Если рядом есть линукс гуру, то ставь то что он знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 05:41:05 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё можно просто поставить FreeBSD и не разрываться между кучей дистрибутивов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 15:10:41 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и NetBSD. Кстати, чем фря лучше Net? У Net таки тоже чертенок на эмблемке. А других сусественных преимуществ перед осталиными пингвинскими линухами я чой-то не нашел ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 17:44:16 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613...ставить то, что лучше знает рядом находящийся с тобой линуксоид... Рядом со мной Линксоидов не было. Alt Linux master 2.4. А вообще-то любой практически. Вон Дебиан недавно свежий вышел. Яб щас переходил если взял бы Дебиан. Но и мастер мне очень нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 18:35:39 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin g613...ставить то, что лучше знает рядом находящийся с тобой линуксоид... Рядом со мной Линксоидов не было. Alt Linux master 2.4. А вообще-то любой практически. Вон Дебиан недавно свежий вышел. Яб щас переходил если взял бы Дебиан. Но и мастер мне очень нравится.У нас админ поставил Дебиан, он со мной в одной комнаде и вот уже от него полгода регуляно как слышу довольные похрюкивания и радостные восклицания: "А вот в Дебиане!!! Не то что в этой идиотской винде...". ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 19:49:15 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin g613...ставить то, что лучше знает рядом находящийся с тобой линуксоид... Рядом со мной Линксоидов не было. Alt Linux master 2.4. ...именно по этому модем, помнится, ты настраивал неприлично долго. Вот был бы линуксоид.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 20:37:04 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdio Sarin g613...ставить то, что лучше знает рядом находящийся с тобой линуксоид... Рядом со мной Линксоидов не было. Alt Linux master 2.4. А вообще-то любой практически. Вон Дебиан недавно свежий вышел. Яб щас переходил если взял бы Дебиан. Но и мастер мне очень нравится.У нас админ поставил Дебиан, он со мной в одной комнаде и вот уже от него полгода регуляно как слышу довольные похрюкивания и радостные восклицания: "А вот в Дебиане!!! Не то что в этой идиотской винде...". ;-) Ну, в таком сравнении можно говорить и о, не к ночи будь помянут, мандрейке каком...,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 21:23:22 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНу, в таком сравнении можно говорить и о, не к ночи будь помянут, мандрейке каком...,)Как сказать. Его что-то припрягло исследование различных установки исправлений всяких итп итд. Вот в винде так всё так забавно устроено... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 21:50:38 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 ...именно по этому модем, помнится, ты настраивал неприлично долго. Вот был бы линуксоид.... Он бы пришёл и всё сделал. А я б и не понял нихрена. А так я зато знаю по крайней мере 2 трабла со старыми ISA'шными модемами. Врядли может "настоящий линуксоид" получится из человека, который всё спрашивает у находящегося рядом настоящего линуксоида. Вообще есть мнение (моё), что трахов с современными "десктопными" дистрибутивами неприлично мало. Если нет вин-модема и вин-принтера то всё остальное как правило - чики-пуки. Зато знаете какая гордость разбирает, когда приходишь в магази компуктирный и говоришь продавцу: "Здравствуйте. Мне нужна сетевая карта пятой категории. Но чтоб поддержка в Линухе была точно." а он в ответ так почтительно: "А-а-а. Ну Вам должна подойти вот эта трикомавская. Ещё у D-Link'а вот этого поддержка для ядер старых заявленна.". А ты так подумаешь чуток. И заявишь: "Будте добры одну трикомовскую и один D-Link". А трикомовская явно чья-то была. Ибо без коробки, без никто. И ты так: "Только положите, пожалуйста, трикомовскую в пакетик антистатический". А продавец так почтительно: "Конечно". ЗЫ: что-то на оффтоп пробило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 17:38:05 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извращенец... Всё одно все сетевушки сейчас по 3 рубля пучок, берёшь какой-нить реалтек и мозг не паришь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 19:14:23 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну сравнил. Реалтек и триком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 20:15:21 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, одна 5 баксов стоит, другая 9, и обе работают на 100Мбит, разница просто принципиальная) Ок, хочешь 3ком -- покупай 3ком, но про "сетевую карту пятой категории чтобы точно с поддержкой в линухе" -- выпендрёж чистой воды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 21:57:35 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нискажи. Я несколько историй слышал, как сетевухи пятые не поднялись. Сам удивился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 23:36:59 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще-то да. Выпендрёж:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 23:37:42 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin g613 ...именно по этому модем, помнится, ты настраивал неприлично долго. Вот был бы линуксоид.... Он бы пришёл и всё сделал. А я б и не понял нихрена. А так я зато знаю по крайней мере 2 трабла со старыми ISA'шными модемами. Врядли может "настоящий линуксоид" получится из человека, который всё спрашивает у находящегося рядом настоящего линуксоида. Вообще есть мнение (моё), что трахов с современными "десктопными" дистрибутивами неприлично мало. современные "десктопные" дистрибутивы могут столько всего, что боюсь не будь того минимума что они делают сами предложенный тобой 'трах' превратился бы в стиль жизни. Тем не менее ни кто не запрещает тебе поучавствовать в трахе, например прикрутить какую нибудь новую железку или провести более тонкую настройку того что система настроила автоматом - 'просто чтоб работало'. А по поводу рядом находящегося линуксоида - так проще и быстрее получить более развернутый ответ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 23:48:07 |
|
||
|
какой выбрать дистр.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если линуксоид разговорчивый будет:) Я, вообще-то, не сторонник трахов. Хочу чтоб всё сразу работало. И Дистрибы типа моего мастера могут похвастаться тем, что всё почти всегда работает. Определённые знания системы требуются. Но в любом случае Линух у меня на десктопе почти всегда делает то, что я от него хочу. А звук... Так это сущность вероятностная. У другана звык сам поднялся. У меня нет. Но если я захочу его поднять то думаю справлюсь с этим при помощи форума и рассылки. Вообще все девайсы моей машины сейчас к системе прижевлены. И работают. ЗЫ: только что трахался с блютусом. Когда заработало поймал такой оргазм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 00:23:00 |
|
||
|
|