|
|
|
Наверное хочу странного под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Подскажите есть ли программа(ы) с удобным графическим интерфейсом способная настраивать сервера под Linux'ом (www, ftp и т.п.) и саму ОС заодно? И как ее достать и установить. ЗЫ OS Mandrake 10.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 13:32:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да - есть такая программа это Windows - там все визуально и удобно - настраивай себе и фтп и шары и веб... а если еше и гуи нормальные найти которые позволят легко настраивать циски - вообще заядрись - киньте мне ссылочку - чтоб мог скачать и тоже радоваться жизни а вообще - *nix тем и хорошь - что он позволяеет РУ;ЧКАМИ отконфигурировать систему и приблуды доостаточно гибко (масса настроек) - которые нереально описать гуевыми диалогами. есть конечно всякий софт типа вебмина и линухконфига - но это изначально изврат - тк ты получаешь А: дырки В: ограниченный сервис С: нечитабельные и невоспринимаемые конфиги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 14:09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerда - есть такая программа это Windows - там все визуально и удобно - настраивай себе и фтп и шары и веб...Хм. Под ним вообщето и работаю... Ибо стандарт для компании. Adekamerа если еше и гуи нормальные найти которые позволят легко настраивать циски - вообще заядрись - киньте мне ссылочку - чтоб мог скачать и тоже радоваться жизниСам хочу!!! Adekamerа вообще - *nix тем и хорошь - что он позволяеет РУ;ЧКАМИ отконфигурировать систему и приблуды доостаточно гибко (масса настроек) - которые нереально описать гуевыми диалогами. есть конечно всякий софт типа вебмина и линухконфига - но это изначально изврат - тк ты получаешь А: дырки В: ограниченный сервис С: нечитабельные и невоспринимаемые конфиги А мне для нынешней задачи не нужны дикие (специальные) настройки, а нужно просто настроить ftp и www на элементарные вещи, но копаться по докам и текстовым конфигам нет времени. Ибо оно ДЕНЬГИ. Конкретизирую задачу: нужна элементарная настройка Linux'a для выполнения простых действий. По пунктам: А - не важно, т.к. используется только внутри компании. В - легко, т.к. нужно решать простые задачи. С - приемлемо, т.к. повторно настроить достаточно легко. С Уважением. Тема - актуальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 14:38:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и замечательно - настраивай на виндовсе - тем более стандарт компании если ты ручками немогешь настроить нужные тебе сервисы - то и программу которая тебе в гуях настроит сервисы - поставить несмогешь.... хотя.... попробуй старшого брата линухконфа - набери в консоли rm -rf /sbin если запуститься - то значит у тебя установлено - а там все по английски - дальше сам разберешся Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 15:22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
злой ты) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 15:25:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если серьёзно... Помню пытался я какой-то виндовый ftp-сервер настроить... По умолчанию настройки работают, а попробуешь чего поменять -- понятно только как строку приветствия сменить, так и недоковырял, помнится) А какой-нибудь pure-ftpd настраивать если -- чего ж там настраивать? По умолчанию тоже работает, а что-то поменять -- понятный и читабельный конфиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 15:33:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем подсказываю: нужных тебе программ нет, хочешь гимора - пользуй тот же вебмин - но я несоветую..... Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 15:44:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerесли ты ручками немогешь настроить нужные тебе сервисы - то и программу которая тебе в гуях настроит сервисы - поставить несмогешь....Что не смогу, то здесь спрошу. А если есть хоть какая нибудь описаловка, то смогу. Adekamerхотя.... попробуй старшого брата линухконфа - набери в консоли rm -rf /sbinА-а-а у меня что-то перестало все работать... Как быть? Adekamerесли запуститься - то значит у тебя установлено - а там все по английски - дальше сам разберешся Join us and be our friend!Пытаюсь, но кажется ты не то подсказал, что мне надобно ЗЫ А говорят, что Linux круче... вот блин не работает и все тут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 15:44:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жестокий стёб... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 15:48:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rm -r -f /sbin надо запускать из под рута. Но сначала НАСТОЯТЕЛЬНО советую man rm Хотя те с манами вломак вроде возится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 15:57:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё иногда помогает rm -r -f / ЗЫ: а парня уже десять минут на форуме нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 15:59:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего невозможного: скачайте-установите на машину Linux пакет Webmin и наслаждайтесь очень удобным и понятным web-интерфейсом :) Оно того стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 16:02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот в этом вся и беда - никто не хочет думать своей головой..... если паря попал - даеше с боевым серваком.... значит линукс это не путь настоящего джедая в конкретном случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 16:11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему же... Webmin'ом долгое время пользуюсь, для многих задач удобная штука. Проблем особых не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 16:15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarinrm -r -f /sbin надо запускать из под рута..Так и сделал... А Линюх и перестал работать... SarinНо сначала НАСТОЯТЕЛЬНО советую man rm Хотя те с манами вломак вроде возится.Так не работает... Шутка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 16:16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerвот в этом вся и беда - никто не хочет думать своей головой..... если паря попал - даеше с боевым серваком.... значит линукс это не путь настоящего джедая в конкретном случае. А каков путь... ну этого самого НАСТОЯЩЕГО джедая, когда нужно быстро и сразу? rrrrrrrrrrНу почему же... Webmin'ом долгое время пользуюсь, для многих задач удобная штука. Проблем особых не было.По старым версия, вроде да. Но почему-то после установки сразу начинает сыпатся XWindow... Хотя вещи и не связанные на первый взгляд. PS чистая (только установил) Mandrake 10.0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 16:22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrНу почему же... Webmin'ом долгое время пользуюсь, для многих задач удобная штука. Проблем особых не было.При попытке стартовать сервис (через центр управления Mandrake) выдается ошибки из иероглифов... Глюк одним словом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 16:25:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA rrrrrrrrrrНу почему же... Webmin'ом долгое время пользуюсь, для многих задач удобная штука. Проблем особых не было.При попытке стартовать сервис (через центр управления Mandrake) выдается ошибки из иероглифов... Глюк одним словом.Проверял только под ASPLinux (7.3, 9), и использую только для тех задач, которые не знаю, как выполнить. А так все через графику делаю (я не линуксовый человек) - redhat-config-services, redhat-config-users... Потом смотрю, что в конфигах поменялось, пытаюсь логику выстроить, начинаю инструкции читать. Линукс уже довольно шустро начинает использовать Win-стандарты, если он при этом не потеряет в стабильности - почему бы и нет? Это же неправильно, что человек для выполнения простейшей задачи должен тонуть в мануалах. Мануалы нужны не для того, чтобы что-то сделать, а для того, чтобы выполнять тонкую настройку, а уж грубую можно и через веб, и в графике. Но это имхо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 16:53:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне чтоб Апачь настроить в манах тонуть не надо. А вообще мысль простая: один раз денёг потрахаться. И всю остальную жизнь юзать и не ибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 17:12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут ты не прав - иногда когда построишь чето серьезное - через пару месяцев надо внести изменения или расширить функционал - сидишь обхватив голову руками и думаешь : ну блин ! и это я настроил ? и как ? и вообще - что здесь к чему! Иными словами - небудь столько в эл виде документации - хрен бы что можно настроить - и вроде понимаешь что к чему - но..... опять залез в родные доки и все понял :) и наоборот - сколько траха когда надо прицепить ченить узкое и нефига не задукоментированное - вот тут и начинаешь матюгаться и по форумам нашим и забугорным полазишь ( на забугорных больше инфы) и покурить сходишь..... а фиг. Так что без доков - фиг куда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 17:38:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinМне чтоб Апачь настроить в манах тонуть не надо. А вообще мысль простая: один раз денёг потрахаться. И всю остальную жизнь юзать и не ибаться. и апач - вешь очень и очень глубокая..... если не брать дистрбасед индейца с необходимостью настройки под мин веб - то гимору - мама негорюй..... хитроумная последовательность сборки индейца с всеми модами и поддержкой всего и всЯ.... а если еше и ssl прикрутить.... те создать сертификаты - область итд.... Я уже не говорю про стандартные мускул - пхп итд... а ветка 2.х чего только стоит - фактически все заново учить пришлось.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 17:42:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrПроверял только под ASPLinux (7.3, 9), и использую только для тех задач, которые не знаю, как выполнить. А так все через графику делаю (я не линуксовый человек) - redhat-config-services, redhat-config-users ... Потом смотрю, что в конфигах поменялось, пытаюсь логику выстроить, начинаю инструкции читать. Линукс уже довольно шустро начинает использовать Win-стандарты, если он при этом не потеряет в стабильности - почему бы и нет? Это же неправильно, что человек для выполнения простейшей задачи должен тонуть в мануалах. Мануалы нужны не для того, чтобы что-то сделать, а для того, чтобы выполнять тонкую настройку, а уж грубую можно и через веб, и в графике. Но это имхо :)А где оно живет? В каких директориях? И еще, а есть ли в Linux (*nix) вещь подобная Domain Controller & Active Directory? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 17:47:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что вы пристали то. Ну человек _странного_ хочет, однако. Можно сусю поставить и развлекаться тама. Тама _странного_ много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 18:16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokДа что вы пристали то. Ну человек _странного_ хочет, однако. Можно сусю поставить и развлекаться тама. Тама _странного_ много.Не хочу СУСЮ... ХАЧУ GUI управление!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 18:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA andrushokДа что вы пристали то. Ну человек _странного_ хочет, однако. Можно сусю поставить и развлекаться тама. Тама _странного_ много.Не хочу СУСЮ... ХАЧУ GUI управление!!! ...дык у сусе Yast есть. Всем гуям гуй... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 18:18:38 |
|
||
|
|