|
|
|
Инсталляция Linux Fedore Core
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли установить ОС Linux Fedore Core на PC Сколько нужно места на жестком месте, кото-ый разделен на 2 части Не могли бы вы указать ссылки на документации по инсталляции ОС Linux Fedore Core на PC сколько нужно места для приложений и для работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 15:21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, если честно Fedora Core, а не Fedore Core. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 20:54:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, если честно Fedora Core, а не Fedore Core. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 20:54:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все равно же все его называют федорино горе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 22:35:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один совет (ненужный). Поставь на отдельный винт, и горя не будет. У меня дома на компе 3 винта - на кажном по оси: Win 2000, Win 98 и SuSe. А при загрузке, указываю, с чего грузиться. Конечно не GRUB или LILO, но у меня уже сию процедуру 4-х летняя дочка освоила (что не скажешь, о жене к сожалению). А самое главное всяки переустановки другие оси не трогають ненароком. Винты ша недороги, а для федориного горя 10 гиг за глаза хватит (у меня в которе, если воще все ставить, она и на 7 разместилася) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 23:11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokВинты ша недороги, а для федориного горя 10 гиг за глаза хватит (у меня в которе, если воще все ставить, она и на 7 разместилася) И где он сейчас найдёт винт на 10 гигов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 00:06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где угодно. У меня ща живет винт на 470М, там стоит Win98. Так что винтами меня не пугайте - кстати 2 других на 8 и 10 гиг. Всего то ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 07:19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokА где угодно. У меня ща живет винт на 470М, там стоит Win98. Так что винтами меня не пугайте - кстати 2 других на 8 и 10 гиг. Всего то ... Как у тебя рука поднимается юзать такой антиквариат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 12:12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, друг Сарин. Дык меня устраивает. Усе работает и ладно. А если чо - у меня еще ноутбук есть вполне современный (год назад прикупил). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 17:50:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у меня занято под Линухом гига 4 от силы. Это из сорока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 20:29:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полазил по форумам, почитал N количество электронной докуметации, освободил один раздел на диске под Fedora Core 3 и приступил к установке (Стоит WinXP.Диск был разбит на 4 логических, один из которых про помощи Управления дисками WinXP я сделал свободным). Выбрал русский интерфейс. Вопрос возник по конфигурации клавиатурй. В WinXP у меня выбран английский (США). Выбрал Windows????????? Тип инсталляции выбрал Рабочая станция. Создание разделов выбрал автоматическое. Выбрал удаление всех Linux разделов в системе и поставил галочку на Просмотреть а при необходимости изменить стандартные разделы. Выдается затем предупреждение действительно ли я собираюсь удалить все Linux разделы, подтверждаю Да. Затем выдается сообщение Невозможно распределить запрошенные разделы Unsatisfied partition request New Part Request-mountpoint: None uniqued: 82 tipe:physical Voluem (LVM) format: 1 badblocks: None device: None grow1 maxsize: None start: None end: None migeate: None origfstype: None нажимаю OK Выдает Ваше разбиение вызвало следущие ошибки: Вы не указали корневой раздел (/) который необходим для продолжения установки Fedora Core Возможные причины ошибки - недостаточно места на жестком диске для установки. нажимаю ОК Возврщаюсь назад и выбираю речную разбиву и Next. Появляется окно разбивки со следующей информацией: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 14:22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос я не понимаю как устанавливается Linux на винте который под управлением ОС Windows XP Просто Винт я разделил на 3 части -диск С =22 Г -диск В=5 Г -и еще один, я дал 10 Г под раздел Linux c помощью софта Partition Magic-разделителя. Там говорилось, что перед установкой OS Linux в этот раздел, я должен активизировать раздел Linux. После того как активизировал машина пошла на перезагрузку и не запустилась Error loading operating system В чем может быть проблема?Как можно решить эту проблему? Если тот кто смог установить 2 операционки на 1 винт Буду рад посмотреть как он это сделал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 11:22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
)))) Активировать раздел не нана нана просто поставить GRUB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 12:37:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ofm Надо обязательно выбирать ручное разбиение. Fedora 1 у меня покалечила ntfs при автоматическом разбиении после чего я с автоматическим не эксперементирую :-) После выбора ручного разбиения надо сначала создать раздел из неразмеченной области диска, выбрать точку монтирования ('/' например) файловую систему (ext3) и вперед. Еще надо обязательно создать раздел swap который должен быть равен по объему удвоенной емкости оперативной памяти (для него точка монтирования не нужна, тока емкость и тип файловой системы). Если есть готовый раздел с файловой системой подходящей для Linux конечно можно прямо установить на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 16:01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу ручного разбиения и разбиения вообще - тынць _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 12:07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ поскажите плиз! Ситуация : Два харда Примари 60Гиг разбит на два подраздела С и Y Слэйв 120гиг D и E На примари С до недавнего времяни стояла WinXP резервная... На D основная... Недавно решил поставить Fedore Core, снёс С и поставил :) Не подумавши( На С у меня ж загрузчик виндовский стоял... Ну попытался с Грубом поковырятси... Нифига не получилось... К томуже непонимаю как заставить Федору понимать НТФС((( Мысли, идеи, ссылки, приветствуются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 20:56:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторК томуже непонимаю как заставить Федору понимать НТФС((( какое ядро, в 2.6 поддержка нтфс есть в ядре, но только чтение. автор Недавно решил поставить Fedore Core, снёс С и поставил :) Не подумавши( На С у меня ж загрузчик виндовский стоял... Ну попытался с Грубом поковырятси... Нифига не получилось... загрузится с установочного диска и зайти в консоль восстановления. man fixboot и fixmbr P.S. Рекомендую тренироваться на кошечках, т.е. на VMware. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 10:18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторК томуже непонимаю как заставить Федору понимать НТФС((( какое ядро, в 2.6 поддержка нтфс есть в ядре, но только чтение. На попытку подмонтировать диск мне было отвечено, что НТФС анкноу файл систем Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 19:05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, 01 Feb 2007 23:05:40 +0700, Arct <nospam@sql.ru> wrote: > К томуже непонимаю как заставить Федору понимать НТФС((( > > На попытку подмонтировать диск мне было отвечено, что НТФС анкноу файл > систем > > mount /dev/hdb1 /mnt/disk_d > Может я неправельно команду прописал?!? 1) mount -t ntfs /dev/hdb1 /mnt/disk_d 2) http://www.linux-ntfs.org/content/view/120/59/ прежде чем писать сюда, попробуйте порыться в архивах форума или даже (страшно сказать!) погуглировать? Я уже который раз за последний месяц-два пишу сюда об этом сайте -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 05:32:42 |
|
||
|
|